• Калинчев

Рэджеп Эрдоган не дотянул до Путина

Кто бы сомневался. Эрдоган продолжает свой правительственный марафон во главе государства. Он победил и в этот раз на выборах по всем статьям. И теперь опять на ближайшие семь лет заселяется в президентский дворец . вы считаете что-то могло ему помешать? Да, здравствует демократия! Как он сказал в своем обращении к народу, после того как стало ясно, кто в доме хозяин: «Турция преподала урок демократиям всего мира!» Вот так вот. Это вам не Россия со своими мутными выборами. Это Турция, признанный оплот демократии. Так что пока Европа со своими мигрантами разбирается, Турция блистать слаженностью. Недаром Эрдоганом было сказано, тогда же в обращении к восторженному народу: «одна нация, один флаг, одна Родина, одно государство». Вот она национальная идея в чистом виде.


Да и результаты не подвели. При почти 90% явке, за повторный срок Эрдогана проголосовало 53% избирателей. Хотя можно сказать, это что такое? Еле-еле перевалил за большинство? Не серьезно. Вот у Владимира Владимировича чистая победа, без придирок – 77% и ни кто рта не откроет. Только языками цокать. А тут большинство с надрывом сделал. Зато у Эрдогана демократия, а в России надо санкции вводить. Но тоже обратить внимание надо, хотя у Эрдогана еле за половину, но зато все конкуренты в осадке. Ближайший на 22% отстал. Не повозмущаешься.так что тоже все очень красиво. А то, что выборы были досрочные и, что только Эрдогану на руку, так хозяин барин. Теперь же несмотря, что в стране все больше популярности набирают оппозиционные идеи, и авторитет Эрдогана падает, ближайшие 7 лет он барин.

Одновременно с президентскими выборами в Турции состоялись и парламентские. Нельзя сказать, что тут была победа такая же безоговорочная как в личной дисциплине. Но все же партия Эрдогана, сумела взять под контроль парламент страны. Нюанс в том, что этого они добились не в одиночку, а в альянсе с местными националистами. Но это не ложка дегтя в бочке с медом, это скорей ложка патоки. По факту же Эрдоган получил все, что хотел по полной программе. В соответствии с новой Конституцией, теперь президент может решать любые вопросы в обход парламента и правительства. Единственный рычаг воздействия на президента будет импичмент. Но чтобы реализовать его необходимо голоса трех пятых депутатов. Таким образом, все прошло по Эрдогановски.


И у Европы кроме как признать результаты вариантов не было. Нарушений выявили раз, два и обчёлся. Неправительственные организации, которые в таких случаях задают тон СМИ, молчат. А кто бы сомневался? Да и лагеря сирийских беженцев, благодаря Эрдогану не так Европе докучают. Как говорится, лошадей на переправе не меняют. Он уже каждый закоулок, каждую собаку в турецкой политике знает. Так что другие претенденты, не хуже наших Собчак и Грудина и иже с ними подготовлены были. Кто на каком континенте на него как зубы точит,тоже нам рассказывает и кто за это платит. 15 лет уже рулить страной, это срок, не каждый президент таким может похвастаться. А турецкий лидер ведет государство к светлому мусульманскому будущему и не сбивается. И народ дружно следует за ним. В основном те, кто попроще. Подальше от университетов и прочих прогрессивных глупостей. А так все приличия соблюдены. Демократия торжествует. Пятнадцать лет как один день пролетели.

Да и Россия лучшего желать не могла. Как говорится, хоть и сукин сын, но зато проверенный. Туда, сюда понятный. Со своими ножами в спину. С Сирией вроде как взаимопонимание стратегическое есть. «Турецкий поток» медленно, но все же движется. Да и оружие наше с удовольствием турки покупают, даже не смотря, что в НАТО. Да и другие крупные проекты в разных сферах экономики реализовываются. Может, мы с ней и не дружим, но зато взаимовыгодно сотрудничаем. А что касается показателей, там процентов голосов, времени у власти, ну и что, что они не такие выдающиеся, как у нашего президента. Это все техника, как говорится профессионализм. Значит, есть куда стремиться Эрдогану. С кого пример брать. А в общем остатке, резюмируя турецкие выборы. Надо сказать, что прошли они на радость всем успешно. Правые, левые, курды, не курды, всем в масть. Не осталось ни одной заинтересованной стороны, которая была разочарованной.

А вы как считаете, Эрдогану есть альтернатива?

Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now