• Калинчев

Встреча с бабой Ванга

31 января 1911 г. в македонском городке, а тогда Османская империя родилась одна из самых известных в мире предсказательниц Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова, в девичестве Димитрова). Вся жизнь предсказательницы связана с Болгарией, Македонией и другими приграничными балканскими городками. Когда ей выбирали имя, то по традиции тех мест выйдя на улицу, родители спрашивали первого встречного, а он должен был назвать имя, которым потом нарекали ребенка .

Но первое имя Андромаха, на греческом языке означающее - воюющая с мужем, не понравилось ее бабушке. Поэтому была вторая попытка. С ней пришло Вангелия, что означает благая весть.

Хотя и мужа она победила тоже или довела. Он, живя с ней, умер от хронического пьянства. Неординарные способности Ванги принято связывать с ее слепотой, которая появилась вследствие несчастного случая.


Это произошло, когда ей было 12 лет. Правда, есть разные версии случившегося. Официальная версия, тиражированная Вангой и ее окружением, что она попала в ураган, и смерч ее унес, забив песком глаза. Нищенство семьи не позволило провести качественное лечение, в результате настала слепота. Хотя есть версия дотошных исследователей, капавшихся в полицейских архивах и отчетах метеослужб, которые утверждают, что это было жестокое изнасилование, глаза выкололи девочке, чтобы не опознала преступников.


Как бы то ни было, в 30-ти летнем возрасте, у нее начались видения, в которых она видела будущее. Известен ее рассказ о ее первом контакте с потусторонними силами. Это был красивый русый всадник, который подъехал к дому Ванги и войдя в комнату ослепил своим сиянием и светом своих доспех весь дом, да так, что день ночью настал. Он ей сказал: «Скоро мир перевернется и много народу погибнет» - это было, когда разгоралась Вторая мировая война. С тех пор она стала регулярно слышать голоса, которые рассказывали ей о будущем, о людях, приходящих к ней и т.п.

Некоторые проводили исследования о достоверности ее предсказаний, выводы таковы, что порядка 50% сбывалось. Вообще, очень много разных и противоречивых рассказов и мнений ходит относительно болгарской прорицательницы.

Одна моя родственница, тоже была ее клиенткой. В 1960-е годы она была журналистской международницей. В очередной командировке в Африке она заболела не понятной болезнью, проявление которой были сильные приступы астмы. На протяжении десятилетий врачи, да и вообще современная тогда медицина, не только советская (у нее была возможность) не могли ей помочь. Отчаявшись, эта моя родственница , стала искать альтернативные пути исцеления. Не знаю, что было до, но где-то в 1980-х годах она решила поехать в Болгарию к Ванге. Женщина она целеустремленная. Сказано – сделано. Мало того, что поехала, сумела пробиться на прием. Ведь известно, что к Ванге записывались, могли не один месяц ожидали аудиенции.

И вот она рассказывала. Вхожу в комнату к Ванге, а она прямо с порога говорит: «Знаю, знаю, зачем пришла». Вообще ей не пришлось рассказывать историю болезни.

А та ей следующее сказала, что, мол, через какое-то время человека встретишь, который тебя на путь выздоровления выведет.

Как-то она тогда это не восприняла. Наверное, ждала каких-то конкретных советов и результатов. А через год или другой её познакомили с каким-то молодым советским врачом, который занимался исследованиями в области астмы или в этих сферах. Суть в том, что какое-то он лекарство разрабатывал и эта женщина, узнав об этом, вызвалась тестироваться. В результате он ее вылечил.

Не хочу сказать, что этот случай повлиял на мое мнение о Ванге или других гадалках, но факт остается фактом.

Просмотров: 3

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now