• Калинчев

Цру рассчитало как Ким Чен Ын продаст страну за гамбургер

Уже больше месяца идут разговоры о Корейско Американской встрече на высшем уровне и лишения северокорейцев ядерного оружия. Президент США Трамп, говорит то будет встречаться с руководителем Северной Кореей Ким Чен Ыном, то нет. То Трамп публично отменяет саммит в Сингапуре, то говорит работаем дальше. Да, и Пхеньян от него не отстает, бросая такие же заявления, как и американцы, то есть, отказываясь от встречи. Но, несмотря на все публичные заявления Трампа, что никакой встречи не будет, что Ким плохой мальчик, и такие же заявления лидера Кореи в адрес его американского коллеги - подготовка к встрече идет полным ходом со всех сторон.

Вчера вот заместитель Ким Чен Ына, второй человек в государстве Ким Ён Чхоль отправилась в Нью-Йорк на встречу с госсекретарем США Майком Помпео. И тема встречи понятна – подготовка к переговорам в Сингапуре, намечающаяся на 12 июня. Обсуждение нюансов позиций. Да и условия американцев корейцы выполняют, не смотря ни на что. Вот на прошлой неделе полигон свой для ядерных испытаний Пунгери демонтировали. Конечно, это не значит, что этими жестами они свою ядерную программу херят, но, тем не менее, условия выдвинутые Белым домом выполняют.


Американская сторона тоже не спит. Готовится полным ходом. 7 июня состоится встреча Президента США Дональда Трампа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Эта встреча показывает, что Трамп лично вникает в интересы региональных игроков. Вашингтон официально хочет показать, что, не смотря ни на какие слова подготовка к встрече с Ким Чен Ыном идет по плану. О чем официальные представители администрации Трампа заявляют время от времени. Вот и в прошедшее воскресенье, на границе между Северной и Южной Кореями прошла плановая встреча делегаций США и КНДР. Переговорщики обсуждали подготовку к встрече и договорились о еще одной на этой неделе.

Не менее интенсивная работа идет и в Сингапуре – принимающей стороне. Вот в понедельник туда отправилась представительная корейская делегация. Тогда же туда прибыли и американцы во главе с заместителем начальника штаба Белого дома. Вчера у них состоялась трёхсторонняя встреча с участием сингапурской стороны. Помимо прочего и ЦРУ не отдыхает, вовсю работает по встрече. А именно. У спецслужб существует практика перед встречами такого уровня готовить анализы ситуации и тех возможных точек не пересечения, которые могут возникнуть во время саммита.

В подготовленном анализе, который так же довели до общественности, через телекомпанию NBC News, аналитики представили список уступок, на которые может рассчитывать Трамп со стороны Кореи. Основная цель американской стороны денуклеаризация Северной Кореи, по мнению авторов доклада, Трамп не сможет достичь. В докладе указывается, что Ким Чен Ын вовсе не готов отказаться от ядерного оружия. Да и вообще он мало в чем готов пойти навстречу США и приоткрыть «железный занавес» своей страны. Зато цейрушники считают, что лидер КНДР готов рассмотреть вариант открытия в Северной Корее одну из франшиз американского фастфуда.


На мой взгляд, если американцам удастся всё-таки начать продавать северокорейцам гамбургеры, то это будет даже большая победа, чем подписание бумаг о сворачивании ядерной программы Северной Кореи. Мы видим, какой представительный состав подписал соглашение по ядерной программе Ирана. Хочется спросить, и где она? Добились американцы своих целей? По какой причине они вышли из нее и посчитали для себя не выгодной? Зато в отличии от ограничении оружия, практика показывает, что гамбургеры более эффективны чем все эти соглашения на высшем уровне.

За примером далеко ходить не надо. Возьмем Советский Союз. Как все радовались и ликовали в стране, когда в начале 1990 г. в Москве открылся первый Макдональдс. Сказать, что туда было не пробиться как на стадион, во время финала какого-нибудь кубка Кубков, это ни чего не сказать. Я туда сам смог попасть, в то время, только потому, что у меня там приятель работал. Но дело не в этом, а в том, что без всяких заморочек чуть менее чем через два года, после открытия американского фастфуда, рассыпалась вся страна. Все вооружение, все ядерные и не ядерные программы и договора между СССР и США еще бы долго прогибали бы Союз. Зато когда дали лизнуть народу пенку заморской жизни все понеслось как ураган.


В этом свете интересно, товарищ Ким, который как утверждают авторы этого цейрушного доклада готовый дать добро на открытие в своей стране американских гамбургерных, что думает дадут ему эти забегаловки? Или он просто привязался к словам Трампа во время его предвыборной кампании, когда тот рассказывал избирателям, как он решит ядерную угрозу Северной Кореи? А сказал он так: «Встречусь с ним, но не на официальном обеде…. Мы съедим по гамбургеру и заключим взаимовыгодное соглашение». Таким образом, Ким Чен Ын открывая фастфуд в Пхеньяне, что хотел этим добиться? Подлизаться к Трампу? Или у него какие другие мотивы?


В данном случае, может выйти как в поговорке, когда роешь другому яму. Хочется тут еще добавить для сведения Кима, что врачи запретили, Трампу есть фастфуд – вопрос здоровья, не так уж он и молод. Хотя Трамп известный любитель гамбургеров, что немало приблизило его к народу во время избирательной кампании.

А вы как считаете, откроет товарищ Ким у себя в стране американский фастфуд?

Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now