• Калинчев

ФСО пробивает новые привилегии

Как поется в песенке: «Ох, рано встает охрана» - почетна и завидна наша роль. Ну, не наша, а их – охраны. Вот только нынешняя охрана, та, охрана, которая с большой буквы «Ф» охрана, считает, что пока не во всем, она завидна. В общем, считает ФСО России (Федеральная служба охраны Российской Федерации), что пока нечему у них завидовать. Ни ее роли, ни тем более окружающим обстоятельствам. Не чему тут завидовать, ни простым гражданам, ни другим госслужащим. А вот по определению-то должны.

Ну сами посудите. Чем современная охрана знати хуже, той, что знать раньше охраняла. Вон, у древних римлян и канализация и водопровод тоже были. Комфорт не хуже чем в СССР. У некоторых граждан даже дома многоэтажные были (это про древний Рим). Так почему, какому-нибудь преторианцу, должно было жить лучше, чем нынешнему ФСОшнику. Не справедливость, не считаете? В Риме-то охранники ведь жили на полном обеспечении граждан, да и сестерциев получали тоже, не жалуясь, так почему наши должны хуже себя чувствовать. Или цивилизация не развивается. Да и на Руси с исстари личную охрану жаловали. Вон, при Иване 4 (Грозном), не то что, целые улицы им отдавали, а народу переехать предлагали, целые города на содержание опричникам подписывали. А чем нынешняя охрана хуже? Как поется: «Когда идем – дрожит кругом земля».


Вот и считают в ФСО, что надо положение исправлять. Недостаточно у них пока законных прав, чтобы свои кадры мотивировать. Вот и работают над повышением своей привлекательности, она же выгодность, она же исключительность и она же привилегированность. Работают не покладая рук, не оставляя ни на минуту штудирования буквы закона и все с целью его совершенствования. Ну вы сами посудите. Год от года, все растет, все меняется. Это там какой-то Иван 4, который только, только царем всея Руси сделался, мог кичится тыщей другой в своей гвардией, или какой-нибудь цезарь спокойно себя чувствовал за десятком тысяч своих бойцов. Сегодня другие масштабы, другой счет. Да, и не каждому суждено дослужится до префекта претория или даже до сотника, а в кармашке своем увесисто злато-серебро каждый хочет чувствовать. На до как-то любому чем-то преданность и честь гарантировать? Вот и появляются разные законодательные инициативы.

Безусловно, такие как прошлогодние нововведения, можно объяснить все более и более накаляющейся вокруг России внешнеполитической конъюнктурой. А вдруг война, или какие другие террористические агрессии. Так что, чрезвычайными ситуациями вполне возможно объяснить как то: изъятие ФСО России любых земельных участков и объектов, по своему усмотрению ограничение или запрет движения, как машин, так и людей на трассах. А по мере необходимости, возможность использовать бесплатно не только воздушные и водные порта, но и безвозмездно обеспечивать полеты и водное перемещение. Это все объяснимо чрезвычайной ситуацией, а вот нынешняя инициатива мне не понятна.

ФСО предложило сделать квартиры приобретенные военнослужащими посредством военной ипотеки неотчуждаемыми у них в случае развода. Юридически они предлагают перевести такую квартиру из статуса совместной собственности в личные средства военнослужащего. С такой вот законодательной инициативой вышло ФСО России в Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. И несмотря, на то что члены совета после жарких дискуссии отвергли такое нововведение, история еще не закончена. Как мы понимаем, господа из охраны, что древней римской, что сегодняшней отступать не привыкли. Так, что может эта инициатива в Госдуму попасть и напрямую, мало ли депутатов, которые близко к сердцу принимают права военнослужащих. Тут же ФСО же не за себя одних радеет, а за все военное ведомство.

Оставим грустное. Оставим жизнь. Не будем строить гипотетические варианты. Отвлечемся от бытовухи. Не заметим разведённых матерей с детьми без жилплощади. Крики и слезы в судах, брошенных женщин, вынужденных просится на ночлег в военных городках и кварталах к счастливым обладателям ипотечных квартир. Это все мелочи, по сравнению с социальной справедливостью, как ее видят в ФСО. Главное не довести военнослужащего к «снижению гарантированных государством жилищных прав», а на других граждан и гражданок наплевать.

А вы как думаете, примут такой закон?


Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now