• Калинчев

Сила и вера – российский выбор

Красота чисел из раза в раз, только подтверждает правильный выбор России. Вот и сейчас статисты подтвердили, что у нас все хорошо. У россиян отменный вкус. Будущее наше определено. Что при царе или большевиках, да и сейчас, российский человек всегда верил и верит в добрую силу. Как раньше верил в добрую мощь, так и сейчас верит. А почему верил, потому что сам такой. Мощный и сильный. И ничего ему на свете не страшно. Правда, последнее время всякие пытаются доказать, что не в правде сила, а в силе. А то и того хлеще - в деньгах. Некоторые даже говорят, что самая большая ценность для человека это сила и свобода! Некоторые даже в культ государственности свободу ввели. Демократию по всему свету распространяют. Не все согласны, некоторые отбрыкиваются, но их и не спрашивают. Вот и возникает вечный вопрос: можно ли облагоденствовать насильно? Пока же ответа однозначного нет, руководствуются формулой: победителя не судят.


А победит тот, кто сильнее. Осталось только выяснить и кто сильнее и в чем сила. Несмотря, на распространенное утверждение, что сила в правде, по данным ВЦИОМ, большинство россиян чтут силу министерства обороны и веру в церковь! О чем и говорят результаты опроса. А именно то, что 86% граждан одобряют и радуются за российскую армию, а 68% за церковь и ее служителей. По сравнению с этими показателями все другие общественные институты аутсайдеры. Начиная от двух Федеральных собраний или всяких общественных палат до профсоюзов. Лучшие из них 40% еле-еле вытягивают. Так что, демократию, судя по опросам, вряд ли большинство граждан жаждут на российских просторах. А вот зато, силу и правду, это да, алчут! Но вопрос в чем же все-таки сила так и остается! Хотя если смотреть на данные опроса, то все же больше силы в силе, а не в вере.


Таким образом, в России за последние столетия ничего не поменялось. Конечно, русские сани на дорогах сменили железные коляски англицкой работы, и городские тротуары замостили булыжниками и плиткой. Но суть осталась прежней. Как жил народ верой в праведную силу, так и живет, по сей день. Разница только в том, что раньше персонификации больше было. Один главный дедушка на небесах сидел, и загробный мир гарантировал, а другой во дворце о народе пекся. А сегодня, спросить российскому человеку не с кого. Ведь не с президента спрашивать, почто так все складывается. А на небесах, как летать стали, так и место осиротело. Теперь только тут, на земле, одни только служители под золотыми куполами остались. Вот и мечется взглядом среднестатистический россиянин в поисках в ком бы надёжу увидеть. Вот так между армией и церковью и блуждает. А еще было бы любопытно, если бы в этом опросе наряду с армией, церковью и прочими государственными институтами поставили бы и президента. Какое место он бы рядом с армией и церковью занял. Но не поставили, остереглись.

А Вас на какие размышления наталкивает такая статистика?



Просмотров: 20

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now