• Калинчев

И гордиться хочется, и уничтожить не терпится. Порошенко vs Антонова.

Пост обновлен 8 февр. 2018 г.

Порошенко признает, что русский, советский авиаконструктор создал славу Украины. Правда такие заявления не мешают ему вгонять в гроб авиа индустрию Украины.

В 1953 г. по просьбе Хрущева, Сталин отправил бюро авиаконструктора Антонова в полном составе из Новосибирска в Киев.

На протяжении последующих тридцати лет работы ими было создано мощное авиационное производство мирового класса. Создано более двух десятков моделей машин, среди которых такие, которые не потеряли актуальности и по сей день. Ан-2, который с брошенным штурвалом сам выходит из спирали в горизонтальный полет. АН-12, самолет гуманитарной помощи. Ни один вооруженный конфликт, стихийное бедствие не обходится без его работы. АН -8,26,32, 22, транспортные, грузовые самолеты. А гордость сегодняшней Украины АН-124 Руслан, это просто лебединая песня конструктора О.К. Антонова.



Олег Константинович Антонов родился в 1906 г. в деревне Троица, сегодня это Троицкий административный округ Москвы в благородной семье, давшей ему прекрасное образование. Владел французским, немецким, английскими языками, блестяще рисовал. Он был человеком широкого кругозора и разносторонних интересов, много писал на разные, не только технические темы, любил литературу, классику, балет, спорт и вообще жил насыщенной жизнью. Его лозунг был - «полетит только красивая машина». Накануне Первой мировой войны семья Антонова переехала в Саратов, где рассказы двоюродного брата о самолетах заворожили подростка. С началом войны, мать Антонова, трагически погибла. Работая в госпитале и выполняя перевязку раненым, она через царапину получила инфекцию и умерла от заражения крови.

Олег вернулся к бабушке. Организовал «Общество друзей воздушного флота», выпускал журнал, сконструировал планер, который повез на конкурс в Коктебель. Хотя планер не взлетел, его конструкция была оценена по заслугам. Окончив в 1930-м году Ленинградский политехнический институт, его назначают главным конструктором Московского планерного завода. Приехал в Москву, женился, жил в коммуналке. Пока завод достраивался, Антонов с коллегами разместились в подвальном помещении вместе с группой Сергея Королева на углу Орликова переулка и Садово-Спаской.

В одних комнатах Королев разрабатывал первые реактивные ракеты, а в соседних Антонов конструировал планеры.

В период Великой Отечественной войны его планеры А-7 оказали неоценимую помощь партизанскому движению. На этих планерах, которые могли сесть где угодно доставляли бойцов, боеприпасы, питание. Они бесшумно садились ночью в глубоком тылу при свете костров, на которых эти не дорогие машины и сжигали. С окончание войны перед Антоновым поставили задачу создания сельскохозяйственных, гражданских машин. Для этого в Новосибирске на основе завода имени Чкалова он с нуля создает конструкторское бюро. Набирает молодых пацанов из Новосибирского авиатехникума.

Его способность подобрать, объединить вокруг себя таланты дает поразительные результаты.

Через несколько лет уже готов к серийному выпуску единственный в мире самолет АН-2, который более 60 лет уже находится в серийном производстве. И вот 1950-е годы Антонов получает задание разрабатывать военно-транспортные самолеты большой грузоподъемностью. Он живет и работает в Киеве. Собственный дом, сад, все как и полагается у руководителя большого ранга.

По его собственным словам он всю жизнь до приезда в Киев жил на стройке, всю жизнь просыпался не от шума листвы, а от скрежета экскаваторов. В саду же между черноплодной рябиной и яблоней, между облепихой и орешником, «было сделано немало конструкторских находок».

Всем сердцем он полюбил Киев, Украину. Одного из любимых своих писателей Николая Гоголя он всегда знал почти что наизусть. В его доме часто собирались друзья, устраивались концерты. Народная артистка Украины Дина Петриненко, друг дома, часто пела у них. Он заботился и подрастающих кадрах, работая со студентами Харьковского авиаинститута им. Н.Е. Жуковского. Его стиль руководства, забота и внимание к коллегам создали уникальный коллектив, в котором сами сослуживцы говорили «С ним всегда хотелось сделать максимум возможного» и они это делали.

К сожалению, сегодня всего этого уже нет. По большому счету, детище Антонова представляет собой большой ремонтный цех. Нынешнее руководство Украины с удовольствием бы его закрыло, одно имя с Россией уже связывает. Но имя это уж слишком большое. Так что несколько лет подождут, а там и переи… Горько, что изменить, то уже почти что ничего и невозможно….



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now