© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
  • Калинчев

Русский солдат не знает преград

Прошли времена, когда итоги глобальных войн решались по формуле «На поле танки грохотали». Так, еще с террористами и прочими наемниками ни куда не делась эта формула «моторы пламенем объяты и башни лижут языки» так, что по мелочам, это еще работает, но и то все больше и больше исключительно ради поддержания рынка оружия и военно-промышленных производств. А не ради мессианских идей разных религиозных фанатиков. Но, то, что судьбы мира теперь не решаются в ратных сражениях, это совсем не значит, что стало меньше мест на планете и реже стали возникать ситуации, когда «солдаты шли в последний бой». Просто теперь это не так кардинально влияет на расклад сил, как противоборствующих держав, так и на мировой арене в целом, как во времена всевозможных отечественных и мировых войн. Но честь и слава героев от этого не умаляется. Просто, прошли времена, когда как на Бородине, или Ватерлоо, что при Вердене или у Прохоровки, да при Марафоне и Трое роль живой силы, как числа и умения, и роль техники, как убойность и качество, все больше и больше отходят на второй план.


И это положение вещей, лучше всего иллюстрируют ситуации в Сирии и Венесуэле. Так, некоторые господа, попытались скинуть Асада нахрапом, используя грубую силу и технику, и к чему все это привело, сами знаете к чему. Как говорится в таких случаях, против лома нет приема, если нет другого лома. И теперь вряд ли в ближайшее время, что-то выгодного для Вашингтона получится в сирийской пустыне. А вот в Венесуэле, где туже саму цель начали решать с использованием совсем других инструментов: медиа и технологий, зачинщики процесса имеют все шансы на больший успех. Так что, все эти крики разных западных агентств и аналитиков, которые взяли в последнее время в моду пугать европейских и американских обывателей, что Россия готовится к масштабным войнам всего лишь пресеченье мозгов.


Именно в этом русле и сегодня выступило Шведское агентство военных исследований, что Россия готовится к затяжным войнам против Китая, НАТО. Мол, они проанализировали учения российской армии за последние десять лет и поняли, что это одна большая подготовка к войне. А то что последние учения были совместно с китайцами, против которые эти эксперты прогнозируют Россия будет воевать, как-то проглядели. Ну, да ладно, это так иллюстрация мысли, что сегодня, все эти бряцанья ружьями и игра мускулатуры, не для устрашения, а для доказательства, что субъект в форме.


Сегодня более решающие сражения проходят в уютных кабинетах, в креслах, обитых дорогой натуральной кожей. Может быть даже кожей последнего африканского буйвола или не последнего американского бизона. Так, России грозит, может грозить куда больший разгром, чем на том же самом Бородине, если завтра государства Евросоюза изменят правила конкуренции и потребления газа на рынке Европы (Третий энергопакет). Если это случится, то реализация проекта Газпрома и всей России под кодовым названием «Северный поток-2» будет под большой угрозой, вплоть до срыва. А расклад сил на сегодня таков, что из 28 государств 12 настроены голосовать против российского проекта, а для принятия поправок нужно набрать 16 голосов. И как элемент тотальной медийной войны, в которой «не жди пощады, враг не дремлет», и которая уже давно и во всю дымит над планетой, в центральных европейских СМИ рассказывают о том, что «Франция будет выступать против ФРГ, а значит и против «Северного потока-2». Хотя никто официально этого не озвучивает и не подтверждает домыслы газетчиков.


Так, что ждать танковых атак на суверенные границы не стоит. Достаточно того, что атакуют связисты и телефонисты, выгоняя на улицы десятки если не сотни тысячи людей под угрозой взрывов заминированных школ, торговых центров, кинотеатров и прочей социальной инфраструктуры. Да и ущерб экономике от этих «тренировок» в миллиарды исчисляется. И что самое печальное, что таким атакам противопоставить нечего. Это не танк в который можно через прицел пушки «по танку вдарила болванка, прощай родимый экипаж». Тут все на удаленке, через Ай-Пи. Так что ни наводчика, ни других солдат артиллеристского расчета не увидеть и не наказать. Так что добро пожаловать всем в 21 век, где вершителям битв важнее не каску на лоб натягивать и в землю зарываться, а модные технологии осваивать.

А Вы как считаете, в 21 веке русский солдат знает преграды?




This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now