• Калинчев

Станет ли Крым российским от визитов Путина

Этим вопросом сейчас задается вся мировая общественность. После того как президент Украины, на пресс-конференции со своим коллегой Киской, отвечая на вопрос журналистки заявил: «Я хочу отдельно подчеркнуть: от этих визитов» - и тут господин Порошенко, до этого стоя абсолютно спокойно, утвердительно замахал рукой, придавая ей плечом амплитуду утвердительности. «И пусть нас услышат в России», - говорил президент, не переставая махать рукой. И пока Путин катался на электрокаре и любовался японским садом в ялтинской гостинице, Порошенко помахивая рукой продолжал: «Крым российским не станет. Крым – это Украина, был и всегда будет». Безусловно, это бескомпромиссное заявление вызвало целую гамму эмоций и вопросов, а также последовавших ответов. Никто не остался равнодушен. Ни те, кто никогда не были в Крыму, ни те, кто всегда в нем жил. Но в первую очередь больше всего эмоций возникло у таких как я, которые регулярно в него наезжают, но жить не остаются. К слову, хотелось бы обратить внимание, что именно в первой и последней категории людей больше всего процента тех, от кого будущее этого Крыма и зависит, как и целого ряда стран. Вот и президент России, тоже относится к этой последней категории, и как раз заботясь вопросами будущего, и совещался в Ялте.


Но прежде чем перейти к выяснению основного вопроса. А именно как визиты и другая деятельность президента России В.В. Путина влияют на принадлежность Крымского полуострова к тому или иному государству. А я вас уверяю, что влияют самым непосредственным образом. И даже больше можно сказать, что именно сейчас закладывается то, какому государству будет принадлежать Крым. Но, так вот, прежде чем вернутся к этой принципиальной теме, хотелось бы обратить внимание на высказывание коллеги Владимира Владимировича. Того самого коллеги, с которым, как заявлял сам господин Путин, ему говорить не о чем, но который не смотря на это, ему заявил: «Крим це Україна» . Так вот интересно, господин Порошенко, считает что Крим це Україна такой же, как Україна це Європа. И вот тут-то, хотелось бы выяснить мнение еще некоторых европейцев. Даже не тех миллионов обывателей которые и так как огня боятся любого нового европейца. Будь он из зоны боевых действий или просто работу ищет. А, насколько эта самая Европа в лице ее капитанов, с Меркель, Макроном, да и той же Терезой Мэй во главе, эту логическую связку, готовы практически до конца поддержать. Или дальше пресс выходов и пресс показов это заявление не распространяется?


Но так вот к основному вопросу. Как влияет посещение президента России Путина на нынешнее и будущее принадлежность Крыма. Ну, относительно нынешнего положения вещей, то можно всех заинтересованных лиц, как проживающих на полуострове, так и к их числу не относящихся успокоить, что никуда он от России не денется. Даже, как модно сейчас говорить, в среднесрочную перспективу, то же не денется. А вот с перспективой более отдаленной, тут вопрос более деликатный. И вот именно такие вот визиты президента Путина, а еще точнее, те мероприятия и их результативность, которые проводит Путин, окажут определяющее влияние на решение вопроса: «Крим це Україна або Росія?» И тут, надо отдать должное Владимиру Владимировичу, что он отдает себе в этом абсолютно ясный отчет. Ведь, именно этому он посвятил вчера свою вступительную речь на заседании президиума Госсовета, посвященного развитию страны. «Нам нужны конкретные результаты, людям нужны конкретные результаты» - говорил президент потрясывая сцепленные в замке перед собой ладонями. А для большей убедительности, еще и головой потрясывал. Так чтобы ни у кого, не возникло сомнений, что работать надо так, чтобы «люди это почувствовали на уровне жизни, на уровне заработной платы, на пенсиях. Чтобы это были не средние показатели, а сколько реально люди получают сегодня, завтра, послезавтра – это важно».


Другими словами, если будет страна экономически крепкой и для граждан комфортной, то и будет стабильность и развитие. А не будет, так желающих кому Крым, или какие другие территории, куда пристроить найдутся. И не просто желающие, а имеющие и средства и возможности это реализовать. И никакие министерства ни иностранных, ни оборонительных дел не помогут. Так что, по факту имеем следующее. Ни господин Порошенко, ни какие господа из Евросоюзов и других валютных фондов или каких Капитолиев, повлиять на принадлежность Крымского полуострова не могут. А вот мы с вами, ну и конечно, с теми кто здесь порядками заправляют можем. И именно от нас с ними все и зависит. И этот момент утешителен. Но, как всегда жизнь не так прямолинейна, как хочется. Есть и печальные моменты. Вот, судя по тому, что даже пока что с формами проведения таких важных совещаний у господ властьпридержащих нет четкого понимания, то уж о средствах достижений ими же заявленных результатов на этих совещаниях, нет и подавно. По факту, находятся они в поисках. В творческих метаниях. А пока они мечутся, в поисках, как нам тут жизнь улучшить и как целостность страны сохранить и национальные идеи формулировать пытаются, нам на 3500 рублей выжить предлагают. Не война чай, пока, справимся.


И все было бы ничего. Да вот только, всему свое время. И с поисками бы не затянулось бы. дай бог найдется, да потом еще все это реализовывать надо «не на бумаге!» А то, если не так, то может случится иначе. И, конечно, сам господин Порошенко не доживет до дня, когда будет Крим це Україна, а вот сынок его, любящий в маечке «Россия» гулять, будет отдыхать в той же ялтинской гостинице, что Греф для Путина построил. Только уже под много вариантов каким флагом, но не российским. А в Москве так и будут на головы и автомобили граждан здания, падать, которые сносить аккуратно так и не научатся. Хотя Мэр Москвы, и лично Путину, а потом и другим заседавшим, убедительно докладывал, как надо будущее строить.

А Вы как думаете, через тридцать лет Крым, чей будет?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now