• Калинчев

7 мая или коней на переправе не меняют. Из серии несбывшихся надежд.

Какой насыщенный день и президент в должность вступил и премьером нас не удивили и даже Указ о том как жить будем даровали. Хотя многие думали, что с премьером будет интрига, но не состоялось. А и зачем спрашивается удивлять? Глупости все это. Встала телега уже в колею и катит в сторону горизонта. Зачем возничего менять? У этого хоть кредо понятно: «Денег нет, но вы держитесь». Тут кстати к дню инаугурации Владимира Путина на новый шестилетний президентский срок свет увидел соцопрос в котором россияне высказали, что они считают хорошего и плохого удалось или не удалось сделать Путину за годы пребывания во власти. Резюмировать этот опрос можно следующим образом. Мы теперь все живем с гордо поднятой головой, но не знаем, будет ли что на хлеб мазать завтра.

Наша внутренняя политика состоит из двух частей. Первая это держаться, а вторая денег нет. Вот мы уже, какой год без денег держимся и держимся. Держимся за возвращенный статус великой уважаемой державы. Держимся за стабилизировавшуюся обстановку на Северном Кавказе. Чуть хуже, но пока еще держимся за преодоление сепаратистских настроений, удерживая Россию от распада. Правда, с каждым годом все сложнее держаться. А вот повышение зарплат, пенсий, стипендий и пособий это уже ко второй части. Это не про держаться, это про - «денег нет».


Вот в предыдущий раз, когда Путин на должность заступил, майские указы были. Нарисовали красивый горизонт. У многих чувство надежды проснулось. Кто-то какие-то перспективы себе нарисовал. Какой-то свет в конце туннеля замаячил. И теперь не хуже. Указ о национальных целях и стратегических задачах нам даровали. Тоже чтобы горизонт подкрасить, чтобы держаться было ради чего. Вот только хотелось бы тут еще вопросик выяснить по поводу предыдущих указов. Они как выполнены? Что-то как-то о них последнее время мало говорили.


И как понимаю реализовывать новый указ будет та же команда, что и предыдущие воплощала. И принцип тот же останется медведевский - «Денег нет, но вы держитесь». Все точки над «и» уже поставлены. Премьера, осталось только формально госдумой утвердить, и покатилась телега дальше. Так что если кто-то думал и наивно предполагал, что будет что-то новенькое, то надо с иллюзиями расставаться. Как говорится старым курсом идем товарищи. И вот тут-то можно даже предположить, к чему придем. Раз телега старая, возничий старый, да и картинки нарисованные на горизонте новизной не отличаются.


Таким образом, наша стезя на ближайшую шестилетку вырисовывается достаточно определенная. Будем держаться. Сухожилия натягивая до звона. Честно говоря, мы то не против держаться. Почти все 80% населения страны вместе будем держаться. Деваться-то некуда, как голосовали, так и будем держаться. Только вот хотелось бы знать ради чего, держаться-то. А то как-то обидно держаться, держаться, а потом тебе и заявят: «Все денег нет и не будет». А медицина платная, а образование платное, да еще и инфляция платная будет. И останемся мы с гордо поднятой головой у разбитого корыта. А держались то зачем, кто просил? Дмитрий Анатольевич?

Как-то это СССР версия 2.0 напоминать начинает все больше. Там тоже гордились, гордились, а потом как-то все быстро сдулось. Ну там хоть идеология была. Вроде как-то каждый знал ради чего недоедает, недоодевает. И вроде бы каждый в завтрашнем дне уверен даже был. Что дети не пропадут. В светлое будущее верилось, пока горизонт не замазали. А сейчас во что верить? В картинки социального государства, которые каждый шестой май рисуют? Куда телега катится, хотелось бы понимать. А то держимся за возвращенный статус великой и уважаемой державы. Вот только кроме нас с вами о нашем возрождённом величии кто-нибудь знает? Вот интересно хотя бы в Белоруссии или Казахстане знают, что к нам величие вернулось? Я уж Китай или Англию не спрашиваю.

А вы как ощущаете возвращенное величие державы?

Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now