• Калинчев

Футбол без правил

Кокорин – Мамаев, Мамаев – Кокорин. Переводя на русский, что сказали о них главный тренер страны и ее капитан – я, не я и хата не моя. Кокорин – Мамаев, Мамаев – Кокорин. Ай-яй-яй-яй-яй! Сдали вас ребята с потрохами. А вы что, думали? В спорте чище или лучше, чем в ментовке? Что за вас горой будут? Закон везде один – обгадился, не снимай штаны, других не марай. А засветился – все. Раппорт на стол и дальше, как кривая вывезет. Ряды должны быть чисты! Это же сборная России. Не побоюсь сказать – в самом широком смысле сборная. И дело тут не в том, что за руку поймали, а то, что позор публичным сделался. А кто там постарался: хозяйка, поколоченного водителя, или связи чинуш, получивших табуреткой по морде, или просто случай, эхом чемпионата мира, попавший на волну - это дело десятое.


Але-але-але, Россия вперед!!! За что мы любим наш футбол! Вроде и играют так себе на троечку, с хвостиком. Вроде и кроме как рубить бабло на футболе, больше ничего не освоено. Ой, простите, забыл, еще стройки к нему хорошо вписались. А футбол все равно любим! С замиранием сердца и скрестя пальчики на руках, ногах – надеемся, вот-вот выиграют. Вот-вот, гол забьют. И без разницы, что чаще пропускают. Ни это на любовь влияет. Она либо есть, либо ее нету. И как чаще всегда в жизни бывает, любишь не то что мечтается, а то что приходится. Иначе без нее. Вот и любовь к футболу у нас такая же – безисходница. Надо же куда-то необъятный потенциал русской души выплескивать, не на площади же выходить? Да, и выходить не за кем! Так что остается только футбол, в чем нас мужи государевы и поддерживают.


Не повезло пацанам или доигрались! Кокорин – Мамаев, Мамаев – Кокорин. Еще пару дней из всех щелей, со всех каналов будут лезть новостные сводки о приятелях - футболистах. Выключишь интернет, достанет радио, уйдешь в кафе, достанет телевизор. Эти крики об этих пьянчужках заполонили весь эфир. Да и мы с вами не против, с вожделением ждем развития сюжета. Наверное так даже сводок Левитана с фронтов, не ждали, как мы с вами ждем, что же там полиция, что же там милиция, что же комитеты следственные, выскажут о пацанах. Да и журналисты, по всем каналам докладывают о том, как проходит похмелье у ребят и как им тяжело с бодуна на повинную ноги волочить. А мы, замерев ждем. Чего ждем, спрашивается?


Неужто справедливости ждем! Ау-у! Хоть капельку правосудия. Ну хоть не для себя, хоть для кого-нибудь. Ну, хоть в телевизор его увидеть или где в новостной ленте прочитать. А то изголодались, забыли какое оно не то что на вкус, а даже на вид. Еще правда, книжки какие-то детские туманное воспоминание оставили на уровне ощущений, но и то все больше и больше растворяется в небытии. А мы тут в бытии хотим. Нам без него ой как тяжко. Восторжествует ли закон над хулиганами, беспредельщиками и развязанными набобами! Нет, не крови хотим, просто порки публичной, от души, чтоб отлегло, а безобразникам наукой стала. А то пожурят, пожурят, сроками попугают, попугают, а как поутихнет, то и гуляй красно-молодцы, да играй дальше хоть в футбол, хоть во что - не заигрывайся.


А мы надеемся еще, что все будет по классике: преступление – наказание. Ну, а если нет у российских правоохранительных органов понимания, как это делается, то примеров вокруг выбирай любой! Вот и Рамзан Ахматович, тоже на правоохранительные органы не очень надеется. Хулигана из московского метро, немедленно с родителями к себе вызвал. Тот еще проспаться не успел, а его уже папа с мамой собирают, да и бабушки с дедушками по всем линиям. И публика тут больше чем уверена, что если после этой поездки в родную Республику, решит озорник вернуться в столицу, то не то что банками кидаться не будет, а пока всех старушек через дорогу не переведет, всех дедушек в вагоне не рассадит, не успокоится.

А Вы как думаете, как накажут футболистов?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now