• Калинчев

Толи царь сдулся, то ли церковь не настоящая

Факт рождения еще одной церкви свершен. На Украине своя церковь. И хотя Бог тот же, да вот молиться ему теперь надо с другим царем в голове. Старый царь удержаться не смог, сдулся. И как в Москве не хлопали крыльями, называя новую Православную церковь Украины (ПЦУ) не праведной. Как не ругались, топая ногами, стуча жезлами об пол, грозя скипетрами и чуть ли не державами в стенки швыряясь, купцы заморские на это плевали. Делали свое дело заморское и делали. А дело-то у них в руках спорилось. А вот у бояр в палатах царских, да у клириков разно погонных, что-то все дальше слов, да взглядов гневных не ходило. И даже сложно тут сказать, почему не ходило. Может разумения не хватало, с какого конца за дело взяться. Может силенки выдохлись, и немощь телеса охватила и все искрение потуги, что-то сделать выродились в банальное сотрясания воздуха. А может все еще прозаичней. Просто не хотели. Как всегда, для своей челяди видимость несогласия с западными князьями делали, а возражать и не собирались. Ну, кто тут правду разглядит, с моей табуретки не видно.


Зато могу с полной уверенностью констатировать факт, что теперь на Украине функционирует новая религиозная православная структура под названием Православная церковь Украины (ПЦУ). Так что мощный плуг для перепахивания украинского населения и последующего вправления ему мозгов с нужной закваской, с нужным взглядом на мир поставлен и приведен в рабочее состояние. Дело теперь, хотя и говориться, за малым, но за основным. Надо этот механизм запустить и наладить его бесперебойную работу. Как жернова на мельнице, чтоб в муку все, без разбора всё и всех от стара до млада, от Крещатика до Дерибасовской, от красных углов, до золотых куполов. А там уже и новые булочки, с новой закваской лепить можно будет, но сейчас всех в муку. Хотя задача и большая, не благодарная, даже можно сказать грязненькая местами будет, но за этими энергичными и решительными людьми, как они себя уже показали, дело не встанет. Это вам не московская мямля, с реверансами, закулисными интригами, косящаяся на запад. Киевские ребята четко и решительно исполняют указы начальства. Все как Петр 1 завещал. Так что теперь, после того, как ими все формальности, которые должны были быть соблюдены, соблюдены. Они за плуг возьмутся и в поля.


А пока что эти украинские ковбои заслужено, празднуют в декорациях Рождества Христова завершения первого акта. Всего за девять месяцев, они провернули то, к чему готовили страну с 1992 года. Так, Порошенко заявив в апреле 2018 г., что Украина «как никогда близка» к самостоятельной церкви, уже 15 декабря 2018 г. в Киеве организовал и провел учредительный съезд (собор), на котором приняли решение о создании новой церковной структуры и там же избрали ее руководителя. Спустя три недели, накануне празднования православного Рождества, 7 января 2019 г. в Стамбуле, в резиденции патриарха Константинопольского Варфоломея (господин Архондонис), уже состоялись заключительные церемонии. Во-первых, подписание, а потом и передача митрополиту новообразованной церкви, митрополиту Епифанию (господин Думенко) указа (томас) о предоставлении новой структуре независимости (автокефалии).


Образцовая работа. Кто не согласен? Тот, кто слезы льет и молит боженьку, чтобы он за него свою работу делал? Или тот, кто не хочет «льва за усы дергать»? Или тот, кто свой «золотой батон» боится потерять? Бойтесь дальше. А сожалеть вместе будем. Ведь, всем жалко, что так случилось. Но, как говорится, за что боролись, на то и напоролись. И теперь, нравится мне или Вам это или нет, но реальность такова, что украинская церковь (ПЦУ) будет подчиняться не Москве, а Стамбулу и будет учить людей молиться богу не по-московски. Так что, можно констатировать еще и тот факт, что дело, начатое тем же Варфоломеем, в далеких 1990-х годах, сделано. И то на что был он заряжен, когда его назначали на должность Вселенского патриарха, он с честью исполнил. И теперь не стыдно и на пенсию уходить. Хотя может он человек и в высшей степени амбициозный и еще на Белоруссию замахнется. Кто знает. С моей табуретки не видно.


Зато можно после драки и руками помахать. Всех этих там празднующих супостатов, раскольниками обзывать. Грозить им карой чудесной. Ведь бой с тенью и для себя безопасней, и всему миру свою праведную позицию показываешь. А то если по настоящему в драчку бояре и клирики ввяжутся, то можно и не такие еще как сейчас санкции огрести. А, вплоть до того, что батон отберут, и лев, взбесившись, бросится. А народ православный, тем временем живет, по церквам мытарясь. Все понять пытаясь, где церковь настоящая, а царь не дутый. В поисках веры, да дела праведного. Пока же мы тут определяемся с этим делом праведным, там купец с купцом не покладая рук своих, дело свое продолжают.

А Вы как думаете, будет РПЦ бороться за украинскую паству?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now