• Калинчев

Рука руку моет. О какой коррупции вы говорите или как воруют депутаты.

Нам об этом рассказала одна знатная международная организация. Она костьми ложится, чтобы весь мир лучше сделать. «Трансперенси Интернешнл». Откуда только силы, да деньги берутся, ума не приложить... Опыта же, да связей, так это на десятерых у нее хватит. Вот оно то, на кого Навальный со своими изысканиями ровняется. Даже можно сказать ученик порой превосходит учителя. Но ладно, к учителю. Вывели тут на чистую воду, как наши московские и подмосковные депутаты личное с общественным мешают. Наш журналист или общественник о жизни своего избранника ни словом ни духом. Толи национальная солидарность, то ли инструкции, не знаю, не скажу, но факт. Так, что только на приспешников борцов за санкции остается полагаться.


Вот и поведали они нам, за что законодатели московские и в округе, на местах своих так радеют. Все они более или менее люди заслуженные, уважаемые, многие даже творческие. Но ведь и работа у них законотворческая. Это вам не с чувырлами в забое, тут костюмчик к костюмчику, туфельки к туфелькам. Марку держать надо, а то втопчут и только подотрутся. Так что как всяким многогранным личностям им в тупую просто законы принимать мало. Должно быть, что-то большее. Ради чего, в этих креслах попки свои согревать! И ответ у них, такой же, как у нас у всех. А ради чего вы живете? Светлое будущее ждете?


Одно пока работает, только универсально. Это чувство самоудовлетворения. Хоть какую-то пользу получаешь от служения народу. Да, сами посудите, что в Думах-то еще делать! Только народу служить? Вот и ответили. Вот они и работают каждый как может и о себе не забывает. А Вы бы по другому служили, по другому работали? Тут не надо в комментариях отвечать. Так самим себе. Лежа в кроватки и глядя в надвигающийся потолок.


Ну, вот эти «Интернешнл» рассказали нам как люди, попав в думу и работая в профильных комиссиях, продолжают трудиться о себе не забывая. Ну и что, что их профессиональное поприще коррелируются с этими комиссиями? Вот тут все о Бабкиной пишут и говорят. Что, мол, она, будучи в Думе в комиссии по культуре могла влиять на решение Департамента культуры, чтобы себя в своем театре ангажировать. Вы считаете, что если бы она не была депутатом, то ей бы Департамент не позволял бы концерты в своем театре устраивать? Или Вы думаете, что она в депутаты пошла, потому что ей это нужно было, а не, потому что ее попросили для поднятия имиджа заксобрания?


Кто, где использует свое служебное положение в личных целях? Кто, где, когда не использовал-то? Ножницы из офиса домой не приносили? Коррупция, говорите! Где её нет и быть не может? У древних греков или у британской демократии? Ну, конечно со взятками борются все и всегда. Негоже служение народу за деньги продавать. Ведь правда? И никогда такого нигде не было. А то, что некоторые яйца куриные и маслицо с яблочками на благую весть меняют это ничего. И даже не весть благую, а так рассказ складный о том, как жить надо, как отче велел, да и как сон удерживать и небо не гневить повеливает. А уж если пирожок на маслице употреблен в неурочное время, то тут просто маслицем не отделаешься, тут что-то посущественнее треба. Так и отмаливаем всем что есть. Так и несем отцам нашим, отцам блаженным.


Или Вы думаете где-то в Брюсселе по другому или на капитолийском холме иначе? Просто там не проплачивают такие изыскания, кто кому ручки греет, а если проплачивают, то точечно для вышедших из доверия или кто не сумел в него войти. Ну, как Трамп, к примеру. Зато у нас страна настоящей демократии. Кому не лень, тот и ковыряет. И Навальный ковыряет и разные иностранные организации. Вот и наковыряли, что всякие там олимпийские чемпионы и народные певицы, да и понеименитей господа продолжают каждый свой прииск разрабатывать и народные интересы представлять.

А вы как считаете, быть депутатом и свои бизнес иметь взаимоисключающие вещи?


Просмотров: 7

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now