• Калинчев

Что ждет в Новом 2019 году!

Вот и начался очередной новый год. Прошли праздники, Рождества и пора разбираться с подарками. Время ледовых горок, фейерверков и рек алкоголя поставлено на паузу. Зато остались фотки и груда подарков. Даже те, кто не верит в Деда Мороза, с удовольствием все-таки получают новогодние подарки. Такова уж природа человека – радоваться халяве. Но те, кто уже давно живут, знают, что не всегда те подарки, которые дарят, приходятся по душе. Да и вообще, некоторые подарки бывают и не уместны. А порой бывает так, что кто-то широко улыбаясь и дружески поблескивая глазами, что-то тебе дарит, а ты про себя думаешь: «Господи, боже мой! Как же с этим жить!» Это приблизительно так, как с пенсионной реформой. Долго и бережно наше правительство ее вынашивало, готовило, чтобы преподнести народу как радость грядущего материального благоденствия на старости лет. Всячески расхваливало и объясняло пользу и преференции, которые получит с этого дара население. А оно, население, неблагодарно митинги протестные демонстрации устроило. А было то, от всей души дарено, ради нас с вами! Так что в этом году мужчины на пенсию в 60,5 лет пойдут, а женщины в 55,5. Но не только это приготовили нам, наши любимые правители.


Когда спрашивают: «Какую новость из двух хочешь услышать первой: плохую или хорошую?» - правильный ответ: «Хорошую». Так что, сперва о внешней политике. В первую очередь это в отношениях с США и Украиной. Во-первых, в феврале истекает срок ультиматума, который выставил Вашингтон Москве, о том, российская ракета (9М729) нарушает Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). По масштабности влияния на общемировую конъюнктуру, с этим в 2019 году может еще сравниться только, возможный выход России из Совета Европы. Это связано с тем, что Россия прервала выплаты членских взносов (30 € миллионов)в эту старейшею европейскую организацию (1949 г.). Но и Совет тоже должен хорошенько подумать, поскольку именно он стал инициатором конфликта, лишив Россию права голоса за присоединения Крыма (2014 г.). Что потеряет от этого Россия, кроме международного престижа, по сути, только одно. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потеряет юридическое право вмешиваться во внутренние дела страны.


Не менее насыщен этот год будет и в отношениях с Украиной. Во-первых, и наверное самое болезненное, это то, что ново провозглашённая церковь Украины (Православную церковь Украины) начнет прибирать к рукам имущество церковников московского патриархата. И вот как будет на это реагировать российская власть, очень, и очень интересно. Это ситуация равнозначная Крыму. И если пять лет назад у российских государей хватило бейцев решить вопрос с Крымом, то вот хватит ли их сейчас, большой вопрос. Поскольку, как бы они не хорохорились о том, что санкции им по колено, не подпрыгивали, стараясь казаться выше, вполне возможно, что и до пояса уже поприжаты. Но это ни куда от нас не денется, и ответ на этот вопрос мы увидим в течении года. А вот ответит на вопрос, кто станет президентом Украины (выборы март 2019), это, мне видится и сейчас. Да, да, все без изменений, нынешний Петро Порошенко и останется. Из чего следует, что и Донбасс и Керченский пролив так и останутся горячими точками. Другой масштабный вопрос это ГТС (газо-транспортная система) Украины и российский газ текущий по ней в Европу. Во первых истекает срок десятилетнего контракта с Газпромом, а во вторых грядет введение в действие «Северного потока-2». В результате всего этого, Россия больше не нуждается в услугах незалежных труб. Но тут, конечно, последнее слово будет за Европейским Союзом.


Что же касается подарков, которые каждый россиянин получит, то тут следует приготовиться к повышению НДС (налог на добавленную стоимость с 18 до 20%). И то, что правительство с этого получит компенсацию падающих доходов от экспорта нефти и газа, простому гражданину аукнется повышением цен. А чтобы у граждан было меньше соблазнов думать о валюте, запретили и уличные табло с указанием курсов доллара и евро. А заодно, решили приструнить товарищей, работающих на себя. В Москве и области, а также в Калужской области и Татарстане попробуют с них брать налог (4-6%) . Ко всему, начнется реформа ОСАГО, изменятся базовые тарифы для легковых машин. Но не все так будет плохо, как нам кажется. Вот и в налоге на недвижимость установится запрет на увеличение расчетной суммы налога на имущество более чем на 10% в год. Ну и под конец, чтобы статистика, не нервировала граждан, чтобы были всегда понятные числа, сменили главу Росстата.


Ну, а дальнейший перечень новшеств, будет постепенно доходить до каждого из нас, поскольку касается разных структур, ка государственных, так и частных. Так что быстро и через запятую. Реформирование дачных объединений; новая система сбора и хранения ТБО (твердые бытовые отходы); изменение в миграционном законодательстве, штрафы ПДД начнут зачислятся в региональные специальные региональные фонды; отмена налога на движимое имущество для предприятий; сдавших на права начнут вносить в реестр Рособрнадзора; работодатели, оплачивающие сотрудникам путевки, получат льготы; отключение аналогового телевидения в России; увеличение МРОТ (минимальный размер оплаты труда увеличится до 11 280 рублей); невозвратные билеты поездов дальнего следования; содействие инвалидам в трудоустройстве.

Какие изменения в российском государстве коснутся Вас?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now