© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
  • Калинчев

Я, ты, он, она вместе – целая страна

Вместе – дружная семья, в слове «Мы» - сто тысяч «Я». Может быть в советское время, когда по официальной идеологии все жители страны были задействованы в построении бесклассового общества, то и «целая страна, вместе – дружная семья». Поскольку каждый знал, что он такой же нищ, как и его сосед, выращивающий кулубнику своими руками на 6 сотках. И каждый из них, худо-бедно, да рвал тельняшку, под сводки, сколько чего у них на всех в закромах Родины. За что им на воды Кавказа и перепадали путевки. Ну, а особо прытким, по профсоюзной линии могли и в Варну свозить искупаться, что тоже та же Киммерия, только с другого боку. Сегодня же, когда только официально почти 20 миллионов человек живут за чертой бедности, а какая-то сотня другая владеет всей страной, то даже борьба с коррупцией вряд ли сплотит оставшихся в целую семью. Да, и те миллионы, которые болтаются между этими крайностями, тоже вряд ли себя дружно ощутят. Посему, любое предложение собраться вместе за все хорошее против всего плохого, будет с энтузиазмом поддержано. Так, что сегодня, когда правоохранители демонстрируют свою некомпетентность в мутном деле с журналистом И. Голуновым, вполне понятен призыв либеральных сил, каждому гражданину почувствовать себя чуть-чуть Голуновым.


Насколько все, что происходит с Голуновым сейчас оправдано, кроме него самого и нескольких погруженных в тему людей никто знать не может. Да, и где порылась истина дела Голунова теперь уже никто и разбирать не будет. Поскольку, вряд ли это сейчас уже имеет значение. Сейчас вырисовывается вопрос не правды, а принципа. За кем сила? За правоохранителями, которые за собой утверждают новое величие или за официальными либералами, которые общественным мнением прикрываются. И если раскладывать по пальцам, то. Первые отрабатывают деньги тех сотен избранных «отцов народов» #россиюшкинашей, которые у руля, а другие тех, кто этот руль перехватить хочет. На мой взгляд, что те, что другие, никакого отношения к «Я, ты, он, она вместе - целая страна. Вместе - дружная семья, в слове "мы" - сто тысяч "я"» не имеют. И даже можно сказать с уверенностью и не хотят. Эту головную боль они с легким сердцем передали попам, которые с гордостью заявляют: «сегодня строим в среднем три храма в сутки». И вот интересно, у этих стахановцев живет как и в советских ударниках производства чувство «Над тобою солнце светит, льётся с высоты. Всё на свете, всё на свете сможем я и ты».


А еще интересно, на сегодня из этого целого, что осталось? Прошло сорок лет с появлением в преддверии Олимпиады 80 песни «Про Родину». А насколько актуальны слова былого хита сегодня? Как Вы считаете: «Над тобою солнце светит, Родина моя?» Или по-другому сформулирую вопрос. Исходя из слов одного популярного киноперсонаж: «У кого сила, брат?» «Вместе – дружная семья, в слове «Мы» - сто тысяч «Я»? Да, еще и с Россия хорошо рифмуется. Или сегодня «Мы» только для футбольных трибун актуально? А как от спортивного зрелища протрезвеют, так сила там, куда ее направляет какой-нибудь американский сенатор. С призывом ко всему миру быть то чуть-чуть грузинами, а завтра украинцами, а послезавтра могут и китайцами побыть. Нуу а пока и Голуновыми сойдет. Глобализация. Главное, чтобы против России? «Ты прекрасней всех на свете, Родина моя?» - вот для Вас, это актуально сегодня? Не на словах, а где предпочтете отпуск проводить? Перед Вами стол и два билета нга самолет – выбирайте! В какой кафешке кофею испить предпочитаете господа россияне? «Закат сиял улыбкой алой, Париж тонул в лиловой мгле» или как тот же автор «И Коктебеля каменная грива»? Какой билет из двух лежащих на самолет возьмете: «Москва-Париж или Москва-Симферополь?»


Ну, если между Парижем и Симферополем слишком сложный выбор, то вот как себя чувствовать чуть-чуть Голуновым или нет и пройти мимо, более очевидно. Хотя даже ангажированные властью журналисты не решаются занимать однозначную позицию. А вдруг правоохранители совсем в лужу сядут и их как врунишек за собой потянут. И с какими глазами потом тогда им с экранов миллионам петь о том, что «У тебя страна, я знаю, солнечно в судьбе?». И ничего такого - такое время. И правда, сегодня там у кого сила. И ни Молдавские, ни Венесуэльские, ни какие другие президенты не удержат кресло, если это кресло не в твердых руках. И как бы обидно не было, но к !я, ты, он, она, вместе –целая страна» сегодня относятся ровно на столько, насколько ты можешь побыть в чьих-то руках то грузином, то Голуновым, то россиянином, то еще кем-то.




Просмотров: 10
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now