• Калинчев

Чем мы хуже чеченцев

Вот СМИ на всю страну рассказали, что в Чечне суд списал у жителей республики 9 миллиардов рублей долга за газ. Другими словами, чеченцы газом теперь могут пользоваться на халяву. Или думаете, что раз списав другой раз не спишит. Или думаете, что там дураки. Увидев, что сосед не платил, не платил, а ему не отключали, то и другой дальше платить будет? ТЭто все прочие россияне должны за них платить. А сигнал читается просто. Российская власть четко сказала, теперь помимо наших олигархов и чиновников, которые выше простой черни сто сорока миллионной, еще приплюсуем к избранным и чеченцев. Так что констатируем факт. Мало того, что сейчас уже чиновники стали открыто посылать население куда подальше, чтоб не мешало им жизнью наслаждаться, так еще в России богоизбранный народ объявлен. А может не богоизбранный, а все банальней.


Просто руководство страны так боится Чечню, что как зайки готовы на все лишь бы они не гневались. А посему как их припугнули судебным иском с формулировкой «социальным недовольством» чеченцев, так они и лапки к верху. Боятся – значит, уважают. А всех остальных, там русских татар, ингушей и прочие почти 200 народов населяющих страну, только как черную рабочую силу видят. Для своего и чеченцев обогащения. Так что если так пойдет, то такими темпами в Чечне лет через десять социализм будет. О котором коммунисты, в свое время мечтать не могли, ну и конечно покруче чем в Швеции. Оценивая ситуацию по простому, все эти слова с высоких трибун о нацпроектах, о борьбе с бедностью и тому подобное, просто для отвода глаз, чтобы за счет всей страны Чечню раем земным сделать. Боятся – значит уважают.


Конечно все хотят красиво жить. Вот и смоленские депутаты решили подсуетиться. В прокуратуру обратились. Мол, и у нас народ стонет. Денег нет, люди постарше, особенно те которые одиноки, так они еле-еле концы с концами сводят, давайте, товарищ Прокурор области, тоже покажем, что и мы население наше любим и уважаем. один депутат, даже слезливую историю рассказал о бабушке, которая к нему на прием за правдой приходила. У нее 10 000 пенсии. Работы нет, живет деньги, выгадывая, между коммуналкой, едой и лекарствами. А тут, вообще пришлось выбирать или-или. Ну и не платила за газ. ЕЙ его и отключили. Она же не чеченка, а русская. Так что, даже ждать, миндальничать не стали. Теперь еще и из пенсии вычитают, пока она с Газпромом не рассчитается. Вот и вышли смоленские депутаты с инициативой. Давайте, товарищ прокурор и вы обратитесь в суд с аналогичным иском, где ничего нового придумывать не будете, а также как и чеченцы, укажите основания списания долгов по газу у жителей области. А именно, что с них как и с чеченцев «невозможно взыскание», а также, что «работа по сбору долгов с населения может повлечь социальное недовольство».


Понятно, что прекрасно понимают эти депутаты, что никуда прокурор вылезать с таким иском не будет. Прокурор, не депутат, чтобы на таких акциях пиарится. У него для своего пиара другие заготовки есть. Они с губернатором на каком-нибудь ЧП лучше очков наберут. Бегая и комментируя вокруг обломков и не вытащенных из под них трупов. Ведь прекрасно понимают, что пожертвовать русскими можно. Ведь их «социальное недовольство» так силами правопорядка шугануть можно, что как после сталинских репрессий века еще мифы слагать будут. А вот чеченское «социальное недовольство» ни силами правопорядка, ни какими другими силами не возьмешь. Поскольку у них свои силы правопорядка, которые тоже за газ может, не хотят платить. А кто кому зубы пообламывает при таких столкновениях, нам недавние кавказские войны показывали.


Так что бабушка в Чечне может и не только за газ не платить, а еще и за свет. У нее есть кому заступиться, тут на земле. А вот старушка из Смоленска и области, та на растерзание отдана. Ей лучше о вечном думать. У нее только один заступник, там на небесях! Зато, всем становится более понятно высказывание премьера России, о том, что денег нет, но Вы держитесь. Теперь понятно, что денег нет, не для всех. Для олигархов, для тех кому премии 300% от зарплат выплачивают, для чеченцев, для них деньги есть. А для всех остальных только слова. К этому только еще пожелать надо: молиться и выживать.

А Вы как думаете, лучше или хуже чеченцев?



Просмотров: 124

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now