• Калинчев

Терроризм вживляется и в Россию

Есть ли связь между подростками, напавших вчера в Чечне на полицейских, провокацией с дутыми радикалами из интернет сообщества «Новое величие» и Талибаном, приезжающим в скором времени в Москву? Ответ односложен – терроризм. Но как, почему, как связаны эти чеченские полу-дети, взрывающие себя, нападающие с ножами, давящие машинами вооруженных полицейских, псевдо организация «Новое величие», в которой полу-понимающие жители виртуального мира, решили поиграть в войнушку по-настоящему и признанная всем миром как террористическая организация – афганское военно-политическое движение Талибан. Как их этот терроризм объединяет. И почему вдруг на территории России? На первый взгляд, все эти события совершенно не связаны. Происходит в разных концах страны и света, с людьми разными по социальным, культурным, эмоциональным принципам жизни, у которых никогда, ничего не могло быть общего. Но происходит и находится точка пересечения в терроризме.


Вот Чечня, тут может быть более-менее понятно, тут и так все живет на пороховой бочке радикализма. Спичку бросать не надо. Достаточно подуть, при соответствующем освещении. Вот вчерашнее организованное одновременное нападение, разных групп подростков в духе терроризма «Исламского государства» на полицейских в разных местах республики. Наверняка ребята из одной шайки. С какой целью спрашивается? За Аллаха, за мировой султанат? Или что власть отстой, а президент тиран? Попытка дестабилизировать мирную жизнь, задумывали? Вы как думаете, 11-летний парень, все это делает идейно или зомбировано? Весь этот терроризм , по глубокому убеждению у этих ребят, как у старых большевиков, боровшихся с царизмом? Все эти экстремистские само подрывы в толпе, давить машиной людей или бросаться с ножами на сотрудников правопорядка, все это, у них за какую идею?


Для Европы, к сожалению, это уже стало обычным явлением. Конечно, им неприятно, но как-то уже даже остро перестали реагировать. В особенности, если ни кто из «своих» - законопослушных граждан, не пострадал. А нападавшего человечка пристрелили, так это только в плюс уже записывается. Одним террористом меньше. À la guerre comme à la guerre. — На войне как на войне. Так и живет теперь Европа. Вчера вот, когда в России в Чечне полу-дети на полицейских с ножами и бомбами набрасывались, в Испании в Каталонии, то же самое происходило. Какой-то молодой алжирский придурок с криками «Аллах акбар!»пытался зарезать девушку полицейскую. Ну, и получил пулю, как билет к Аллаху. Хотел узнать, на сколько велик, вот и узнает. Интересно, что у него в голове творилось, когда его нелегкая понесла в шесть утра ворваться в полицейский участок, размахивая ножом. Может просто с бодуна, а может перечатился и возбудился, а может просто месяц кубатурил о никчемности своей жизни.


Да и Россию, все эти чаты все больше захватывают. Вроде бы, тусуешься себе в виртуальном пространстве, так побалтываешь. За все хорошее, против всего плохого. А потом бац, какой-нибудь активист объявится. Энтузиаст кем-то засланный, и возьмет он дело в свои руки, а там глядишь и виртуальный мир начинает переводиться в реальный. Уже не за компом сидишь, а в каком-нибудь Фаст-фуде и не на аватарки смотришь, а на реального чела. А энтузиаст, вам зажигательные вещи говорит, и может быть, даже если ракурс принять, все грамотно и сложится. Так вот, пару кликов только сделал, да гамбургер с чизбургером съел, а уже адепт какого-то «Нового величия». И не понятно, чье величие, кому величие, зачем величие, толи в духе Толкина все это, то ли военно-полевых сборов. Движуха, начинает обгонять мозг.


Если кто-то думает, что урок с «Новым величием», может обезопасить других виртуальных тусовщиков, то я его разочарую. Учатся в основном на своих ошибках. На чужих воспитываю лет до десяти, плюс-минус, потом поздно. Ну, это в массе, бывают исключения. Так, что ради двух девиц и каких-то десяти маргиналов шум на всю страну поднимать. Провоцируя протестные «Марши мамочек», это не только экономически не рентабельно, это как санкции США против России эффект имеет. Ну да ладно, Бог с этим глупым «величием», показным анти террористическим процессом. Суть не в этом, а в том, что вся это «ново велическая» бодяга показала всем, не только спецслужникам, что потенциал в виртуальном мире на экстремистскую движуху есть и не маленький. То, что этому противодействовать инструментов не наблюдается. Только головы отрывать, пока семья и школа не справляются.


Остается только одно, подходы к границам реального мира зачищать. А так как в основном трафик этих экстремистско-террористических государств идет через Афганистан, то и остается, только с реальной силой на это территории договариваться. Вот откуда и выросли московские переговоры с региональными интересантами о будущем Афганистана. Куда же тут говорить, если без Талибов. И даже то, что с 2003 г. эта организация принята к запрету на территории России, дело не меняет. Вот официальные афганские власти, не прекращающие воевать с Талибаном, специально с воскресенья перемирие объявило, чтобы можно было спокойно в Москве с ними переговорить. Но штаты, тоже не хотят побоку оставаться, свою рыбку в талибском болотце ловят. Так, что за кем будет этот раунд, еще посмотрим.

А вы как думаете, сможет Россия остановить проникновение массового терроризма на свою территорию?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now