• Калинчев

Цензура, надо с чего-то начинать

Начали с молодых и рьяных современных российских реперов, электронщиков и прочих модных музыкантов уличной культуры. Стали их по голой хайпе лупить, как по губам, чтобы скромнее были. Со смаком, с оттяжечкой лупить решили. И начали, как-то необычно, толи с умом, толи это проба пера с губерний пошла, а толи просто так звезды или гастрольные графики сошлись. Но факт, что не с лобного места начали, во всяком случае, вой у стен Кремля пока не поднимают. Так на периферии повизгивают. А дяди из кабинетов и при погонах, присматриваются, какая волна покатит. Если вообще покатит. Зачем, эти гонения на молодых – талантливых? С чего это, такое внимание к ним из высоких кабинетов? Почему это, забоялись наши власти этих хайпожоров? То в упор не видели, а то по всей стране стали за ними бегать.


К примеру, вот уже седьмой концерт черных электронщиков IC3PEAK: девочка Настя Креслина и мальчик Коля Костылев, сорван. Казань, Красноярск, Пермь, а сегодня и в очередном миллионике – Новосибирске обломали. Прямо на платформе, приняли сотрудники молодого человека. Только из вагона вышел, а его тут уже личный транспорт в лучших воронковых традициях ждал. Вот, как об этом написали сами ребята у себя на страничке «Вконтакте»: «Мы незаконно задержаны в Новосибирске при выходе из вагона поезда. Основания для задержания не установлены. На Колю насильно надели наручники и потащили в отделение. Находимся в линейном отделе, станция Новосибирск». А помимо этих рейверов, несколько дней назад еще реперы Хаски, Элджей, Jah Khalib, певица Монеточка и другие, так же получил щелбаны по носам. С чего это вдруг такое повышенное внимание к молодежным субкультурам. Или государственники опасаются, что вдруг суб в культуры перерастут, а там уже не только суицид, наркоманию и прочие сатанистские настроения, но и протестные поддерживать станут. Это что ли насторожило власть?


Сразу скажу, о ребятах не беспокойтесь. Промурыжили три часа в отделении и отпустили. Если как некоторые по машинам прыгать не станут, то дальше с концертами поедут.


Но и у господ государственников, тоже видно, разброд, да шатание в головах, вплоть до расщепления сознания. Как видим, правая рука не знает, что левая делает. Когда, силовики по всей стране за битниками нашего времени гоняются, а министерство культуры советует музыкантам «не увлекаться нецензурной лексикой и более вдумчиво относится к текстам», глава Службы внешней разведки, а по совместительству глава комитета по поддержке литературы и чтения в РФ предлагает правительственные гранты выдавать этим эмсишникам. Чему тут же поддакивает представитель президента по международному культурному сотрудничеству. Но это не мешает, некоторым депутатам сразу Генпрокурору писать, с просьбами вообще запретить все концерты пока не «нормализуется ситуация в молодежной среде». Вот интересно, в их престарелом сознании, воспитанном на советском кино, «нормализация» молодежи, это когда мальчики в шортиках и в галстучках, а девочки в бантиках ходить будут, друг другу о сталинградской битве или бородинском сражении рассказывая, да гимн напевая. Ну, и конечно, молодые партийцы не отстают от старших товарищей. Во всяком случае, в лозунгах и намерениях. Так молодогвардейцы «Единой России», уже вызвались за нравы бороться. А поскольку авторов обуздывать себе дороже, то остается на несовершеннолетних отыгрываться. Вот и решили ударить пилотными проектами по паспортному контролю. Ну, а коли нет 18, и без опекунов, то досвидос.


Вот и спрашивается, есть ли в России цензура или ее нет? И с чем она в данном случае борется? По первому вопросу, можно сказать, что все дискуссии на эту тему сводятся к диалогу из сказки: « - Пациент скорее мертв, чем жив. – Нет, пациент, скорее жив, чем мертв». И каждая политическая сила, тягает эту двадцать девятую статью Конституции, как дышло, с выгодной для себя. Ну, а по второй части, то это вообще, банальное перекладывание с больной головы на здоровую. Не музыканты, рэперы, электронщики, певцы, певицы и прочая творческая братия формирует сознание. Они просто отражают то, что хочет слышать публика. Так что если не хотите, чтобы о наркотиках пели, так сделайте так, чтобы молодежи было интересней жить, чем колоться. Если не хотите, чтобы суицид пропагандировали, так сделайте так, чтобы у молодёжи было, куда голову обернуть, чтоб радость жизни увидеть. Если хотите, чтобы с эстрады не об экстремизме или предательстве текста рифмовали, то дайте почувствовать, как свои адреналин по пользе отечества запустить. Ну и т.д. А пока этого нет, то будет спускаться бюджет в этом направлении, не будет, будут бегать с наручниками и кляпами за пацанами и девчонками по всей стране или не будут, будет, приниматься возрастная квалификация или не будет, ничего не изменится.

А Вы как считаете, надо запрещать концерты черных музыкантов?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now