• Калинчев

Эх, Ереван, Ереван, Ереван. У Москвы учиться надо.

Вот интересно кто кого? Ребята на баррикадах или мужички в галстуках и кабинетах. Ереван забурлил. Не знаю как у них там с экономикой на глобальном уровне, но судя даже по внешнему виду тех же самых протестующих не самая райская жизнь. При этом протестующие во многом студенты, которых собирали по вузам. А значит и одеты они получше. Это ни какой-нибудь Арам из пригородного аула.

Разгорающиеся протесты на улицах Еревана вызваны тем, что бессменный президент Армении Серж Азатович Саргсян сегодня должен стать премьером. Ну, может, конечно, он и не бессменный, но я другого не помню. А Вы? Свои два срока оттрубил, а дальше чуть-чуть с законодательной базой подхимичили и теперь не президент всех главнее будет, а премьер. Вот Серж Азатович как единственный кандидат утверждаться должен. Но не хватает харизмы, Сержу Азатовичу, чем он дольше сидит, тем его агрессивней оппозиция не любит. Почему же он не учится на примерах. Позитивных примерах. Спрашивается! Вроде и с Москвой дружит, часто бывает. Ну, если не вы к нам, то мы к ним или где проездом пересекутся вожди. Позаимствовал бы опыта – посоветовался.


Мы у себя это уже проходили. А результат обратный. Чем дольше наш лидер лидерствует тем большее количество населения хочет что бы он продолжал лидерствовать. Не в пример Сержу Азатовичу. И оппозиция наша родная, не в пример армянской с уважением к лидеру относится. Лишний раз, без команды, голос не подает. Не беспокоит. Как и Мизулина, понимают, что чтобы богатырскую удаль показывать на внешней арене, в спину ножи не надо втыкать. Так от случая к случаю бывает оппозиция, посчитает чьи-нибудь деньги в чужом кармане, и то на скорую руку или какой-нибудь митинг вялый проведет или просто примажется. В общем, совсем не Ереван. Без баррикад, шашек горящих и прочей нечисти.

Вот у кого опыта набираться надо, Серж Азатович. Столько лет с Россией дружкаетесь, а счастья своего не поняли. Вы прямо как не родной. Обидно на вас смотреть как вы мучаетесь. А как мы армян любим-то. Настоящей русской любовью. А вы, все сами наровите. Своим умом. Нет, чтобы опыт перенимать, в рот заглядывать. Эх. Вы армяне. И так и этак Серж Азатович крутится. А вы его не любите. И в этот Союз вступил, и там поддержал, а массы на руках не носят. Харизмы не хватает.

А ребята на улицах все больше в раж входят. Уже подступы к зданию парламента баррикадировать начали. Палатки кое, где разбивают. Не дай бог, депутаты прошмыгнут и Сержа Азатовича залигимитизируют. Зачем, ребята Вы так напрягаетесь. Конечно же телевиденье, картинка, на камеру поработать дело святое. Тем более, небось, бюджет протестный обосновывать тоже надо. Всем это давно понятно. Но вопроса это же не решает. Лучше же меня свой парламент знаете.


Тут на днях в парламенте Армении депутаты акцию устроили, вышли на трибуну и дымовые шашки жечь начали. Вот такие мы эдакие. Само по себе это и так весело. Украина в этом плане уже пройденный этап - отдыхает. Там уже мало креатива в законодательной деятельности. Армения в этом плане по живее пока. Другой нюанс меня на себя обратил и порадовал, во время этой акции. У них этот парламент – Национальное собрание Армении состоит из 131 депутата. Двое, которые шашки жгли на трибуне стояли. Один который вел заседание в президиуме сидел. А за рабочими местами в зале на 131-го депутата всего 7 человек было. Интересно 120 на дачах или Мальдивах загорают? Ну, один протесты организует, ну пусть с соратниками, но сотня-то где? А решения-то все, небось, в срок голосуют, может быть даже удаленно!

Зачем парламент баррикадировать-то ребят? Варианта два либо не придут и перенесут все, пока дождь не пойдет, либо удаленно вопрос порешают. Хотя конечно. Весна. Тем более чистый горный воздух. Все это пробуждает энтузиазм и эмоции. Пьянит.

Но с другой стороны и Серж Азатович то же мог бы на примере Владимира Владимировича поучиться как и лидерствовать и народ радовать. Даже несмотря ни на что. Что же вы так с властью своей не дружно живете – армяне!

А Вы как думаете, Саргсян будет премьером?

Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now