• Калинчев

Телевизор мой враг мой бог

Сидел себе так спокойненько. В носу поквыревал, интернет полистывал. Одним словом – маялся. И тут попался мне на глаза рейтинг телеканалов. Лидеры стабильны: Первый, Россия. Передачки какие у них в топе то же пропечатаны. Да и телесериалы не лучше. И дернул меня черт задуматься о роли телевизора в жизни индивида. Чистосердечно скажу вам, друзья, - не советую этого делать ни кому. Оказалось очень тошнотворное занятие думать о современном телевиденье. А смотреть так это себя не уважать – в говне валяться. В общем, понесла меня мысль по размышлениям - встречайте. Извиняйте, если кого пОпАчкую.

Телевизор теперь стал больше чем член семьи. Члену скажешь - отвянь. Он обидится и отвянет. А этого выключишь, а сам думаешь че, там дальше. То есть, он уже в мозг вживился. Как мобильный телефон. Нет его под рукой, и уже себя неполноцененько как-то чувствуешь. Вы думаете, вы не разговариваете с телевизором? Ха, Вы только с ним и говорите. Больше, вы с ним живете, спите и едите. Возмущаетесь, если что не нравиться. Плачете, сочувствуете, если где, какое несчастье. Вы наивно полагаете, что сопереживаете тому, что там за тридевять земель случилося или ребеночку в инвалидной колясочке с впалыми глазками и с капельницей? Я вас разочарую. Это картинка одушевленная вашей верой! Телевизор как оракул вещает картину мира, в которую мы верим. Ну конечно есть стойки, которые выше этого. Они в радио или даже в книжке. Поклонимся им. Мы их уважаем. Их так не много. Картина мира у них, правда, та же, из телевизора. Но это отдельный разговор, как и с интернетом.


Этот монстр въедается в наш разум с детства: с первого мультика, со второй сказки, с третьей песенки, а потом вживляется, вживляется, вживляется. Мы все с вами сидим в зрительном зале, на сцене которого разыгрывается многоплановое телешоу. И самое страшное, что это формирует наше мировоззрение, мировосприятие, мораль и поступки. Семья скажите, школа? Так семья уже телевизор. Папа, мама в ящике, и вся жизнь их рисуется ящиком. Школа сама свое содержание найти не может, что с нее требовать – ЕГЭ? Хотите, верьте, хотите, нет, ваше дело. Жизнь такая, какая есть. Наш БОГ в телевизоре!

В этой школе ученик расстрелял учителя и одноклассников, а в другой одноклассницы изнасиловали бутылкой подружку. В той больнице врач избил пациента, а в этой пациент застрелил врача. Этот на дороге битой вышиб мозги такому же автолюбителю, а тот выскочил раздраженно на тротуар задавить хамоватого прохожего. Продолжите сами… Это наша повседневная жизнь, друзья. Это не инопланетяне. Это мы с вами такие. Не льстите себе, мыслью, – какие бывают уроды на свете! Посмотритесь лучше в зеркало. Вас просто еще не завели, но это в вас есть. Морально вы готовы это совершить, просто не хватает смелости. А это мелочь, чуть адреналина вколоть.

Спасибо тебе за это телевизор. Спасибо вам всем, кто подвизается в этой индустрии. От Мартиросяна и Малахова до Эрнста и Добродеева. Спасибо вам за то, что вы так согласовано, плодите близнецов-передачи развращающие мораль. И по мозгам нам ими долбаете со всех каналов разом. Чтобы в самую сердцевину вколотить, что человек это говно. Тварь говнистая и говном питающаяся. И ты говно, и я говно и он говно. И повсюду одно говно. Вот тебе говно жареное, вот тебе говно пареное, вот тебе говно детектором лжи проверенное и в студии обсосанное. А теперь вопрос от ведущего: «А вы думали, тогда когда трусы снимали, что я их найду и обнюхаю и узнает страна, чем все пахло и генную экспертизу еще сделаю, и вся правда и гной о вас расквыряется»? И уже мы ждем с нетерпением, подсчитывая минуты, когда начнется очередная передача желчь сладострастья нам наливающая. Там же ведь исподнее показывают, под него заглядывают, что у другого там делается. Все как на исповеди, перед оком всевидящим. Хорошо, когда у другого грязно, ведь не так, тогда на контрасте и у нас все плохо. По чуть-чуть, вот так, наша жизнь наполняется. Осмысляется новым качеством. Где его еще позаимствовать. Ну не в церковь же плестись за будущим.


Стираются грани хорошего. То, что когда-то Маяковский пытался затабуировать, проповедуя, что такое хорошо, что такое плохо. У нас теперь наоборот: «…в грязь полезешь хорошо, что грязна рубаха, простыню любовных луж лапает Малахов, это очень хорошо – рейтинг подрастает и рекламный блок за ним в ценнике взлетает». Конечно, мы все радуемся коммерческим успехам. Нас возбуждает облизывание чужих пальчиков, смакование сальных хрящиков. Только вот классики нас не поддерживают в этом. Чем они классики-то от нас смертных то отличаются, только одним, что в прозе, что в рифме всегда рекут истинные вещи: «…вырастит из сына свин, если сын – свиненок».

Так что, мы удивляемся происходящему вокруг, если с яслей до гроба нам повсеместно прививают, втюхивают жестокость, неверие, разочарование, лож и блудие разных вариаций. Кого вы ждете увидеть лицом к лицу. Благородного, умного, внимательно человека? Не дождетесь. Это будет разочарованный, обиженный, суетливый гаденыш. Вы уже знаете, что если вы не воткнете ему нож в спину, то это сделает в следующую секунду он. У вас подскакивает адреналин. Сами не понимаете, как хватаетесь за бутылку, за нож, за биту, а когда затмение проходит с рук капает кровь. Рядом корреспондент уже делает из вас звезду экрана. А если оппонент оклемается, дай бог здоровья, то вы на пару в студии жгете. И всякий зритель не против повторить.

Как вы считаете должно телевиденье писать, что все происходящее на экранах опасно для жизни?

Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now