• Калинчев

США атакуют Россию

2019 год будет насыщен на большие международные события. То, что началось в Каракасе, это только так разминка. Расчистка завалов. Как любят выражаться политики, США взялось за наведения порядка «на своем заднем дворе». Безусловно, Мадуро будет биться до последнего, но вряд ли у него хватит потенциала и ресурсов, чтобы перебодать американского протеже. Ресурсов уже нет. То, что хранилось в банках честных капиталистов, у него отобрали. То, что может, приносит доход (нефти-газовая отрасль) заблокировали санкциями. Конечно, есть Россия и Китай, но захотят ли они вкладывать в столь рискованное дело. Россию с Украиной в свое время на три миллиарда долларов кинули, Китай с той же самой Венесуэлой уже попал. Так что, где искать золото для военных, у Мадуро головная боль. Да и с потенциалом, тоже не песня. Даже не Чавес, и уж точно не Фидель. Так что американцам такой вяло текучий конфликт, раскалывающий венесуэльцев, очень даже на руку. Но зацикливаться на латинской Америке Вашингтон не собирается. У него в другом полушарии более принципиальные разборки.


Ну, Китай мы сейчас пропустим. У них, в их Китая-американской войне пока 90-дневное перемирие еще не до конца вытекло. А там новый раунд, о чем и можно будет говорить. Хотя вряд ли по сути что-то изменится. Если только еще более давить начнут. Но пока, не ясно. А вот что Вашингтон уготовил России, он не скрывает – с гордостью публикует. Одним из рупоров этих угроз является Stratfor (стратегическое ЦРУ). Предупреждают, чтоб не расслаблялся заклятый друг. Наметили они для России два направления удара. Одно внешнее, другое внутреннее. Внешний фронт заключается в продолжении обкладывания России по периметру враждебными государствами. Сейчас эту группу возглавляет Украина. Чтобы она задора в своей ненависти не теряла американцы не жалеют ни денег ни оружия. Так что с европейской периферии России у США проблем нет. Даже Белоруссия когда надо продастся – вопрос времени. А вот с азиатской границей в Вашингтоне видят поле для большой работы. Там не все на Россию нападать хотят, как Грузия.


Даже недавно победивший в Армении Пашинян, насколько американцев и прочий Запад вдохновенно облизывает, а натуру свою кавказскую перебарывать не хочет. Сначала деньги считать, а потом дружбу делать. Вот он и болтается, между Россией, которая хочешь , не хочешь, а питает армян, и США, которые либерализмом соблазняют. Ну, а о Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, говорить не приходится. Они со своим восточным подходом и с Вашингтона, и с Москвы, и с Пекина деньги слупят, а из чайханы своей так и не вылезут. Американцы это прекрасно понимают, о чем и говорят. А посему, жесткий план «Б» готовят. По которому могут реальных боевиков в Россию закинуть. С этой целью они сейчас с талибами в Афганистане мир заключают. 20 лет ни как не могли, а тут по-быстрому созрели. К ним еще коллег игловцев подвозят. И вся это дружная компания у южных границ России копится. Как сказал тут на днях чин из МВД РФ, что возможно, готовится масштабная провокация. А то и под видом эмигрантов засыл в Россию.


И как сказал тот же высокопоставленный генерал, что Западные, читай американские, сценаристы, прорабатывают варианты разжигания военных конфликтов на территории России. Даже конкретизировал место, где по оперсводкам готовится восстание. Корявенько, конечно, говорит замминистра, но в суть вникнуть можно: «На этом фоне… западные страны, тем не менее, те материалы, которые западное разведывательное сообщество подготовило, в них прописано в качестве одного из регионов будущего гражданского и военного конфликта это Поволжье». Это и есть внутреннее направление удара. Но какая геополитическая война, особенно война 21 века – гибридная война, без компромата, который помимо прочего, пытаются выпытать у россиян живущих за границей. «... мы это уже ощущаем, что с ними (российские эмигранты) ведется целенаправленная работа с целью сбора компрометирующей информации на руководство России и на страну в целом» - заявил тот же генерал.


Насколько России хватит под таким давлением жить, это мы все с вами узнаем. А ситуация, если вкратце, банальна: «Нашла коса на камень». Каждый в этой схватке ставит на своего фаворита. Но если оглянутся на практику последнего века, то видно. Если США, что-то запланировали, то это в той или иной форме сбывается. Запланировали переформатировать Ближний Восток – пожалуйста. На сегодня процентов на 70 готово. Планировали развалить СССР – пожалуйста. Хотели стереть с территории бывшего соцлагеря всю экономику – пожалуйста. Даже в России этот процесс во всю идет. Только сырьевые отрасли еще как-то перебиваются с импорта «замещения» на экспорт, да атом еще более менее себя чувствует. Или как озвучили, те же господа и Stratfor пару лет назад, что ООН (Организация объединенных наций) и его СБ (Совет Безопасности) это отживший рудимент и его надо закрывать, так методично над этим и работают. А пока работают, США всем видом показывает никчемность этой организации. И провал обсуждения сегодняшних событий в Венесуэле этому лучшее доказательство.

А вы как считаете, будут возникать конфликты в Поволжье или еще где на территории России?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now