• Калинчев

Таллин целится ракетами в Петербург

Очередная провокация эстонских русофобов переплюнула предыдущие. Сегодня один эстонский журналист или блогер, как-то так. Парень пишет для крупнейшего новостного интернет издания Прибалтики Delfi. Так вот этот Вахур Кооритс (Vahur Koorits) предложил план, как он его назвал «план обороны Эстонии». Вопрос, с чего это вдруг какой-то блогер в сетевом издании озаботился доктриной национальной безопасности. А второй вопрос, с какого перепугу мысли человека, которого мало кто знает за пределами Таллинна, стали тиражировать так, что вздрогнула вся Россия. Хотите Вы этого или нет, но она вздрогнула! А как иначе назвать, что фантазии заштатного журналиста комментируют в Совете Федерации в Госдуме, высмеивают по всем федеральным каналам! Что это, как не прямая реакция на эту высказанную глупость. Вас спровоцировали, а ты поддался – молодец! Что означает, Россия вздрогнула и вступила в игру под названием глупей глупея.


Получается, какой-то Вахур Коортис закашмарил Россию, заявляя, что она планирует напасть на Эстонию. А российские политики начали объясняться, что все не так. Хотя и сам Вахур признает, что интерес Эстонии для России ничтожен: «Эстония для России не очень важная страна», но при этом утверждает, что «войну с Эстонией Россия планировала как маленькую победоносную». Обломавшись на логике, зачем России нужна эта война Кортис переходит, к сути своих высказываний. Он предлагает воспользоваться географическим положением Эстонии, чтобы создать угрозу своему большому соседу. Для этого он определяет два фактора по которым надо бить. Во-первых, расположенным рядом городом Санкт-Петербургом, а во вторых, проходящими в непосредственной близости торговых путей России в Балтийском море.


А дальше, под лозунгом «Давайте нагоним страха на Россию», он просто гонит чернуху: «нужно купить ракетную систему, способную поражать город Санкт-Петербург. В Петербурге большое количество дорогостоящих целей, нападение на которые было бы для России очень болезненным. Там штаб Западного военного округа и Военно-морского флота России. там множество судостроительных заводов, где ремонтируются дорогие корабли, и еще много хороших целей». А то, что там более пяти миллионов человек (в пять раз больше чем во всей Эстонии), это видать в голову журналиста Коортиса не приходит? Не вооруженным взглядом видно, что в голове этого писаки рисуются виртуальные картины каких-то сражений. Как в компьютерной игре. Ракета попала в штаб или в корабль и уничтожила «дорогостоящую цель» и на дисплее у тебя счет пошел в плюс, а у врага в минус. Но жизнь и реальные ракеты, это совсем по-другому. И наверняка, господин Вахур Коортис меньше всего в жизни хочет это узнавать.


Не менее безумным выглядит идея, расправится с торговым флотом России. Так как география морского пути коммерческих судов пролегает около эстонских берегов, всего в трех, четырех десятков километров, то автор предлагает: «захватывать торговые суда, нападать на них и топить». Целью этого пиратства провозглашается необходимость нагнать ужас на всех торговых партнеров России, чтобы «судовладельцы не осмеливались отправлять свои суда в Россию». Если бы писавший это был бы подросток, то можно было бы подумать, что он просто насмотрелся и начитался о сомалийских пиратах или переиграл в компьютер. Но это пишет парень под сорокет. Гражданин страны члена Европейского Союза. Человек, который не первый год занимается журналистикой. И вариантов, почему он все это пишет, на самом деле, не так уж много.


Первый, то, что он идиот или черный пиарщик. Решил на мифе о российской угрозе по быстрому себе хайпа сорвать. Второй, более прозаичный. Денег заработал. Заказали ему эту статью и с раскруткой помогли, а зачем? Ответ Россию спровоцировать, - это само собой понятно. Можно было и не так ядрено? Но! В Эстонии семимильными шагами идет расширение инфраструктуры НАТО. Вчера на авиабазе Эмари под Таллинном ряд новых объектов вели, сегодня на базе в Тапа, начали строить. Контингент увеличивается, танков подвезут, да крупные учения летом намечаются. Так что надо своим гражданам объяснять, с какого перепугу такая движуха начинается. Так что, все логично. И это не конец. Ведь в следующем году, Эстония и Альянс еще более грандиозные планы рисуют.

А Вы думаете, какая причина побудила заявлять о ракетах на Санкт-Петербург?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now