• Калинчев

США решает выйти из Сирии или войти в Черное море

Серьезно ли решил президент Трамп выводить американцев из Сирии или это просто его маневры на внутриполитическом поле. Сутки потребовалось американскому истеблишменту, чтобы осознать и начать реагировать на этот его очередной громкий твит: «Мы победили ИГ в Сирии — единственная причина находиться там во время президентства Трампа». Другими словами Трамп решил закончить войну США с террористами в Сирии. В тон к этому заявлению газета The Wall Street Journal рассказала, что по военным каналам пошло информирование всех американских партнеров о планах начать вывод войск из региона. Даже было заявление, что для «быстрого и полного» вывода американских специалистов, которые тренируют местных борцов с террором, потребуется от месяца до трех. При этом, тот же самый Пентагон, совсем не спешит брать под козырек и бежать выполнять приказ президента. Те же самые генералы, которые информируют американских партнеров в Сирии, пытаются отговорить президента от окончательного принятия этого решения, о чем сообщает газета The New York Times.



Так же против решения Трампа о выводе войск из Сирии в один голос заявили конгрессмены демократы. Но и не только они. Предводитель демократов в палате представителей выступила с заявлением, которое объединило общую антитрамповскую позицию в этом вопросе: «Президенту преждевременно заявлять о победе над ISIS. Все американцы должны быть обеспокоены тем, что это поспешное заявление было сделано на следующий день после вынесения приговора по уголовному делу против бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна». Таким образом, были однозначно переведены стрелки в причинах решения Трампа. А именно, указано, что все дело не в миротворчестве, и не в победе Америки над терроризмом, а во внутриполитической конъюнктуре. Мол, это реакция президента, связана с тем, что над его бывшим соратником навис дамоклов меч. А именно, из Майкла Флинна настойчиво вытягивают признания о контактах команды Трампа с Россией. Буквально же накануне объявления Трампом победы США над террором в Сирии, этот генерал был уличен ФБР во вранье, о его контактах с послом РФ Кисляком. Таким образом, Флинн оказался перед выбором, либо давай показания о контактах Трампа с Россией либо садись в тюрьму.


А чтобы Трамп не думал, что разыгранная им мирная карта может помочь ему как-то выстроить отношения со своим истеблишментом, конгрессмены подкинули ему, ну если не проблем, то резолюцию. Конгрессмены из обеих партий (39 человек) официально призвали президента США к борьбе с Россией. Не стесняясь в указаниях и как США «должны ответить и ответить силой». В соответствии с этой резолюцией американских парламентариев «Соединенным Штатам и нашим союзникам необходимо быстро противостоять военной агрессии России в Керченском проливе решительными действиями. Организация многонациональной операции по свободе судоходства в Черном море, для обеспечения прохода в Азовское море в сочетании с отменой трубопровода «Северный поток-2» - именно такой ответ Путин должен увидеть». Таким образом, сваливая в одну кучу (резолюцию) и газ (Северный поток) и войну (Керченскую провокацию) американцы не скрывают, что им без разницы какой повод использовать, лишь бы давить и нагнетать атмосферу вокруг России и ее президента.


В этом контексте очень хорошо видно как в унисон работает ставленая заокеанскими господами современная киевская власть с американским конгрессом. Не успели одни принять резолюцию, в которой заявляют «Украина – это линия фронта борьбы Владимира Путина со свободным миром», как тут же один из главных антироссийских таранов украинской власти – Турчинов объявляет о подготовке новой провокации в Керченском проливе: «Украина планирует осуществить новых проход через Керченский пролив с привлечением международных партнеров». Может такая согласованность для кого-то и покажется случайной, но когда это повсеместно, от Лондона до Киева, то в судьбу уже и не веришь. Факт же данной согласованности, говорит о том, что заокеанскими стратегами готовится уже международная провокация в керченском проливе. Не только с участием Украинских ВМС. А вот сможет ли трамповский приказ вывода войск из Сирии как-то отвлечь американских разработчиков «Керченского прорыва 2.0» от реализации их операции покажет ближайшее время.

А Вы как считаете, американцы военных из Сирии выведут или в Черное море введут?



Просмотров: 26

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now