• Калинчев

С праздником гендерного неравенства, Вас, дорогие товарищи!

А вернее даже более предметно, не товарищи, а товарки. Как принято, сейчас у нас говорить ответственным лицам в телевизор или с трибун трудовых коллективов, - «Дорогие наши женщины, поздравляем Вас с международным женским днем». Ну, а дальше в зависимости от размера и профориентации коллектива слова разного калибра и обобщенности о роли нежных созданий в производственных успехах и еще большей значимости этих созданий в успехах семейной жизни. И мы, тут можно обобщить под «мы», все половые слои населения нашей одной девятой суши планеты, поистине можем гордиться этим днем. Ведь на просторах этой страны, этот праздник, то не многое, что еще осталось от завоеваний социалистической эпохи. И раз уж на просторах на которых прогалинами еще зияют остатки промышленности, осыпается образование со здравоохранением, загибается космос и прочее, и ничего кроме ВПК и кое-как пыхтящего сельского хозяйства и нефтегазовых вышек не радует, то хоть остается гордиться женским Днем и женщинами. Хотя и на этот ресурс, судя по статистическим данным, сложно рассчитывать на перспективу до горизонта, как и на прочее сырье. Тем не менее, с праздником, дорогие вы наши, ведь вы теперь все, что еще кое-как осталось у этой страны!


И плевать, что во всем мире, в этот день, не так уж суетятся мужчины вокруг женщин, как в #нашейроссии. И плевать, что только в #нашейроссии торжествует еще этот пережиток цивилизованных государств - гендерное не равенство. Это различие людей на мужчин и женщин. На тех, кто рожает и тех, от кого. И плевать, что у нас женщина еще не заняла, то равноправное положение в социуме, как в странах большой семерки. Но надо отдать должное, нашим современным властям, они над этой недостачей работают, не покидая своих кресел. Ведь приобщится к клубу избранных, все равно их тянет. И пусть не допускают их и гонят взашей. Все равно же тянет их к отцам духовным. Не все же на счастье этих хозяев мира через окна пялится. Как нищебродам каким-то топчась на газонах перед окнами дворцов своих господ. А там за окнами вечеринка, танцы, шампанское и прочие яства, а мужчины в задних кабинетах о будущем решают. Не пускают, что же делать. Зато народу можно довольно патриотично говорить: «Давайте вместе плюнем на все их там забугорное гендерное равенство и будем любить наших женщин с их нежной душевностью, нашей мужской душой».


Так что, где-где, а у нас еще 8 марта широкой поступью шагает и гордо знамя развивает. Да, да, это он – праздник, придуманный западными социал-демократками, этими жгучими революционерками. Этими «Фемен» 19 века. Придуманный, как торжество феминистической идеи. Может быть, спустя столетие он и не так гордо шествует по планете, но только не у нас – у нас он горд. Ведь, кто знает, если бы не эти, вернее те женщины, была бы в России революция 1917 г. и как бы выглядела вообще планетарное мироустройство сегодня? Ведь, как известно, женская манифестация 23 февраля (8 марта) гордо стояла и стоит в ряду тех событий, которые подтолкнули в феврале 1917 г. этот подгнивающий дуб российского самодержавия выкорчевать и скатить с горы, перевернув весь мир. А еще кто-то о маленькой роли женщин в истории, смеет говорить. Так что не зря в этот день реют флаги над некоторыми осколками Советского Союза. Ведь, за плечами этого выходного дня, долгий путь эволюции от борьбы за избирательное право и теории «стакана воды» до отдушины выходного в чреде трудовых буден.




Многие, особенно либерально—прогрессивно зрящие, могут не согласиться. Но именно в #нашейроссии сейчас апофеоз той борьбы революционерок фемен, ставящих перед собой на колени один раз в году всех мужчин этой одной девятой суши планеты. Хотя если на это посмотреть в процентном ракурсе растущего населения планеты, то цифры будут не впечатляющие. Впрочем как и другие показатели. Но не надо, в этот нежный весенний праздничный день о грустном. Ведь пока есть те кто рожает и есть те от кого, все зависит от них. Тем более весна, что там будет, кто знает. С праздником, дорогие женщины, и присовокупляя ко всем уже сказанным всеми словам, желаю, еще ни когда не становится товарками, а оставаться женщинами.

А для Вас это праздник или просто выходной?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now