• Калинчев

10 миллионов на третью мировую или заграница им поможет!

Это его шанс. Шанс Порошенко! Можно сказать даже больше – это его благословение! И поддержали его не только, господа из Вашингтона. Напутствие получено также и от все их приверженцев. О чем устами главы прессектарства Госдепа и было заявлено: «Мы это делаем совместно с Литвой и Великобританией». Говоря по простому, американцы дали добро, ну а деньгами скидываться всем членам НАТО. Только вот добро на что? На третью мировую войну, о которой пишет британская газета Daily Express или на провокации с участием британских ВМФ о которых говорят уже украинские политики, или еще на что? Как бы там ни было но первый взнос в размере 10$ миллионов американцы уже анонсировали. Вот только на что Порошенко будет тратить эти деньги? Или Вы думаете, что он потратит эти 10$ миллионов на усиление присутствия ВМФ Украины в Черном или Азовских морях? Или, как говорится в заявлении пресс-службы Госдепа: «Деньги пойдут на увеличение военно-морского потенциала Украины»?


Что-то мне подсказывает, что не это одобрили господа с капитолийского холма и не на это отсчитали денежки. Все намного прагматичней, денег дали Порошенко по той же причине что и МВФ (Международный валютный фонд) перечислил ему на днях 1,4$ млрд. А именно, на поддержку избирательной кампании Петра Алексеевича. Кто же лучше чем он справится с раскручиванием антироссийских настроений, кто сможет более изобретательно высасывать из пальца поводы для конфликтов и санкций, кто будет так неустанно организовывать провокации по всем направлениям. Нет никого ему на замену в обойме заокеанских стратегов. Конечно, можно было бы Саакашвили пролоббировать, но этого конкурента уже больше года как сам Порошенко вывел из игры. Так что он остался единственный и незаменимый ставленник господ с берегов Потомака. О чем и публично заявили.


Теперь вот, весь мир замер в ожидании. Ну, конечно, не весь, а только славянский плюс. От чухонцев до армян. Ведь до старта предвыборной гонки на должность президента Украины осталась неделя! А до финиша четырнадцать (три месяца с хвостом). Но участники этого забега, а может быть и битвы, как реслинг, как могут уже давно пытаются набирать очки. Вербуют себе поклонников, облизывают и подчиняют себе прессу, ублажают аудиторию и заигрывают с публикой. Тренерские штабы кандидатов работают вовсю. Одним словом, жизнь кипит, как и положено в преддверии главного шоу пятилетки. Сами же кандидаты накануне старта уже разминаются, как могут. А могут они, как кому кошелек позволяет, и кто, каких спонсоров себе нашел. Вот Петр Алексеевич, самыми богатыми заручился. А так, участие в этом мероприятии приняли все. Кто азартен, кому не лень и кто денег готов не жалеть. так что, за этим предвыборным столом можно увидеть кого угодно, от мажорных массовиков затейников, подвизающихся в шоу бизнесе или националистов не только без гендерной ориентации до молодящихся дам пугачевского возраста.


К старту же готовятся не только сами участники. В штабе организаторов полным ходом идет работа и с публикой. Все население Украины готовят к финальной игре. Ведь надо, и чтобы трибуны были заполнены, и электорат пришел с нужным задором, ну и конечно, чтобы судейские считалы были грамотными. Так что, украинская пресса и разного толка аналитики не устают утверждать, что половина населения страны рвется голосовать. Может и рвется на самом деле, кто знает? Ведь как говорит украинская официальная статистика, что почти две третьи граждан заявляют, что в стране надо что-то менять и что выживать в таких условиях с каждым новым днем сложнее. Но, даже не смотря ни на это, ни на то, что рейтинги всех кандидатов балансируют, где-то в районе плинтусов, нового президента незалежной будут согласовывать, если уже не согласовали, в заокеанских кабинетах. И им, конечно, нагнетание в Черном море на руку, но еще важнее, кто сядет в кресло президента Украины на ближайшую пятилетку. Свой же интерес в этом деле они уже обозначили. Американцы народ такой, что денег просто так не дают. А раз дали Порошенко, то и будут его педалировать.

А Вы как думаете, это деньги на войну или на президентскую кампанию?



Просмотров: 44

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now