• Калинчев

Шайбу, шайбу, 2018 без медалей, что дальше

Российская сборная по хоккею покинула 82 чемпионат мира по хоккею, хотя до его завершения оставалось еще три дня. Чемпионат проходит в Дании. Славное место, но и без размаху. Нельзя сказать, что широка душа датчанина. Бедненько так или скромненько? Это уже как политические или психологические взгляды подсказывают. Но факт остается фактом. Всего два стадиона на весь чемпионат мира! Нечета мундиалю в России. Что с них взять, с этих стран членов ЕС. Газ им надо российский из труб покупать, чтобы деньги экономить, а не дурака валять. Ну да ладно. Так вот, к сожалению, не прошли наши ребята в полуфинальные игры. Подрубили их канадцы в достойной игре.

И так, авиарейс Копенгаген-Москва не встречали заказанные девушки с цветами, партийные функционеры не говорили речей в микрофоны, да и не какие не говорили. Не толпились и не толкали друг друга фотокорреспонденты и не тыкали в лицо микрофоны. Так жиденькие газетчики помялись, а так все было тепло, по-домашнему, с элементами обычной в таких случаях суеты. Обычной, это встреча в аэропорту несколько десятков фанатов, друзей и близких. Вернулись хоккеисты России не посрамленные, но и без памятных медалек. Разъехались по домам – каждый по своей жизни. Ну и тренер также поехал. Хотя насколько я понимаю ситуацию, его, то есть тренера, как не было на время чемпионата, так и нет, и по сей день. Там просто какие-то отписки, отчеты для проформы типа И.О. (исполняющий обязанности).


Ну не пробились наши к сильнейшим командам-странам в компанию. Не смогли, так не смогли. Подведем простой итог – бывает. Когда-то выигрываешь, когда-то проигрываешь – все бывает. Особенно, когда это входит в привычку. Ни чего страшного. Обыденность. Как у алкоголика по утрам для поправки самочувствия. Носом в лужу не падает и нормально. До работы добрел, сел тихоньки, и сидит, посапывает. Все без претензий. Без претензий от спортивной общественности, от просто общественности, даже от разного толка чиновников. Как говорится в одном телевизионном скеч-щоу – «Понять и простить». Главное тут уяснить, что понять. А уж простить, и не такое прощали.

Специалисты, критики уже написали кучу профессиональных статей, объяснений, что и почему так получилось, что русские не дотянули до права бороться за медали. Все справедливо, объективно, без разжигания страстей. Вот и И.О. тренера высказал мысль: «…мы сейчас пожинаем плоды 1990-х. Когда страна была развалена. И всем было не до хоккея». У меня сразу вопрос на язык навернулся. А в 2025 мы будем, какие года винить? Или уже года не будем винить – забудем. Ведь должно уже в привычку к этому времени войти. И все будет нормальненько. Главное не носом в грязь.


Это все пробуждает простую, банальную мысль. Если троечник, причем круглый троечник, можно сказать патологический, начинает в хоккей играть, то почему у него это должно лучше получаться, чем на физкультуре в школе на «козла» кое-как вскакивать? Маленькая ремарка. Троечник не значит дурак. Троечник это тот, кто не готов не во что вкладываться. Так пузо набить и отчитаться, чтоб не доставали. Ну может быть если только где-то из под палки, что-то и можно сделать. Там мост построить, стадионы или космодром не достроить. А так спрашивается. Если ни одна отрасль народного хозяйства не развивается, то почему хоккей должен. На футбол по-моему уже забили. Так почему на хоккей не забить. Всем проще будет жить.

Не хочется мне сейчас прорисовывать как это будет в 2025 году. Хотя исходя из того что сейчас, вполне не сложно провести линии и прорисовать проекцию. Но повременим пока. Как говориться, надеждой жив человек. На это и электорат не плохо тоже ведется. Но разговор не об электорате, а о надежде. Чем жив человек? Только у нас и надежда сегодня на изнанку. Обычно надеются, смотря вперед, на перспективы, а мы надеемся, смотря на СССР. Как там играли. Какой был там хоккей! Так и надеемся, что сейчас такой же должен быть.


В заключении повторю мысль. Почему у нас в стране какой-то вид спорта должен иметь надежды на развитие и достижения мирового уровня, когда все другие направления общественно-экономической жизни страны развалены. Руководят что в экономике, что в спорте одни и те же люди. И почему если с экономикой у них не получается, у них должно что-то в спорте получиться? Почему? Троечник он, что в физике, литературе, что на «козла» вскакивать везде одинаков. Так что надо это только понять, а там уж может и простить.

К нам сейчас еще футболисты со всего света понаедут. Так и к нашим футболистам надо с понимание и без всяких претензий и иллюзий. Ребята не виноваты. Они хотят шампусик в кабачке попить, а не вашим футболом заниматься. Их и руководство в этом поддерживает. Так что друзья, предлагаю ни к ним, да и вообще, ни к каким спортсменам, тренерам претензий не предъявлять. Профессиональный уровень у нас, что в спорте, что в промышленности одинаков. Как уже говорили, ну так сложилось, что же делать….

А вы как считаете, что делать?

Просмотров: 8

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now