• Калинчев

Украина ломает язык. Поєкт реформи мови

Очередная бездарная шутка, которую затевают украинские власти. Только все их шутки, аукаются по мозгам и здоровью своих же сограждан. Уверен, эта не будет исключением. На этот раз, хотят эти менеджеры высшего звена, весь более чем 40 миллионный народ, заставить по другому говорить. Решили с корнем вырвать привычную мову (язык) и начать это с новых порядков правописания и произношения. Не устают эти деятели национальной самобытности экспериментировать над украинским народам. То так его нагнут, то этак. То так на прочность проверят, то этак. Края не видно. Все с одной целью. Как можно ярче продемонстрировать свою не причастность к братьям славянам. Так и заявил Порошенко сегодня накануне дня независимости: «… мы душой чувствуем в повседневной жизни, строя новую страну и защищая Украину от агрессора». К слову, с закона о языке, все их агрессоры и появились.



Так что закладывают они очередную мину под Украину. Когда это еще она бабахнет, да и не понятно как. Зато сейчас, можно громкие заявления делать. О том, как пострадал украинский язык в 1930-х годах. Вот так это видит украинский министр образования и науки: « было расстреляно, репрессировано украинское правописание. И сейчас мы хотим часть репрессированных норм вернуть в современное правописание, оставив его многовариантность». Но это долгая история, народ переучивать. А жрать народ хочет здесь и сейчас. И что бы животы не очень сводило, надо картинки красивые показывать. Вот и анонсирует украинский истеблишмент завтрашней праздник День независимости (24 августа). Один и озвучил свои мысли: «Я думаю, что марш наших военных и грохот нашей бронетехники должен вызвать землетрясение в Кремле» - так и поднимают дух своих сограждан, наиболее рьяные депутаты Рады.



Между прочим, это совершено логично, что украинские власти решили реформировать язык. Ведь, язык должен соответствовать той истории, которая была у народа. Той великой и самобытной истории, о которой мы узнали в последние годы. Ведь так жили себе невеждами, жили веками рядом и не знали, какой фантастичный народ у нас под боком. Какая это страна тут притаилась на о-у-краине. И язык ее не чета русскому, который дальше своей равнины и лесов дремучих нос робко высовывает. Украинский язык, он особый. Вот, какой он, по утверждению профессора кафедры истории права Киевского государственного университета им. Тараса Шевченко (лучший вуз в стране) - украинский язык древнее латыни. Как говорится, комментарии излишни. Но задачу перед нынешними украинскими государственниками еще Бжезинский поставил. Так, что дан приказ – кровь из носу, но выполняй, а то…




Вот так вот, они и делают еще один вымученный шаг к незалежності (независимости), страны, которая по утверждению авторитетных украинских ученых, издающих книги и учебники, дала все лучшее в этом мире. Далеко ходить не надо, вот просто цитата из одной такой книжечки свидомого (сознательного) ученого. «Праукраинцы продвигались на север Палестины и в конце 11 века до н.э. завоевали Галилею. Галилеяне-праукраницы – живой, веселый и упрямый народ, который превыше всего ценит свободу». Стоило бы добавить и сало. Читаешь и душа восторгается. Человек так устроен, что чем более отвязный гон слушает, тем больше крылья растут. Главное же в таком тексте не содержание, а настроение. Легкое, красивое сильное. Разве может не восторгать «живой, веселый» народ. Особенно если чуть ниже написано «Иисус Христос родился в Галилее, а потому был украинцем. Украинцы были также Пресвятая дева Мария и практически все апостолы, кроме Иуды». И не сомневайтесь, что если этого автора спросить: «А кем же был Иуда?». Он не задумываясь, ответит: «Русским».


И так же к истокам, решили язык привести. Но ведать, хоть он и «древнее латыни» не хватило им археологических изысканий записи на камнях откопать. Даже не хватило фантазии новые правила из пальца насосать. Не хватило задора, новые буквы придумать. Не хватило им и ударения перераставить. А как-то угрюмо обратились к временам гражданской войны, к Петлюре. И вот теперь пытаются эту петлюровщину реанимировать. Возрождают правописание, принятое «головным атаманом» Петлюрой в 1919 году. Только нюанс не учли, что та реформа делалась с оглядкой на Москву. На после революционную реформу русского языка, которая упростила грамматику и избавила от не нужных рудиментов. Так же и реформа Петлюры была направлена на приведение к общему знаменателю множество диалектов, бытовавших тогда на Украине.


Да и вообще, если начинать копать, откуда эти украинские государственные деятели придумывают свои реформы, то все будет достаточно банально. И к их великому сожалению, не в пользу их пропаганды. Так, что бы там разные поляки теоретики русофобия не говорили, какие бы директивы исполнителям не давали, а от природы, от своего я не уйдешь. Так, что если бы сделали срез головного мозга того народного депутата рады Украины, который толкал речь про парад украинской бронетехники и землетрясения в Кремле, то даю 100% в этот самый момент у него в подкорке крутилось - «По поле танки грохотали…», а не «Україна - це Європа».

А вы как думаете, что даст украинцам эта реформа языка?

А лучше давайте песенку послушаем: «По поле танки грохотали»





Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now