• Калинчев

С такими сенаторами только «печень щупать»

А вы хотели страну построить? Или экономическое положение подтянуть? Лучше расслабится и получать удовольствие, смотря в телевизор. И разочарований меньше будет и настроение подтянется. Там ведь, на все вкусы веселье и клоунаду найти можно. На все возрастные категории и целевые аудитории. И развлекают нас там представители всех подмостков и эшелонов власти. Вот и наши парламентарии, там место себе обжили. Бегают по разным ток-шоу, только галстуки успевай менять. А что плохого? И электорату радость и себе не в убыток. Все что могут, делают, чтоб народ не подох. Во всяком случае, со скуки помереть не позволят. Пусть уж если дохнет, то от всего чего угодно, только не со скуки. Даже со смеху принимается, но ни как не от уныния и грусти. Грех это, от грусти-то.


Вот и тут, давеча, один импульсивный сенатор, на одном рейтинговом социально-политическом ток шоу, так в раж вошел, что «Алле, алле!». Он и так уже распален был дискуссией на украинскую тему. Так неистово за истину бился, объясняя оппоненту – есть ли в незалежной русские бойцы или нет, что до грани себя возбудил. А тут его еще и ведущая немножко, подзужила. Так ненавязчиво, даже не острым словцом, даже не в зад, а так дружески по плечу похлопывая, молвила: «Вы не подначивайте нашего Франц Адамовича». Тут наш Франц Адамович, сенатор Российской Федерации, прилив сил сразу почувствовал, ну может быть не федерацию за плечами, но поощрение телеканала точно, а как почувствовал, так аж из-за тумбы своей и выскочил.

И понеслось. Душу отвели все. И сенатор и публика, да и телевидение не в накладе. Так и состоялся, на радость всем, очередной апофеоз Ф.А. Клинцевича в российском телевизоре, в ток-шоу «60 минут», которое вела О. Скабееева. Охваченный праведным гневом, член Совета Федерации России, возмущенный, утверждением украинского политолога А. Охрименко, что с Россией и воевать никто не будет – сама, мол, развалится, бросился к нему со словами: «Подожди, рожа, подожди, послушай, объявите войну России и вы тогда увидите войска и поймете, что такое Россия». Может быть, на этом все и закончилось бы, но шоу, есть шоу, а рейтинг, есть рейтинг. Чем ведущие хуже парламентариев, они тоже хотят в Альпах на лыжах кататься. Вот и вырвалось у нее профессиональным ненароком, обращаясь к Охрименко: «Вы не рассказывайте, как Россия развалится».


Ну и сенатор, тут же не растерялся, решил дело до конца довести. Вот и почувствовав на своем боку одобрительные взгляды ведущей, а на спине и своих соратников по тумбе, официальный представитель Смоленской области в верхней палате Российского парламента, не стал возвращаться за свой барьер, а не очень уверенным, но широким шагом, стал приближаться к тумбе на противоположной стороне арены. При этом он выкрикивал: «Вы понимаете, что Вы хам, стоите здесь с бородой и не даете людям слово сказать» - а подойдя лоб в лоб к своему визави, ухватил его за бороду и два раза ее дернул. Не сильно, а так, как будто хотел проверить, не приклеена ли она. Действительно ли он хам с бородой или просто прикидывается.

Вернувшись же на свою половину, гордый победитель этой дискуссии, еще добавил, обращаясь к широкой публике: «Я еще печень умею прощупывать». Конечно, навыки пальпации ценны в залах российского парламента, в виду напряженной работы и возраста участников заседаний, но зачем он это сейчас поведал, я понять так и не смог. Не думаю, что это была самореклама или изощрённая угроза оппоненту. На этих аренах люди то все свои, и разными иносказаниями говорить не утруждаются. Если что, так и на кулачки сразу выведут. Ведь как сказал Франц Адамович, его десантники смотрят: «Я среагировать по-другому не могу». Наверное, прав, ведь с таким опытом парламентской работы он своего зрителя лучше знает. В судьбе парламентской голосами избирателей разбрасываться грех, как «хлеб – всему голова!»



Короче. Кто там из них кого обидел, кто кого спровоцировал, кто сдержанный или не сдержанный – какая разница. Вышел на сцену страну представлять – так и веди себя так, как ты хочешь, чтоб твою страну оценивали. А вышел на манеж овации срывать, ну так срывай и без претензий в отношении себя. А вы как относитесь к сенатору Клинцевичу?




Просмотров: 30

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now