• Калинчев

Сладкая жизнь бандита за решеткой – завидуй и бойся

Последние дни все только и говорят о пиршествах в тюремной зоне одного из главарей небезызвестной кровожадной банды «Цапков». Банды, которая на протяжении двадцати лет держала в ужасе всех окрестных жителей станицы Кущевская Краснодарского края. Десятки убийств, сотни изнасилований, рейдерство, рэкет, вымогательство и все другое из рациона беспредельных гангстеров, сросшихся с местными правоохранителями и администрацией. Это показательное дело прогремело в 2010 г., когда бандиты вырезали всю семью фермера от грудничков до пожилых. Так что и сейчас многие опасаются, вслух распространятся об этих ребятах. И по всему, правильно делают. Поскольку тот шик, с которым Вячеслав Цеповяз, осужденный более чем на 19 лет проводит время в колонии №3 Амурской области, говорит, что на воле у него все «схвачено» и он планирует вернуться с курорта, поднабравшись сил и связей.


Адвокаты осужденного, эти не ловкие фото, попытались списать на фотошоп и стерву бывшую жену, не желающую ежегодно высылать Цеповязу миллионы на содержание. Вот, так глядя в камеру они официально и заявили: «а были ли шашлыки, икра и крабы?» Но проверки местной Прокуратуры, Следкома уже подтвердили подлинность того, что было, что господин душегуб сидит за столом, ломящимся от яств и с товарищами по зоне, как на дачке культурно отдыхает: шашлычки в мангальчике, икорочка, крабы, ну прочее, чтобы вкушались все прелести санаторной жизни в компании новых корешей. Так что раздолье, с которым бандит живет в заключении уже официально подтверждено властями. Но самое показательное тут даже не это.


А то, что сначала, как одним из оправдывающих доводов, и утверждений неважности этих фотографий было заявлено буквально следующее: «Все это не актуально, ведь фотографии трехгодичной давности». Мол, в 2015 г. жировать на зонах было можно, а сейчас все по-другому. Мол, это тогда все было распущено, а сейчас все по баракам сидят, все отрядами ходят и ни кто не жирует и не балуется. Хотя, факты, говорят о другом. Из тех же официальных источников, следует, что на все проверки, которым подвергалась колония, ее руководство и «привилегированные» заключенные кладут большим и толстым рублем, а может и еще какой валютой. И ни как эти проверяющие не влияют на образ жизни «льготных» заключенных. А их безнаказанность доходит до такой степени, что они искренни возмущаются, почему это им мешают хорошо жить, за их же деньги!

И ведут они себя в зонах так же свободно и непринужденно, как какой-нибудь директор пенитенциарной системы России, ну или на худой конец его замы. Питаются не хуже, живут деловой жизнью, участвуя в бизнесах, и когда надо дают комментарии, интервью, хоть из ШИЗО (штрафной изолятор), хоть откуда. Учат правилам жизни и в заключении, в частности. Вот и господин Цеповяз не сдержал возмущение и высказался. Как нам сообщило местное УФСИН, высказался, находясь в изоляторе. Так сказать, донес свое гражданское мнение до широких масс. А возмущение свое, касательно несправедливости с которой к нему отнеслось общество, прозвучало так: «Это получается, что несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормального питания, питаться деликатесами». Так и хочется сказать: «Бинго!». В точку.


И даже не будем придираться, к тому, что по цеповязовски и иже с ним за икоркой отбывающих сроки общество у нас делится по полам. Половина сидит, половина нет. Хотя по условиям жизни, в сравнении с Цеповязом на зоне, еще вопрос, у какой части из 146 миллионов условия хуже? У той, к которой бандит Цеповяз относится или у его жертв и других трудящихся? И с учетом ответа, на этот вопрос, становится ясным его искреннее возмущение. Ведь сегодня, что на зоне, что на воле закон один: кто смел тот и взял, кто сильнее, тот и прав. И поэтому у бандита законный вопрос, почему тот, кто смел и силен, должен хуже себя чувствовать, тех, кто не смел и не прав. Не надо кивать тут на всякие формальности колючих проволок. Бандиту не понятно. Пусть лицемерное общество ему объяснит – почему?


Никогда, и не для кого особым секретом не было, что те, кто имеют деньги, отбывают наказания в тюрьмах или на зонах, за любые, даже самые зверские преступления в комфортных условиях. Им могут даже позавидовать большинство россиян, которые такой уровень жизни, если и позволяют себе, так в лучшем случае в тот короткий миг, когда им разрешают не вспахивать – под названием отпуск. Так что этот цапковец - ударник гангстерского труда, нашедший сейчас себе убежище в селе Среднебелая Амурской области, после своих трудов не праведных, просто по своей же беспредельной глупости и не скрывает, что живет, так же как и жил. По тем же законам, которые с удовольствием и он, и ФСИН, и другие органы власти придерживаются и не стесняются.


Ну, а что стесняться, то если мерило всему бабосы! И особой разницы в психологии Вячеслава Циповяза прохлаждающегося в колонии строго режима и министерши Ольги Глацких, отдыхающей на Сейшелах, пославшей по матерям всех детей, нет. Так что, пока публика не сглодает всю обжарку с этих костей и Ольге и Вячеславу придется поскучать в тени. Зато потом, умудрившись, подкоротив язык они оба с удвоенной энергией примутся рубить бабосы. Так что граждане, опасающиеся их возвращения на местах, к сожалению правы. И конечно почитать, про беззаконие, повозмущаться могут, но выходя из дома у себя на районе, предпочитают действовать более умудрено: «тише едешь, дольше живешь».

А вы как думаете, какая жизнь будет у Циповяза и Глацких через пол года?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now