• Калинчев

Я не против, я за справедливость…. Пиар стратегия Ксении Собчак

31 декабря 1999 г. первый президент Российской Федерации Борис Ельцин, не доработав до конца своего президентского срока, в 12.00 выступил с телевизионным обращением к народу и объявил о своем досрочном уходе. В тот же день им был подписан указ «Об исполнении полномочий Президента Российской Федерации». Временно исполняющим обязанности Президента Российской Федерации стал Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин. После чего Путиным был подписан указ «О временном исполнении полномочий Президента Российской Федерации». Этот указ подтвердил, что обязанности принял. Оба указа смотреть на фото.


В прошлую среду (14 февраля), кандидат в президенты «против всех» Ксения Собчак на выборах 2018 г., апеллируя к тому, что другой кандидат в президенты ее конкурент - Путин, начиная с 1999 г. уже неоднократно занимал эту должность, подает жалобу в Верховный суд РФ. По ее мнению Путин «не имеет права выдвигаться». Эту позицию кандидат в президенты страны от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак уже озвучивала в декабре на съезде этой же «Гражданской инициативы», когда представляла свою программу.

«Важнейшей проблемой нашей страны сегодня стала несменяемость власти…» - заявляла она на съезде.

Видать и пиар стратегия предвыборной гонки была уже готова, вместе с программой. Не прошло и двух месяцев после этого, как жалобу на регистрацию Центризбиркомом кандидата Владимира Путина она подала. Центризбирком в тот же день ответил.

«Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ: на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича нет» -заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев.


За месяц до выборов в ход пускается тяжелая артиллерия. 16 февраля состоялись слушанья в Верховном суде на предмет рассмотрения заявления Собчак. Ксения Анатольевна в своей речи заявила, что ее мотивы бескорыстны. Она борется за «высшее проявление демократии и верховенства закона». И будь то не Владимир Владимирович, а ее папа или Навальный, даже и на себя бы подала в суд. В ответ Верховный суд не удовлетворил иск Собчак. Прокуратура посчитала, что доводы истца «основаны на ошибочном толковании закона». Но кандидату и журналистке Ксении Собчак показалось, мало о ней говорят по этому вопросу и ситуацию надо дожимать. С чем планируется подача повторного иска. Обидно если это все с чем Собчак планирует бороться за избирателя.

Когда сказать или показать по делу нечего, берешь скандалом. Узнаваемость у нее и так высокая, а вот с портфолио бедненько. Дом2. С другой стороны, если на вопросе конституционности регистрации Путина зациклится, то далее по правозащитной теме сможет развиваться. Хотя вряд ли, чьи-то права качать удовлетворит ее темперамент. Недавно ВЦИОМ рейтинг кандидатов выпустил, любопытно к концу компании вся эта движуха в «+» или «-» выльется.

Просмотров: 8

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now