• Калинчев

«Я не знаю, как Украина выйдет из всей этой ситуации, но обвинять в этом Россию просто смешно»

Сказал один из основателей Pink Floyd Роджер Уотерс в своем интервью перед концертами в Санкт-Петербурге и Москве (29 августа Питер, 31 Москва). Молниеносней всего на его интервью отреагировали украинцы, занеся в базу данных сайта «Миротворец», работающий под протекторатом силовых структур Украины и выкладывающих через него в открытый доступ личные данные людей, не поддерживающих политику новой украинской власти. Больше всего, конечно, украинских националистов раздразнила его позиция по Крыму, чей переход в российскую юрисдикцию Уотерсом был поддержан и обвинение новых Киевских властей. Чей приход к власти он на прямую связал с государственным переворотом, режиссированным и организованным США.


Вообще Уотерс давно уже больше чем просто музыкант. Свои левые, социалистические взгляды, любовь к слабому, он впитал с молоком матери. Его оба родителя были членами коммунистической партии Великобритании. Так что своей гражданской позиции и своим принципам он ни когда не изменял. Свое мировоззрение он выразил так: «…независимо от того, как мы сейчас выглядим и как мы живем, все мы братья и сестры, мы все одной крови. Мы не созданы для того, чтобы воевать друг против друга. Мы должны помогать друг другу… толпы беженцев покидают Сирию, Ливию, и Западную Африку. Да неважно, откуда они бегут, - главное, что мы этом виноваты. Мы сломали систему».


Отсюда его неприязнь к Израилю и поддержка Палестины. Отсюда и его самостоятельный взгляд на мир и трезвая оценка, не навязанная голосящими на всех языках СМИ. Отсюда и его выступление на концерте в Испании, которое было как заявление на американском телевиденье тети 12-летней Аманды Кокоевой, свидетельницы начала Грузией войны против Осетии. Так совпало, что его Барселонский концерт был в тот вечер, когда мировые СМИ распространили видео о химической атаке в сирийской Думе. Перед выступлением, к Уотерсу подошел какой-то человек и попросил разрешения выйти с ним на сцену и сказать слова поддержки отравленным детям Сирии и «Белым каскам» их спасавших. На что рокер сам высказался со сцены: «Уверен, что «Белые каски» - это фейковая организация, которая занимается созданием пропаганды для джихадистов и террористов. Вот что я думаю…что мы должны делать – так это пытаться переубедить наши правительства, чтобы те не сбрасывали бомбы на людей, в особенности, когда мы не провели все необходимые проверки и не получили ясное представление о том, что происходит».



Тогда в апреле, как и сейчас в августе, за свою гражданскую позицию, за не желание идти как ишак на веревке, на поводу выгодной истеблишменту политики, он стал подвергаться травле прогрессивных СМИ. И в первую очередь укринских и израильских, которые на прямую видят в его правде угрозу для себя. Хочешь, не хочешь, хотят, не хотят, а считаются, ведь его слова влияют на общественное мнение тысяч и тысяч живущих на земле. Принимать или прислушиваться к его мнение или нет, это уже дело каждого из нас. Но что нельзя отрицать, так это то, что такие люди как Уотерс, Кустурица и другие, да тот же самый Берлускони, сделали сами свою жизнь. Заслужили иметь независимый взгляд на мир и достойны того, чтобы к их позиция, что-то да значила в информационном пространстве.

А Вы, что думаете, об интервью Роджера Уотерса?



Просмотров: 57

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now