• Калинчев

«Страшно далеки они от народа» - по-другому о наших властителях и не скажешь

Будь то в Москве, или в какой губернии. Будь то государев человек, тянущий лямку в правительстве, или в каком казенном учреждении. Есть у нас в стране, такая каста, которая сидит в своем руководящем кресле и определяет как будет жить люд, в вверенной ему сфере ответственности. Живет эта каста в своем обособленном мире, из которого через окошки своих кабинетов, смотрят на жизнь и на улицы. Смотрит и видит, только небо и природу. Красотища. Раздолье русское, душа замирает.


А народ где-то там далеко, далеко, на тротуарах копошиться, в очередях и в транспорте жмется - не разглядеть. Да и сквозь затемненные окна служебных кортежей, тоже не очень его видно. Ну, а и зачем его разглядывать-то, когда всю их жизнь, умещенную на одном, двух листочках подготовленных подчиненными отчетах, поднесут по первому зову. Там все, от квадратных метров на душу и ее прожиточного минимума до требуемого образования и выделенных лекарств.



Вот и вчерашняя министр труда и занятости Саратовской области, отстаивая после заседания думской рабочей группы о повышении прожиточного минимума пенсионерам, возбужденно доказывала свою позицию, что 3,5 тысячи рублей в месяц жить – это абсолютно нормально. Вот интересно, помимо ее государственной зарплаты, в которой 3,5 тысячи она за деньги не считает, у нее какой-нибудь еще приработок есть? Говорят, в своем родном Вольске, е до сих пор вспоминают.


Ну а тут, что особенного то произошло в Саратове, что вся страна возмутилась! Такие разговоры сплошь и рядом, и не только в Поволжье. В любых кабинетах: московских, в новгородских, белгородских и так далее по списку. Разница только в том, что другие говоруны более бдительны. Лучше следят кто, что снимает. А тут видать министр края потеряла. Да и другие, не так рьяно за свои мнения цепляются. А тут прямо театр, по накалу страстей не уступает известному монологу - «Быть или не быть». Только тут своя, российская специфика: выжить или не выжить на 3,5 тысячи рублей в месяц! Что в своем министерском предложении и предлагала госпожа министр пенсионерам города.


Да и выживали бы, куда делись бы с такой министершей. Единственное, что упустила она из внимания, что ее снимает не только депутат, который вроде как пообещал не выкладывать запись, но и случайно оставшийся в полупустом зале корреспондент местного издания. Вот эта то запись и попала на ютюб и наделала шуму. После чего, губернатору, ничего не оставалось, как публично уволить свою креатуру. А ведь, более пяти лет, с начала своего губернаторства, Валерий Васильевич Радаев, саратовский губернатор, рука об руку, вел с Натальей Юрьевной Соколовой административный корабль по раздольному Поволжью.


А она возьми и подведи его. В самый неудобный момент, когда администрация президента подчищает губернские кресла. Ведь что не день у нас, то тот или иной губернатор в отставку просится. А тут Наталья Юрьевна на всю страну отличилась. И ладно бы просто сказала, что проживу на три с половиной тысячи в месяц и прислушалась, что ей в ответ говорят. Так нет, она настаивать начала, заводиться, изворачиваться, да и убеждать с огоньком, что это даже вроде как на пользу здоровью населения будет.



И судя по тому, как она держалась, было видно, что она ловит кайф. Сейчас уже сложно сказать, от чего она больше кайфовала. От того что зашлась в споре с молодым и красивым саратовским депутатом от КПРФ Николаем Бондаренко, или от того что не проседала на слабо, когда ей предлагали прожить на эти 3,5 тысяч рублей в месяц, или просто привыкла всех кого в упор не видит на лопатки класть. Это уже, для нее не имеет значения. Так же как и для граждан, потому что будут жить они на эти же копейки, только при другом министре. Менее эмоциональным и живым.

А вы как думаете, чего испугался губернатор, уволив свою министершу?



Просмотров: 59

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now