• Калинчев

Ярлык на правление славянской демократией

В последнее время все очень внимательно следят, как сдают анализы на Украине. Весь мир, в особенности славянский не отводя глаз от голубых экранов, следит за баночками, колбочками и прочими сосудами, куда скапливают отходы своей жизнедеятельности лучшие люди #украинушкиихней. Претенденты на должность президента страны. Правда, мне, как человеку простому, не до конца понятно, что они хотят показать этими анализами. Что претенденты в президенты наркотики во время предвыборной компании не употребляют? Или что бухать умеют умерено, так чтобы здоровье не подрывать. Хотя может просто, пустая дань спортивным традициям. Мол, мы борцы, и как они при выходе на арену никакими допингами свои силы не стимулируем. Но, что касается меня, то я и так верю, что в данном виде спорта, во всем мире роль допинга давно уже сведена к нулю. Тут только организаторы соревнований, а вернее спонсоры и кураторы шоу решают, кто, как и каким иппон выиграет. Конечно, мы как плебс с большим удовольствием соберется на этот гладиаторский бой на крупнейшей арене в #украинушкиихней. Билеты уже в продаже, телевизионные права и рекламное время уже распродано. Счет очкам каждый день ведется: «Соціологія 2-го туру: Зеленський - 49,3%, Порошенко - 20,4%».


Спасибо, говорит весь #народукраинский своим отцам-правителям заботливым, что они о нем не забывают. И пусть не от пуза кормят, пища материальная от лукавого, а духовная от отца небесного. И постится надо усердней, а кушать пасхи надо умеренней, в бюджет укладываясь, который на этот праздник отпустили – 45 гривен на стол (110 рублей). Зато в духовной жизни ни в чем отказа не будет. Хочешь так молись, хочешь сяк, хочешь на полумесяц, хочешь на крест, только на звезды кремлевские не смей, а все другие виды отдохновения от сует тяжких в ассортименте. Не то что у нас в #россиюшкенашей. Но, у нас все более приземлённо. Пенсии повышать. Газ, нефть добывать. Удастся так и экономику модернизировать, а нет, так нет – врагов народа, помешавших этому – прикажут, отыщем. Главное день простоять, да ночь продержатся, без эксцессов и массовых сборищ. Так что у нас на стадионы народ без мячиков и прочих спортивных снарядов собирать не рекомендуют. А уж «Спартаков» каких, которые с нашим президентом потягаться могли бы, таких и в помине нет. Наш то, с завязанными глазами, с пол-оборота одной шуткой любого уложит. Так что, пока экономика на новые рельсы не встала, то будем в мире спорта развлекатся новым шоу – битва Кокорин/Мамаев против… Не все же нас только кормить убойными сериалами об изменах чужих жён, хочется все же душе какого-то разнообразия.


С завистью смотрит москаль какой у телевизора на диванчике развалять и пельмешкой на вилочке балансируя, как брата хохла его эксперт в студии распекает. С завистью смотрит он из #россиюшкинашей на насыщенную и полную адреналина жизнь #украинушкиихней. И хотя молчит пресса соседней республики о многом, но нашему зритель знает на пример, что президент Франции назначил встречу двум кандидатам на престол Киевский. Видать появилось, что у него сказать в преддверии боя гладиаторского претендентам на пост президента Украины. Ведь всего ничего, всего десять дней осталось до завершения шоу, когда народу украинскому, наконец, их великого князя на следующую пятилетку представят. А чтобы шоу по всем законам развивалось, особенно такое шоу, как детектив политический. Когда на кону не только золото, но и земля с сорока миллионами душ. То, как нам воспитанным на голливудских клише обойтись без крестного отца.


Так что, после появления информации от администрации Елисейского дворца, что «В пятницу президент [Макрон] встретится с украинским президентом Порошенко, в 18:00, а перед этим он в тот же день в 15:00 примет господина Зеленского, кандидата, прошедшего во второй тур», все эксперты российские в голос о ханских ярлыках на правление вспомнили. Мол, сами они в #украинушкесвоей разобраться кто будет править не могут вот и едут за благословением к наместнику европейскому крестных отцов мира нашего демократического.



А что тут такого стыдного, друзья? Испокон веков князья Киевские, да и Владимирские с Московскими заодно, на поклон к хану или наместнику его ездить, ездили. Ярлык на княжение вымаливать - вымаливали. И ничего стыдного не было в том, чтоб какой-нибудь Александр Невский или папа его зад от крыльца своего оторвал и за ярлыком за пять тысяч верст пехом отправился (ни самолетов, ни поездов тогда ведь не было, а на лошадке по лесам дремучим не везде проедешь). Вот вы лично за пять тысяч километров когда-нибудь уезжали? А за ярлыком пехом рискну ли бы? Ведь и там, в Какракоруме (столице ханской), чтоб живот сохранить свой, не одну пару башмаков вылезать надо было, и не под один сапог спинку свою княжескую подставить с улыбкой милой и со словами: «Рад стараться, что изволите?». Так что ничего нового, все это, хорошо забытое старое. Вон #россиюшканаша от ярлыков отказалась и что, и где? А если нефть и газ кончится, а модернизация не случится, да и санкции не выдохнутся, то, что дальше будет? А друзья, как думаете, что будет? Чей Крым будет? Ну, покажут нам врагов народа, как показывают Порошенко и Зеленского, ну назначат крайних ответственных, как и президента #украинушкиихней, и что?

А вы как думаете, кто будет президентом Украины?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now