• Калинчев

Трамп и Ким до чего доведет эта дружба

То о чем так много говорили, свершилось. Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын встретились и переговорили. Эта новость перебила даже шумиху относительно открывающегося завтра чемпионата мира по футболу. Как положено встреча завершилась подписанием публичной декларации «приверженности к миру». В результате переговоров корейцы пообещали свернуть ядерную программу, а американцы их защищать.

Без лишней скромности все называют эту встречу исторической. Но историческая она не только потому, что одно из самых закрытых государств в мире вышло на мировую арену. И не только потому, что договорились о ликвидации ядерного оружия в Северной Корее. Это все следствия, которые еще не факт, что произойдут. Северная Корея это как последний из могикан. Даже существующие еще государства воспитанные на идеях коммунизма, на сегодня к этим идеям не ближе чем какая-нибудь капиталистическая Британия.


Историзм этой встречи в том, что Северная Корея это последнее государство, державшееся в своей идеологии заветов марксизма –ленинизма и сейчас оно может начать движение в противоположную сторону. В последние десятилетия Северная Корея стоически противопоставляла себя всему миру. Несмотря на ужасную нищету, в которой живут его граждане, оно не отступало от линии партии. Теперь же, председатель Ким (председатель трудовой партии Кореи) решил повернуться лицом к миру. Насколько далеко он готов зайти пока не понятно. Но факт тот, что благодаря своей ядерной программе он смог привлечь к себе внимание. Да так, что, не только США разглядели Северную Корею на мировой карте, но даже готовы пожертвовать своими военными играми в регионе.

На данном этапе американо-северокорейские переговоры выглядят идеалистично. Трамп и Ким как будто во всем готовы идти друг другу навстречу. Несмотря на то, что это пока только на словах и неизвестно как будут реализовываться все эти договоренности, сам факт готовности лидера Северной Кореи договариваться с «идейным врагом» позволяет делать предположения. А именно, что пройдет год, другой и в стране начнут внедрять рынок. А еще через несколько годиков рынок Северной Кореи объединиться с южной. А там и до воссоединения полуострова не далеко.


Хотя готов ли Ким променять свою маленькую империю, на славу объединителя земель корейских, большой вопрос. Жил бы себе божком отдельно взятого государства и горя не знал. Но ведать что-то не живется. Ведать совсем есть у корейцев нечего, если решил на сделку с американцами пойти. Еще полгода назад ракетами грозил, а теперь лучшие друзья. Как говорится от ненависти до любви один шаг. Хотя с другой стороны, может и раньше бы пошел корейский руководитель, но вряд ли бы какой другой американский лидер пошел бы ему на встречу. Как предшественники Трампа давили бы и давили Северную Корею санкциями и оружием побряцывали. Так что корейцу тоже можно сказать повезло с Трампом. Мадам Клинтон, вряд ли бы стала с ним встречаться.

Трамп же набирает себе очки и набирает, реализуя пункты своей предвыборной программы. По принципу - мужик сказал, мужик сделал. А что там будет с Кореями, ему наверняка без разницы. И какое «светлое будущее» ей уготовлено даже не задумывается. Главное, что бы это происходило под непосредственным руководством США. И чтобы он мог себе в заслугу записать, а то два года быстро пролетят, а там глядишь и новые президентские выборы.

А вы как считаете, что ждет Северную Корею в будущем?

Просмотров: 2

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now