• Калинчев

Советы и предложения президента, кто может отказаться

Кому что не нравиться? Как к чему не относиться, каких бы взглядов и позиций кто бы ни придерживался, но есть один неоспоримый факт. Президент у нас шикарен. Особенно это видно в свете юпитеров, особенно, когда он вещает. Не исключение и идущий уже второй день во всех лучших залах и на всех подмостках Владивостока «четвертый восточный экономический форум». Программа разнообразна: и геополитика с сотрудничеством, и блинчики с икорочкой, и переговоры со сделками, и даже спорт с большой культурой. И на этой вот международной площадке наш президент блистает, сыпля анонсами и решениями.


Если первый день прошел под эгидой кулуарных бесед, в особенности российско-китайских, то второй блистал публичными предложениями. Одно, как сказал сам президент, родилось прямо в кресле на сцене в кругу коллег Путина по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Как говориться лучшая импровизация, это хорошо проработанная импровизация. Вот и тут, после предложения премьера Японии чуть ли не поклясться перед публикой, что договор надо заключать, после его слов: «Если не мы, то кто кроме нас?» Путин выдал в ответ свою импровизацию: «Давайте заключим мирный договор – не сейчас, но до конца года – без всяких предварительных условий». А в голове крутится - забудьте об островах. Тут бы премьеру Абэ напомнить еще одну фразу из его выступления: «Если не сделать этого сейчас, то когда?»- но промолчал.


Что там ответят японцы на такой вариант заключения мирного договора, это мы узнаем в самом скором времени. Эти самураи в долгий ящик не откладывают. Мечом в воздухе посвистят, а там либо «банзай», либо харакири. Зато вот другое предложение было куда более неожиданным. Хотя тема и так уже всем приелась, но секреты сериального жанра никто не отменял. Как Виталина с Джигарханяном вечно разводясь, и имущество, деля, публике любопытны, так и Скрипаль теперь надолго поселился в новостном топе. Вот и наш президент пригласил в студию героев этого детектива. А именно, тех ребят о которых рассказала английская премьерша Тереза Мэй, как о вероятных злодеях, травивших Скрипаля.


Прямо в прямом эфире и пригласил ребят. «Я хочу к ним обратиться, чтобы они услышали нас сегодня… Мы знаем, кто они такие, мы их нашли». Вот радости то привалило. Наверное, все Петровы и Бошировы по стране вздрогнули, а те у которых еще и имена с отчествами совпали, так вообще вспотели. Конечно, может, и выведут на сцену людей уже подготовленных к подмостками – мастеров своего дела, но вполне вероятно, что сложится так. что на какого-то случайного перст укажет. Мало ли какие там режиссеры с нашей стороны это ток шоу ставить будут. Может, взбредет в голову естественностью блеснуть. Один из Петровых уже вздрогнул.


Жил так себе и жил. К примеру, в славном городе Томске. Вокруг красота, леса, реки, дома деревянные, дома каменные. В прошлом году, о счастье! На некоторых улицах, наконец-то, открыли водяные колонки. Не как-то там стыдливо ночью, мол, извините, что 21 век, а в одном из крупнейших городов страны, водопровод никак не доделают. Чин-чином открывали, со всей высшей городской знатью, мэр и прочие. Вот оно искусство, как из пустяка праздник для людей сделать. А вы говорите, скрипальщину переиграть не можете. Еще спросите где, этот Томск? Совсем не далеко по российским масштабам. Как раз Владимир Владимирович, на него смотрел из самолета на полпути из Москвы на этот Дальневосточный форум.


Так вот живет себе такой томчанин Петров. Живет ни о чем не думает. На работу в НПО «Микроген» ходит. Вакцины для нормализации микрофлоры кишечника производит. Так вот сидит такой Петров на работе, производит вакцины, а тут ему с телевизора Владимир Владимирович и говорит, что мы тебя нашли, мы знаем кто ты такой. А под конец , подытоживает совсем ласково: «Пускай они куда-нибудь придут. Сами о себе расскажут». И не уточняя добавляет: «Это будет лучше для всех». У меня вопрос сразу родился, для всех: «И для Терезы Мэй тоже будет лучше?» Вот для Петрова теперь точно лучше прийти. И сразу второй вопрос. О чем Петров говорить-то будет, если как нам рассказала федеральная пресса «у него денег даже до Алтая доехать нет». Или уже появились?

Одним словом день сегодня на форуме плодотворно прошел. И "Спящую красавицу" показывали и как минимум два предложения наш президент высказал. Одно японцам, а другое Петрову с подельником. И как думаете, кто от предложения Путина откажется?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now