• Калинчев

Alarm! Не храните деньги в валюте

А то, если грянет все-таки гроза осенних санкций, то не только карточки Visa & Mastercard, могут быть заблокированы, но и наше дорогое правительство, которое по словам Дмитрия Анатольевича объявит экономическую войну американцам, в качестве первого удара, легко заморозит все валютные вклады в российских госбанках. А потом, чтобы граждане не чувствовали себя кинутыми, предложит конвертировать в рубли по назначенному курсу. Ведь в это время рубль будет в свободном полете, удалятся от 100 отметки. Но это так одна из возможных страшилок. Может будет, может нет, может правда, может бред! Вот в Крыму, только спустя четыре года прекратили все операции Visa & Mastercard. Хотя, санкция, запрещающая американским компаниям работать на полуострове, была введена в 2014 г. , а эти две финансовые корпорации, что ни наесть американские. Так что говорить, говорят, даже могут на принять, но и приняв, как показывает практика, могут и не ввести по факту.


А если все-таки введут? Пакет санкций, который проанонсировал американский Конгресс с Госдепом, будет в наказание России, если она не покается. Не возьмет на себя бездоказательное дело Скрипалей. У нас тут многие возмущаются, бесцеремонностью британских и американских политиков, которые мажут Россию, чем не попадя. Руки выкручивают, мол не признает себя виновной в химическом терроризме и покушении на безвинных граждан лучшей из цивилизации, такие санкции введем, что еще Ирану позавидуете. А что, тут особенного в их методах. Любой следователь так поступает, когда дело не клеится, а в суд уже пора передавать. Тут все способы хороши. Может при Джугашвили, более неприкрыто жестили, чем сейчас, но и наши западные партнеры этим никогда не брезговали. Просто сейчас, устав от политкорректности, тоже реши по сталински поступать. Есть команда Россию на колени поставить, так поставим. Никто же не отменял: «цель оправдывает средства». Вот наши гуманитарно-толерантные партнеры этому завету и следуют. Но, назад к санкциям, чем все-таки грозят.


В их числе не только такие имиджевые вещи как сокращение дипломатических связей или запрет Аэрофлоту летать в США, это все нас не касается. Российский туристический интерес к США у нас твердо держится, где-то в середине третьей десятки. Но есть и более болезненные ограничения, которые могут напрямую коснуться многих из нас. К этому могут привести и запрет на транзакции с российским госдолгом, и запрет на долларовые расчеты госбанков. А если, совсем жестить надумают, то могут и заморозить счета этих банков, да и Центробанка или вообще всех государственных российских организаций на территории штатов. Примеры уже были. Тот же Иран, Ливия, Сирия. Недаром в американских коридорах власти мусирут тему, причисления России к странам пособникам терроризма.


В общем американцы как всегда живут на своей волне дикого запада, где побеждает сильнейший. Ведь, даже сняв с Ирана санкции при Обаме, после подписания ядерной сделки, они не стали возвращать его $2 млрд. Именно всем этим обусловлено, то что российский ЦБ переводит свои активы в золото, планомерно скупая его на внутреннем рынке. Да и хранится этот запас, тоже на территории страны. На сегодня, в закромах у него золота почти на $ 80 млрд. Количество же американских облигаций у РФ с начала года упало чуть ли не в 10 раз, и сейчас их на сумму чуть более $ 10 млрд. Но есть и другая сторона медали. Насколько экономически выгодно самим штатам вводить эти санкции. Ведь первым делом, что сделает Россия в ответ пойдет с исками в международные суды. И не факт, что вердикт будет в пользу США. Хотя конечно, эти разбирательства отнимут много времени. И какие цели преследуют американцы, помимо подавления русских, пока еще не совсем понятно. Ведь политикой последних лет они упорно идут курсом на расшатывание сложившейся мировой финансовой, да и говоря шире, экономической системы.

А вы как считаете, введут по осени санкции и чем грозит это России?



Просмотров: 101

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now