• Калинчев

Украина разрабатывает новые планы войны с Россией и кому это нужно.

По-моему Украинские политики перевозбудились из-за керченского моста даже больше чем россияне. Как будто Украине заняться не чем, как только фантазировать, что с мостом делать и как Крым возвращать. То международный консорциум по управлению мостом предлагают сформировать, то целые проекты-стратегии презентуют реинтеграции Крыма после освобождения, то какие-то акции флешмобного толка анонсируют или собрались лишать крымчан украинского гражданства. Давайте и мы жителей Аляски российского лишим. Одним словом виртуальная жизнь в головах украинских чиновников и политиков кипит. Вот только что это? Признак шизофрении или какой-то неведомый план, в котором Украина отрабатывает свою роль?


Тут на днях киевский институт социологии (kiis.com.ua) привел данные опроса, что беспокоит больше всего жителей незалежной.

С КЕМ ДРУЖИТЬ:

45,9% выбрали вариант «Вступление в Европейский Союз»,

8,9% – «Вступление в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном»,

31,6% – «Неприсоединение ни к ЕС, ни к Таможенному союзу»,

12,9% – не определились со своим мнением.

ПРО НАТО:

41,4% украинцев скорее или безусловно поддерживают вступление в НАТО.

37,8% -Скорее или определенно не поддерживают.

20% респондентов не определились со своим мнением.

ПРО ПОЛИТИКУ

75,3% украинцев считают, что руководство Украины ведет страну скорее в неправильном направлении.

10,4% - считают, что ведет скорее в правильном направлении.

14% - не определились со своим мнением.

О ПРОБЛЕМАХ:

Прекращение войны на Востоке – 61,7%

Создание рабочих мест – 33,5%,

Повышение зарплат и пенсий – 31,9%,

Преодоление коррупции – 29%,

Снижение тарифов на коммунальные услуги – 19,1%.

Вопрос Крыма, по всей видимости, широкую общественность не очень трогает, так что политические очки на этом много не заработаешь. Так почему же такая активность в политической элите Украины по этому вопросу.

За ответом далеко ходить не надо. Ежемесячно кто-нибудь из официальных лиц США напоминает всему миру о необходимости продолжать и усиливать санкции в отношении России. Вот вчера из Вашингтона представитель Госдепартамента США по Украине в очередной раз напомнил, что надо закручивать болты, чтобы Россия не расслаблялась. Это было сделано как раз накануне рабочей встречи в Брюсселе представителей стран ЕС, где в повестке очередные дополнения к «ограничительным мерам…» относительно России. Так что как бы, что на личном уровне у русских с европейцами не складывалось, общая политика дожимать.


Именно в этом контексте и Украинский истеблишмент впереди паровоза бежит. Ведь именно он на передовой военных действий с Россией находится. К тому же надо и деньги выделяемые конгрессом США тоже обосновывать. Как раз проект оборонного бюджета на 2019 финансовый год рассматривают из которых 250 миллионов Киеву предусмотрено. Вот и движуха на обоснование разных грантов от государственных и не очень фондов.

С другой стороны, сейчас все это противостояние Россия и весь мир на что рассчитано? На истощение. Основная установка, которая дается парнями с берегов Потомака, как можно больше ставить Россию на деньги. Вот и тут, покричав абсолютно бесплатно в разных газетах и телеканалах, украинские деятели Россию на 54 миллиона рублей в год раскошелили. Именно столько будет платить ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог Тамань» бюджетных денег за охрану керченского моста. За железную дорогу в обход Украины уже заплатили, за мост начали, а в скором времени и за речное пароходство будем (Украина рассматривает проект перекрытия допуска в свои реки российских барж, да и другого речного флота). Пока можно отдать должное Украина более успешно свои задачи выполняет.

К тому же, как мы все помним Порошенко, сменил формат военных действий на Донбассе. Была АТО (антитеррористическая операция под кураторством СБУ), а стало ООС (операция объединенных сил под кураторством ВСУ). Объединенные силы интересно, что и кого подразумевают объединять? С украинскими солдатиками голубые каски могут объединяться или нет? Или какие-нибудь отряды из стран антисирийской коалиции? Или они просто вооружение будут поставлять, сами у себя его, покупая, а украинские хлопцы кровь будут лить за объединение. Но явно какое-то развитие это переформатирование повлечет. Интересно, какая война России дороже обходится в Донбассе или в Сирии?

Таким образом, можно заключить, что украинские товарищи нацелены как можно больше болтать всякой чуши из расчета, что Россия что-нибудь всерьез и воспримет. А если воспримет, то значит, начнет на это тратиться, что и требуется.

А вы как считаете все эти дутые украинские проекты про Крым, к чему?

Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now