© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
  • Калинчев

Сурков обозначил банкротство государства Путина

«Я тебя породил, я тебя и убью» ©Гоголь. Кому-то печально, кому-то нет, но эту фразу можно относить не только на счет ребенка Тараса Бульбы, но и к «путинской системе властвования» ©Сурков. Конечно, никто не льстит господину Суркову, считая его архитектором «комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего» ©Сурков и тем более тем персонажем, который спроектировал, и чьими усилиями была сконструирована « Большая политическая машина Путина» ©Сурков. Нет, он обыкновенный генерал в штабе главнокомандующего, которому поручили фронт работы с народными массами и на котором он худо-бедно подвизается. Банальная истина, что лучше нас самих нас никто не знает, секрет только в том, чтобы иметь достаточно ясный ум и смелость называть вещи своими именами. Господин Сурков имеет и то и другое, поэтому лучше, чем он сам сказал о себе, никто не скажет: "Лучшая мужская роль второго плана". Именно так он отозвался о себе, когда его спросили, как он оценивает веденые США против него санкции.


Вот и сейчас, этот генерал в продолжение своей работы на своем фронте с народными массами выступил с программной статьей «Долгое государство Путина». Во времена СССР, о котором вскользь ностальгирует помощник президента Путина, демонстрируя тем самым свою преданность патрону, считающему «распад СССР крупнейшей катастрофой XX века», такие статьи публиковали в передовицах «Правды». Но, теперь и «Правда» уже не та (можно о правде и без кавычек) и страна совсем другая. Так что свой манифест человек, которому приписывают кремлевскую вотчину идеологический работы с населением, разместил в оппозиционной этому же самому Кремлю газете. Как говорится, новые времена новые технологии, не факт что лучшие, но факт, что модные. Но, это все так, канва, а суть, что «В новой системе все институты подчинены основной задаче – доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами» ©Сурков.


По-простому, вот оно светлое будущее России. На светлой горе, на ясном троне, в лучах немеркнущего солнца (по ночам тысячи рабов в шерстяных носках бегают в недрах горы по эбонитовому полу, вырабатывая электричество для ушедшего на Запад солнца) восседает ОН – справедливость и доброта, заступник и вождь, мыслитель и инженер и прочее, и прочее, и прочее. У подножья миллионы мужчин, женщин и детей, не смея разогнуть ниц, несут на вытянутых руках прошения. Строгие вельможи, по одному им, и может быть некоторым правоохранителям, ведаемому принципу отбирают эти чаянья «глубинного народа» ©Сурков и на золотом блюде преподносят к светлым очам. Он читает, не прикасаясь руками к листам. Листы перелистывает вельможа, держа одной рукой поднос на котором лежит прошение, а другой перелистывая его листы. При этом не мигающий взгляд царедворца не отлипает от выражения лица восседающего на троне. Ну, а дальше все как в телевизоре. Вот так, чуток утрируя, можно описать предлагаемое господином Сурковом будущее российское государство. Ведь главное в его схеме это «Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина» ©Сурков.


Лично у меня, при чтение сурковского текста, возникал один вопрос. Это он пишет по долгу службы, пытаясь идеологию массам навязать или чтобы выслужиться перед Путиным и свои верноподданнические чувства продемонстрировать. Ведь по-другому никак не воспринимается провозглашенное помощником президента Путина В. Сурковым начало новой эры. Ну, если не за всю историю человечества высказался сотрудник администрации президента Путина, то за последнее тысячелетие истории России уж точно: «Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV–XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII–XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век)» © Сурков. Даже я, конечно не историк, а невежда, не стал бы называть Советский Союз государством Ленина, уж больше Сталина. От Ленина в СССР кроме мавзолея, по-моему, ничего и не было. Но, какие спросы с господина Суркова, которого современная общественность любых право-лево-центро-низо-верха и прочих толков называет не иначе как «кремлевский политтехнолог».


Не знаю как Вам, но мне очень даже может быть и хотелось бы верить господину Суркову, верить в его прожекты: «государство Россия продолжается, и теперь это государство нового типа» © Сурков. Эх! Ах! Единственное меня останавливает сам господин Сурков, что именно он это произнес. Ведь с практикой нельзя не считаться, а все политические проекты, за которые брался или берется этот генерал, не долговечны – в перспективе провальные. Так барахтаются на плаву, пока деньги льют немерено, а потом усыхают, так народными никогда и не становясь. После же прочтение текста С.В. Суркова, мне на ум пришли две расхожие фразы: «Истина изреченная – ложь», а «Ложь, произнесенная тысячу раз, станет правдой».

А вы как думаете «путинизм как идеологии будущего» ©Сурков на какое будущее может рассчитывать?



Просмотров: 102
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now