• Калинчев

Суицид национального масштаба

Говоря по-простому, самоуничтожение. Чем хуже, тем лучше. Почему это случается, точного ответа никто не дает. Есть разные теории, но они все из области гипотез. А самоубийства тем временем косят и косят. Уничтожать себя можно по-разному. Можно быстро, на раз-два. Горячим или холодным способом. А можно медленно, мучительно, вовлекая в свою орбиту всех, кто рядом. Методично подтачивая ресурсы своего организма. Выдавливая жизнь из смердящей формы. Выбор способа зависит от головы. От крепости психики субъекта. А какой это субъект, одноклеточный или многоклеточный, индивидуальный или групповой, и какова эта группа из ста или тысячи, или миллионов человек, это уже вопрос второй – проблемы масштаба. Так вот и нации могут жить себе прекрасно, смотря ясным взором вдаль, позитивно развиваясь. А могут хиреть, разлагаться и постепенно терять и свою аутентичность, а под конец, если и не раствориться в общей массе, то потерять всякую самостоятельность. Вот это и есть национальный суицид. И тоже от головы зависит, крепости психики. Государственной системы и людей в ней подвизающиеся.


Вот и тут, на просторах бывшего Советского Союза, эта тенденция просматривается очень отчетливо. То в одной, отпочковавшейся республики, то в другой. Так вот эти государства и живут по траектории вниз. Каждая новая ступень деградации, как правило, связана с «мирной революцией». Вот и Украина после очередного майдана ускорила свое обезличивание. Выражается это в стабильно деградирующей экономике и ухудшении уровня жизни людей. Чему всеми силами способствует, захватившая в стране власть группировка, цель которой как можно быстрее разорвать все российско-украинские связи. Если бы, не наш гуманный и толерантный век, и не старушка Европа, то наверняка бы распространилась практика Третьего рейха исправительно-трудовых лагерей, по сокращению количества противников режима. Но времена сейчас не те, вот кураторы и не рекомендуют.


Так, что война на Донбассе, это не для уничтожения населения, а так для поддержания России в тонусе. Задача же извести как можно больше прорусских решается просто. Народ можно изводить по-разному. Сегодня уже не обязательно свозить всех на бойню. Сегодня главное, грамотно организовать сферу услуг, и ритуальных в частности, чтобы отходили оперативно, и отвозились так же. Да, и финансово поддавливать не забывать, чтобы чувство завтрашнего дня не развивалось, один только инстинкт выживания, и обязательно страхом пришибать. А то инстинкт если вырвется, то и вся работа насмарку. Одним словом сложная это, многопараметровая задача народ к нужному знаменателю приводить. Надо отдать должное, что Порошенко с собранной им командой ее достаточно эффективно выполняет.


Последние, нововведения это замечательно иллюстрирует. Так государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю над наркотиками запретила более 40 препаратов, производимых в России. В перечень входят вакцины, противовоспалительные средства, антибиотики, иммуномодуляторы, антибактериальные и другие. Справедливости ради, надо сказать, что из 68 наименований, российских 43, остальные других стран. Одним словом, одни из самых востребованных лекарств. И что бы там не говорили, понятно, что сделано это с единственной целью. Даже не насолить российской фармацевтической промышленности. А чтобы выдавить дешевые лекарства и освободить рынок для более дорогих западных. Тем самым убиваются сразу два зайца. Половина населения, которой и так денег не хватает на продукты, лечится, не смогут себе позволить. А значит, и очистят быстрее территорию незалежной, а с другой стороны и можно будет продекларировать рост товарооборота с Западом.


Да и все озвучиваемые последнее время преобразования, направленные на разрыв российско-украинских связей, только и приводят к тому, что хуже станет только простому украинскому люду. Вот на днях, один из профильных министров издал указ, прекращающий железнодорожное и автобусное сообщение между Россией и Украиной. Но пока премьер не утвердит этот указ – просто замаранная бумага. Всем понятно, для какого пиара это делается, но пострадают, если реализуется, то кто родные и близкие тех украинцев, кто гастарбайтерствует в России. Только за первое полугодие этого года, украинские трудовые мигранты перечислили на родину $ 7 миллиардов. Даже МВФ и Евросоюз столько не дают в год Порошенко сколько не плачет. Или другая инициатива, из этой же серии, которая пробивается некоторыми энтузиастами – введение виз. Все это пазлы одной картины. Сегодня ее пытается сложить весь украинский истеблишмент. Название ее – чем хуже, тем лучше.

А вы как думаете, к чему приведут все эти инициативы этих украинских властей?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now