• Калинчев

Трамп надоумил Путина отключить интернет

А может это и к лучшему. Трамп-то плохого не пожелает. Вон, кто из президентов по обе стороны океанов может похвастаться, что у него хватает силы и решимости реализовывать все, что он обещает народу в своих предвыборных речах! А этот, не смотря ни на что может. И не только похвастаться, а и предъявить – делает и делает. Так, что не надо с кондачка так решать, что и для #россиюшкинашей Трамп плохое желает. Ведь в тех же речах предвыборных, Трамп и с Россией дружить обещал, а плохого другу не пожелаешь. Так что тут не надо поверхностно по политологическому судить. Тут более тонкие материи задействованы, надо в сердцевину зреть. Да и вообще, где бы мы все были, если бы не Америка! Ведь вспомните, кто первым подвинул Россию нашу, новороссийскую, на то, что бы она занялась наконец, худо бедно, своей экономикой. Чтоб хоть, как-то потужилась с «нефтяной иглы слезть». Да, американцы. Спасибо им за начало введения санкций.


Вот и интернет тоже не сами мы надоумливаемся отключать. Хотя, многие уже давно говорят: «Не все же в сети болтаться и в разных виртуальных мирах прозябать». Может давно пора в реал вернуться. Ведь, кто бы, что не говорил, а культурный фол #россиюшкойнашей уже получен. Хотя если судить по телевизору, фильмам и прочим сферам культурной жизни общества, то это уже дисквалификацией попахивает. А там прямиком на скамейку запасных. Но, дорогие мои, в этом нет ничего плохого. Не надо боятся, наоборот. Как говорится, стерпится слюбиться. Не все же в облаках своей исключительности или как раньше говорили, богом избранности летать. К тому же, на этой скамейке уже парится золотая семерка. Так что общество будет в высшей степени уважаемым. И даже если не очень заносится, по поводу своего величия, может стать местами для кого-то и приятным. Всем, конечно не станет. Но перефразируя старую присказку можно гарантировать: «Кто с баблом к ним придет, тот с баблом и счастлив будет».


И хоть, последний бой еще не снится, зато покой уже как кобылица. И работа по автономизации интернета #россиюшкинашей ведется полным ходом. Депутаты Госдумы уже поставили на рельсы законопроект о «суверенном интернете», который по стахановский должен ими к летним каникулам быть приведен к конечной остановке. Да и забывать не надо, что президент это дело благословил. Так и сказал: «Мы же не собираемся сами себя отключать, но если они додумаются до этого, ущерб для них будет очень большим, если не сказать колоссальным. По всем направлениям. И по линии спецслужб и экономики. Но надо иметь в виду, что теоретически это возможно и быть к этому готовы. Вот и все». А все началось с подписи Трампа под решением о лишении интернета российских троллей. А еще возмущаются, что это мы к ним во внутреннюю жизнь лезем. Так что на призыв «Будь готов!», наш ответ – «Всегда готов!».


А вот плохо это или хорошо, что новый виток глобального противостояния «Россия против всех 2.0.» медленно, но верно начинает выходить на стартовые позиции, это только время расскажет. И как бы российская элита, во главе с безальтернативно любимым президентом, ни старалась умаслить или хотя бы договорится с коллегами из золотой семерки, по леопольдовски нашептывая им: «Ребята, давайте жить дружно!». Все их потуги оставляют желать лучшего, как дружба Тома и Джерри. Но если в мультфильмах, как про мышей, так и про ядерные боеголовки, все выглядит достаточно культурно, задорно и привлекательно, да так что любо дорого со стороны смотреть. И жажда продолжения не покидает зрителя с момента окончания просмотра, то в жизни все иначе. Живешь, пока не отвернули голову, по принципу «худой мир лучше доброй ссоры». Ждешь и надеешься, что всевластные банкиры и прочие хозяева жизни деньги твои не отберут. И судорожно озираешься, где бы почву под ногами найти. Притоптываясь на кочке под нос мурлыча: «Где моя культура, где мой дом родной?»


Но несмотря на тяжёлую обстановку как на мировой арене, так и на внутреннем социально-экономическом поле, российская элита не перестает заботиться о своем народе. В чем, в чем, а в этом им надо отдать должное. Правда, поглощенные сверх напряжёнными трудами на нивах российской государственности, они понимают, что одним им не справится. Ни в области экономики, ни в области социальных проектов, ни в области культуры. Вот и призывают к себе на помощь лучших из лучших людей российских. Так депутаты Государственной думы в вотчине которых культура страны российской зачислили себе в помощники в Общественный совете при комитете Госдумы по культуре идеолога от церкви, блатного певца, православного талмудиста от литературы и дрессировщика тигров. Вот оно нынешнее свежее подспорье российских законодателей на ниве отечественной культуры. Как говорится, на безрыбье и тритон за дельфина сойдет.

А вы как считаете, поможет России отключение интернета?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now