• Калинчев

СПИД может уничтожить Россию

Сегодня по официальным данным в России населения почти 147 миллионов человек. И из них, почти 1% людей официально зарегистрированные больные СПИДом! Представьте масштабы! Представьте, какой-нибудь один из самых крупных городов страны: Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск и можно перечислить еще столько же миллионников. В них бурлит жизнь. Ездят автобусы, троллейбусы, в большинстве еще и ходит метро. Улицы, магазины, торговые центры, кафе, кинотеатры, заполнены людьми. Мужчины, женщины за рулем, мамы, папы с колясками, подростки на самокатах и велосипедах. Вокруг полно народу, кто спешит по делу, кто вальяжно отдыхает. И вы среди всей этой суеты – шальной турист. Представили? И все, все эти люди вокруг вас больны СПИДом! Протяните руку, купить гамбургер у больной продавщицы, возьмите булочку в магазине, которую выкладывал больной продавец, а чек за лимонад пробьет больная кассирша. Выйдите на улицу и столкнитесь с женщиной с ребенком на руках. Смотрите не заходите в швейный магазин, там булавки и иголки и больной портной. И никуда не деться. Ни от больных врачей, ни от больных ментов, куда не сунетесь – везде больные.


Вот такое вот количество больных СПИДом в стране, если собрать их всех вместе. И это только те, которые учтены! Может быть, какой-нибудь оптимист скажет: «Да, брось! Бывает и хуже!» Ну, да бывает, в какой-нибудь Нигерии или Зимбабве. Ну и в США или Китае, тоже больше людей живет с иммунодефицитом (ВИЧ), чем в России. Но там-то и народа больше, тем более в Китае, там-то и заражаться и болеть стали раньше, как в Америке. В России же катастрофа! И самое страшное, не только то, что количество больных огромно, а то, что ежегодно их становится еще больше и больше. И темпы роста самые большие в мире. Ну, может только Нигерия с Зимбабве уступаем. Ведь ежегодное количество новых больных в России растет сравнимо не с Китаем или США, а с Нигерией и Зимбабве. Да и уровень лечения выгодней сравнивать с Нигерией и Зимбабве, чем с Америкой или Европой. Во всяком случае отчитываясь с больших трибун.


На днях опубликована евро статистика под названием «AIDS surveillance in europe (Европейский надзор за СПИД). В этом исследовании показаны данные за 2017 г. И самое неутешительное, что Россия в этих списках «впереди планеты всей». Согласно приведенной информации, в Европе по темпам роста ВИЧ лидирует три страны – три братских народа! На первом месте Россия (71,1 новых случая заболевших в год на 100 тысяч человек), серебро этого ужасного соревнование достается Украине (37 случаев на 100 тысяч) и замыкает это смертный пьедестал – Беларусь (26,1 ежегодных новых больных на 100 тысяч человек). Если кого-то утешит, то до четвертого места дотянулась Молдова (20,6 человек на 100 тысяч). Всего в прошлом году, в Европе было зафиксировано 159 тысяч новых заболевших. Из них 104 тысячи – в России. Почти 60% это гетеросексуальные контакты и почти 40% наркотические инъекции и где-то 5% на гомосексуалистов и разные амбулаторные происшествия. Сравните 70 случаев заболеваний в России, против 6-ти в Западной Европе!


И не надо думать, что тут злые западные шулеры, передергивают карты и кошмарят Россию. Это другой фронт, это более страшная передовая, чем санкции. И, к сожалению, тут не надо никакой информационной шумихи, чтобы уничтожать страну, наоборот. Смерть любит тишину, даже в большей степени, чем ее любят деньги. И Росстат только и остается, что подтверждать европейское заключение, что Россия проваливается в бездну «чумы 20 века». При этом российская статистика еще и подтверждает то, что в РФ темпы заболеваемости ВИЧ только растут. Так если в 2017 г. на 100 тысяч приходилось 71,1 случаев, то в 2016 – 69,9, а на первые 9 месяцев 2018 г., уже 50 случаев.


Лидерами по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в 2017 году в России стали:

1. Свердловская область —6 806 чел.

2. Кемеровская область — 5 499.

3. Московская область — 5 449 чел.

4. Челябинская область —5 394 чел.

5. Новосибирская область — 3 969 чел.

6. Иркутская область — 3 871 чел.

7. Пермский край — 3 706 чел.

И так далее, до 104 тысяч человек.

С каждым годом больных добавляется и добавляется, медленней, конечно, чем в Нигерии или ЮАР, но быстрей, чем где бы то ни было еще. А с учетом того, что уже сейчас больны:

В Санкт-Петербурге почти 56 тысяч человек (каждый сотый болен) – вы в Питере, со сколькими людьми в день общались?

В Москве почти 47 тысяч (каждый 250-й болен) – сколько у вас в Москве знакомых?

В Новосибирске более 34 тысяч (каждый 50 болен), в Екатеринбурге почти 29 тысяч (каждый 50 болен), в Челябинске более 19 тысяч (каждый 60 болен) и так далее, и так далее до 1,3 миллиона наших сограждан!


Раковая опухоль может по разному съедать человека. В зависимости от крепости его организма, от доступности лекарств, от профессионализма врачей, от условий жизни и т.д. и т.д. также и со СПИДом, как для отдельно взятого человека, так и для нации. Сейчас Россия поражена, еще, конечно далеко до метастаз, но боюсь, что если проводить параллели с раком, то можно будет констатировать вторую стадию. Так что, если не спохватиться прямо сейчас, то все эти демографические прожекты, о которых говорит руководство страны, так и останутся благими намерениями, приводящими страну туда, куда мы все и так прекрасно знаем.

А среди ваших знакомых есть больные ВИЧ и как Вы к ним относитесь?

Желающие почитать исследования о СПИДе (на английском) идите по ссылке

Демографический ежегодник России 2017 г. (Росстат)

Социально-экономическое положение России январь-сентябрь 2018 г. (Росстат)




Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now