• Калинчев

Хотят ли русские войны или забыть как страшный сон?

А вообще-то ко-то где-то хочет войны? Вот вы хотите? Этот риторический вопрос время от времени всплывает в эфирном пространстве #россиюшкинашей. И применительно к войне, как войне, где стреляют и пули, и прочая нечисть туда-сюда свистит, так что с большой долей вероятности Вас еще и убить могут, то есть, шансов вернутся домой стремятся к «О» - тут все понятно. К слову, где-то попадалась информация, что на Великой Отечественной войне каждую секунду в Красной Армии в среднем по 4-е бойца убивало. Так что, не надо тут ответа спрашивать на хотите – не хотите, ни у тишины, ни у солдат, что под березами лежат или где еще, в каком глиноземе. Опять, к слову до сих пор с 1941 года можно то там, то тут откапывать разные эти артефакты и даже в глушь далеко от столицы уезжать не надо. Ответ и так очевиден, что дадут и дети и прочая их родня и знакомые. Даже песни военные для настроения правильного ответа включать тоже тут лишнее. Ответ мы все с вами и так знаем. Он у нас с молоком матери впитывается, как у самого миролюбивого народа в мире.


Вы, может быть, подумаете, что я ерничаю – совсем нет. Ну, да, конечно, случались в истории казусы, когда в руки брать приходилось, что подвернется, чтоб гостей незваных потчевать. И в дело тогда шло все от махания оглоблями может даже и неоторванными от упряжки, а прямо так вместе с упряжкой и с коняшками размахивали до «Катюш» свистящих, а если надо, то и дубин разных ядерных. И Илюш там разных Муромских калики перехожие с перепугу какого на улицу вытянуть всегда могли и генералы, пусть даже и одноглазые, которые с хитрецой к делу подойти умели, тоже всегда отыскивались, ну а если совсем приспичит, то и в папахе можно на боевом коне впереди планеты всей скакать и рубать на право и лево. Главное понять, это не от азарта, а от безысходности так получается. В душе-то мы очень даже мирные. И не только на словах, но и на деле.


Вот возьмем сегодняшний день. Мы же первые совсем недавно к американцам подкатили, предлагая в новых международных обстоятельствах (это когда и #крымнаш, и #сириюнесдадим, а за #венесуэлупоборимся) сделать совместную прокламацию: «В ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана». Не захотели же. Думают, за окияном отсидеться удастся. Хотя может фильмов голливудских пересмотрели и в супер-пупер ковчеги и прочие убежища на тысячелетия уверились. Поверьте, столько фильмов, чтоб каждый день было, что новенькое посмотреть, сидя взаперти без око и дверей, даже Голливуд не снимет, если даже еще лет тридцать будет пахать. И даже если вы со своей генной инженерией товарища Сталина воскресите и поставите его главным в Голливуде, чтоб он стахановский импульс придал, то и тогда заветной нормы не выполнить. Так что, как не крути, а опять же-таки возвращаемся, к старой истине, или как говорится: «кто не спрятался, я не виноват, а кто спрятался, тот виноват».


Но, дорогие мои, поверьте! До этого, пока что, так же далеко, как и до генно-модифицированного товарища Сталина. И пулять никто, сейчас не будет. Все эти прокламации делаются, для нас, для нищих. В них смысла сейчас меньше, чем шансов было выжить у солдата во время Великой Отечественной войны. Это, когда идеологии конфликтовали и коммунизм с империализмом место на планете делили и там принципиальные разногласия были, там да. Там было понятно, что договорится не получится. А сейчас, когда что тут, что там, одни и те же бабки, только дядьки разные. Никаких принципиальных противоречий у них нет. Только кто больше доить корову будет и все! Как говорится, отцами основателями конституций наших: «ничего личного, только бизнес».


И не надо, думать, что это тоже утрирование. Совсем нет – банальное положение вещей на сегодня. А что вы хотите, чтоб было, когда с одной стороны крик о патриотизме и любви к Родине! Негодование и возмущение властей #россиюшкинашей, когда какие-нибудь поляки или еще кто, благоустраивают свои территории, закатывая в асфальт кости советских солдат, освобождавших Европу от фашизма. И мы кричим: «Ай-яй-яй! мерзавцы, Вы вандалы бессовестные! Ничего святого нет! Столько народу #российюшки нашей мы за вас положили, а вы плюете нам в чувырлу!». И мы тут все, скопившись перед голубыми экранами, проникаемся праведной ненавистью к благополучной Европе, спешащей забыть весь ужас войны. А сами, тут же не отходя от столицы, тихонько закатываем тех же самых красноармейцев в глинозем. «А куда их еще девать-то?» - спрашивает простой российский парень 21 века, который хочет вкусноесть и долго жить. Куда девать ему эти кости под Рузой не догнившие, когда на этом месте можно живую копейку выжимать. Вы ему в школе рассказали, куда девать или в техникуме, а нет! Наверное, по телевизору, но я проглядел эту передачу. Да и, по всей видимости, он тоже. Так что у него мысль проста и понятна. Как и у тех и этих дядек. На дачку себе где-нибудь во Флориде заработать! на сем прерываюсь и с приближающимися Вас первомайскими праздниками, дорогие господа-товарищи!

А у вас как с предчувствием войны?




© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now