• Калинчев

Ручное правосудие России отыгрывается на Кокориных и иже с ними

Вот и все стало на свои места. Все стало ясно. Как будто что-то могло быть у нас по-другому. Ответ, почему это вдруг, двух задорных футболистов прессанули по полной программе, всплыл сам собой. Кокорин, Мамаев, Мамаев, Кокорин – звезды российского футбола. Ментовка, арест, суд и тюрьма. Нет, конечно, есть за что ребят наказывать – хулиганство, мордобой, но разве это не по-нашему! Гулять, так гулять! Тем более, когда это звезд за пьяныее дебоши наказывали? Наоборот, всячески в прессе пережевывают и бахвалят! И что тут такого в этих чиновниках среднего звена, что о них зубки о них мальчишки пообломали. Ведь тут, не просто прессанули ребят, а по полной программе, и даже больше того, все, что смогли придумать, подтянуть, повесили на пацанов. Им даже навеяло финита ля футбольная история!


Первый возникающий вопрос, за что же им такое внимание? Чем они лучше, а вернее хуже других сотен тысяч безобразников, которое ежеминутно на просторах нашей необъятной устраивают подобные выходки, а в Москве, может и того чаще. И на все эти происшествия наши доблестные органы правопорядка снисходительно смотрят сквозь пальцы, приговаривая про себя, а иногда и сквозь зубы через чур, навязчивым жалобщикам - «граждане, отстаньте от нас, сами разбирайтесь со своими мелочами. У нас задачи поважнее». А может это СМИ постарались? Может это они так на правоохранительные органы повлияли, что те встрепенулись? Спору нет, четвертая власть может на всю страну разголосить. Может, то может. Но мы-то знаем наших доблестных офицеров, они выше этого трепа, и подчиняются только команде старших по званию.


А софиты всех информагентств высвечивающих как по команде каждый жест ребят тоже не как не угомонятся, не смотря на то, что уже канула как неделя. Все поддерживают интерес граждан, к тому, как сидят, кто к ним ходит, что кто носит, да и что о них кто думает. Может быть это, конечно все и совпадения, чем черт не шутит. Но, когда эти же ребята в Монако плевали в лицо стране под гимн России, лакируя все это эксклюзивным шампанским, все только охали, да облизывались. Ай-яй-яй! Да и СМИ потрепались пару дней, а потом на откуп зубоскальной общественности отдали. Почему же здесь пошло все по другому сценарию. И футболисты теперь отдуваются за все грехи разом.


Ларчик же просто открывается. Оба пострадавшие в потасовке административных деятеля оказались непосредственными участниками создания нового президентского лимузина на основе разработанного семейства автомобилей представительского класса «Кортеж». За что вчера, им президентом и были присуждены ордена. Одному «За заслуги перед отечеством» 2 степени, а другому «Орден Александра Невского». А значит, оба эти руководителя на протяжении последних лет плотно общались с не последними людьми из ФСО, охраны президента, да и еще кто знает с кем. И наверняка им уже маячила новая орбита в их карьерах. Может даже в этом злосчастном кафе они встретились обсудить кому что светит и кто на каком лацкане будет носить знак президентской милости. А тут, слово за слово и табуретки.


Вот новые друзья поколоченных начальников и проявили усердие, сигнализировав в компетентные органы, по своим каналам, о творящемся на улицах и конкретно в одном взятом заведении общепита столицы беззаконии. И конечно, это уже в глазах служб порядка на местах, да и на уровне города, выглядело не как какая-нибудь обыденная мелочь, а именно стало тем «поважнее», что и требует незамедлительной самой суровой реакции.

И как в подтверждение изложенной версии, по информагентствам пролетела новость. Районный суд Нижнего Тагила приговорил к двум годам колонии и полумиллионному штрафу Дениса Кокорина, бывшего директора завода, который мало того, что позволил себе ровнять с президентом. Именно он, год назад, позволил себе высказывание, которое бросило тень на президента. А именно он заявил рабочим своего предприятия, которым не выплачивал зарплаты: «Пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите». Но тут тоже все красиво было сделано. Ни кто в накладе все равно не остался. Задолженность по зарплате была около 8 миллионов рублей, штраф полмиллиона, а следствие выявило, что господин Кокорин вывел из предприятия на сторону, не менее 23 миллионов. Так что, с учетом времени, проведенного им в заключении, он следующим летом будет и свободен как птица и не с пустыми карманами.

Повезет ли так же футболистам, как вы думаете, чем они отделаются?



Просмотров: 52

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now