• Калинчев

Стратегическая оборонная инициатива 2.0

Стратегическая оборонная инициатива всегда у каждого своя. В меру своих способностей и возможностей. Впрочем, так всегда, во всем и получается. По способностям и дела. Как говорится, выше головы и не прыгнешь. Ну а, меряться все любят у кого круче. Ну, а мериться, как выясняется, не так-то и просто. Просто, когда что-то односложное. А вот когда уже система многофакторная, то тут так сразу и не скажешь. Тут можно и как в покере, на слабо взять, и расчетами преферансиста не поможешь. Так и каждая стратегическая оборонная инициатива (СОИ) у каждого своя. И складывается они из трех составных. Своя стратегия, в меру ума, свое устройство обороны, это уже в меру возможностей, ну и под конец, инициативу каждый проявляет в соответствии со своим характером. Но особенно прекрасно во всем этом. Имею в отношении СОИ. Это то, что СОИ (стратегическая оборонная инициатива) есть во всем. Главное разглядеть и оценить. Будь это что-то связанное с вооружениями и войной, будь это в бизнесе и даже у безобидного имидживого пиара. Ну и так далее по списку, у каждого своя СОИ.


Вот, к примеру, американцы. К примеру, военная сфера. Не оборачиваясь далеко в прошлое. Намедни, высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что в следующем десятилетии (2020) США начнет создавать систему ПРО (противоракетной обороны) на околоземной орбите. А еще пару дней ранее Пентагон, на своем сайте опубликовал анонс новой редакции противоракетной безопасности. В числе ряда других мер, была озвучено и возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Когда-то Рейган пугал именно такими «Звездными войнами» Горбачева, а тот то ли в правду верил в эти мультики, толи ему так удобно было. Сейчас это, не имеет ни какого значения. Сейчас имеет значение другое. Во-первых, спустя более тридцати лет усовершенствовались технологии. Как следствие, упрощается реализация фантазии. Во-вторых, все более и более обостряется конкурентный вопрос, кто будет контролировать космос. И все это не бесплатно. Готовы ли американцы вбухивать миллиарды в «Звездные войны 2.0», при том, что и на прожекты NASA по освоению Луны и Марса, денег нет. Так что блеф это или нет, вопрос. А вот то, что сами по себе все эти заявления отличная «Стратегия оборонной инициативы» - это факт.


Своя стратегическая оборонная инициатива есть и у России. Начало ее реализации положил президент В.В. Путин, когда весной 2018 г. дал отмашку на начало громогласного анонсирования ультра современного оружия. В числе которых и ракетный комплекс «Сармат», и гиперзвуковая ракета, и лазерное оружие, и конечно, межконтинентальный «Авангард» и безусловно противоспутниковая система «Нудоль», чьи успешные испытаниях признали американские разведчики и далее. Но помимо этих слепящих звезд вооружения, о которых не могут не говорить даже американцы, есть еще и более прозаичные типа «Арматы», «Лотос», истребитель и прочее. Что из всего этого действительно запущено в эксплуатацию, и в каком качестве, а что только на подходе и когда подойдет, мало кому известно. Но факт остается фактом, что США воспринимает всерьез все это российское оружие . И как бы Трамп & Со не хорохорились про лучшее в мире американское оружие, их дерганье при виде российского, не оставляет сомнений. И все это на них производит впечатление не хуже, чем «Звездные войны 2.0». Так, что факт действенности российской СОИ отрицать нельзя.


Но, как и говорилось, СОИ повсюду. Вот давеча Рогозин о планируемом новом космическом корабле «Роскосмоса» заявил: «Он у нас назывался «Федерация». Сечас думаем над более приемлемым названием». Думаете просто так ляпнул? Планами корпорации поделился. Может и так, но больше похоже на СОИ. А именно, «Роскосмос» сейчас не склоняет и не втаптывает, только ленивый. Нужно срочно менять имидж. Получится работой симпатии к себе привлечь или нет – бабушка надвое сказала. А вот конкурс затеять, на выбор имени всей страной, это да. Вариант беспроигрышный. Вот вам и СОИ. Или когда бывший глава одной из церковных структур Киева Филарет, объявил себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины», старый лис и раскольник делает это тоже не без задней мысли. Конечно, и горечь обиды, что его стамбульцы и Порошенко кинули, есть. Но не только это. Обиду эту, что он тут, более двадцати лет корячился, раскалывая церкви, а должность единоначальника другому отдали, он со своими кураторами утрясет. А вот, то что Московский патриархат он дальше продолжать добивать в глазах прихожан, это факт. «и всея Руси» - чем не плевок в Москву! Вот вам его СОИ. Так и с кураторами проще договариваться и самому веселей.

А у Вас есть своя СОИ?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now