• Калинчев

Санкции. Последний бой? Он трудный самый? Ветераны держитесь!

Куда мы теперь без них, без санкций-то. Кто может сегодня представить жизнь без них, без санкций-то! Сегодня санкции это всеобъемлющий фактор Российской экономики. Это наше все. Они и вынуждают укреплять нашу экономику и объединяют людей вокруг Президента. Они же и подрывают нашу экономику, приводя к техническому отставанию, и они же раскалывают общество на два лагеря. Санкционитов и Антисанкционитов. Они и положительны и отрицательны. Они два в одном, добро и зло, начало и конец. Мы без них никуда теперь. О боги, да не снимайте с нас санкций!

Если бы их не вводила Америка, наша внешняя разведка должна была бы провести целую операцию сравнимую с «Энормоз» (добыча секретов атомного проекта). И вынудить штаты запустить маховик санкций. Ради спасения экономики, ради национального самосознания, ради будущего и величия. Сегодня санкции это наша национальная идея! Вы только представьте себе, как бы пуста и рутинна была бы без них жизнь. Что бы обсуждали ежедневно по всем каналам на многочисленных ток-шоу? Не говорить же и показывать занудство строительства новых заводов и фабрик. Не экологию Байкала и других регионов страны обсуждать. Не вопросы же культуры в конце концом мусолить! Но у на сесть санкции. Нам не надо ничего искать! Теперь есть на что списывать рост цен. Ухудшения условий жизни. Деградацию экономики. Обнищание населения и далее, далее, далее. Теперь у нас есть ради чего держаться! У нас есть надежда, что если мы их преодолеем, мы станем непобедимы! И мы держимся! Мы не сдаемся! И мы не сдадимся! Мы будем держаться!


В прошедшую пятницу (6.03) нас покарало снова. Крупнейшие российские предприниматели и несколько чиновников были занесены в список. О!, этот список. Среди вновь дописанных и глава Газпрома, и ВТБ, и МВД, а также лучшие сыны: Дерипаска, Вексельберг, Ротенберг и прочие сливки нашего олигархата (со списком можно ознакомиться тут). Было объявлено, что будет заморожена собственность этих господ в США, а также введен запрет на ведение с ними дел.

В обосновании этому послужили слова главы американского Минфина Стивена Мнучина: «Власти России совершают множество скверных поступков по всему миру, они продолжают оккупировать Крым и провоцировать насилие на востоке Украины, снабжать режим Асада, бомбящий собственных граждан, сырьем и оружием, пытаются подорвать демократические государства Запада…» - и т.д. в том же духе. Также походу заявления он сообщил, что теперь американские власти всерьез взялись за олигархов и элиту «этой бесчестной системы». Так что бойтесь!

Сначала по пятнице подумали что пронесло. Чуток пошумело. Но в понедельник накрыло всех. Никому мало не показалось. И тем, кто под санкциями и кто рядом мнется. Все крупные компании, которые знаете – все попали. Рухнул их акции на фондовом рынке, а заодно и валютный и госдолга рынки. В общем, средняя температура по падению 20%. Форбс быстренько подсчитал сколько кто потерял. Получилось, что на круг, наши олигархи потеряли 12 млрд. Особо интересующиеся могут посмотреть тут на Блумберге у кого, сколько на кармане осталось и сколько ушло.


Но мы не сдаемся. Мы держимся. Еще исстари повелось, что мы своих не бросаем. И еще не успели остыть осыпающиеся котировки. Еще не успели перестать дрожать руки, упускающие миллионы и миллиарды, как наше правительство грудью прикрыло своих сынов. Премьер заявил: «…нужно предоставить поддержку. Это касается и металлургов и энергетического сектора и торговли продукцией оборонно-промышленного комплекса».

Кличь кинут! Поддержим! Давайте, друзья всей страной скинемся, чтобы не упали в грязь лицом наши лучшие сыны. Чтобы они удержали заводы, пароходы, банки и чтобы замороженное где-то там, прочее их имущество хотя бы денюжкой согрело душу. Мы гордо это потерпим. Нам сказали – держитесь! И мы будем держаться! Ведь мы великий русский народ, в общем, нас много в России народов, а вас олигархов так мало. Куда мы без Вас, вы наше все – наша элита.

Для вас откроют свои офшоры Калининград и Дальний Восток. Свозите сюда свои деньги, а власти закроют глаза и подглядывать не будут. Все для вас. От пенсии, от минимальной зарплаты, кому, сколько скажут, столько и недоплатят, недоиндексируют, а еще и инфляциируют. Все ради вас. Ради того, что бы наша страна могла гордо вытащить флажок демократии и размахивать им перед задранным носом Запада.

Я бы не сказал, что мы сплотимся вокруг Вас. Но факт тот, что нас просто власти большой кучей вокруг вас накидают. Ну, чтобы прикрыть. Это да.После того как сейчас введут еще санкции на госдолг и госбанки кто будет прикрывать нас, как думаете?Или так и оставят большой кучей, а сами куда-нибудь переместятся, где потеплее, как думаете?

Просмотров: 17

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now