• Калинчев

Россия – США бои без правил

Чем дальше, тем все более бескомпромиссно закручивается противостояние между Россией и Штатами. Что не шаг, то новый выпад. И если говорить честно, то пути назад уже не видно. Накал противоборства достиг такой точки, что если и не превосходит конфронтацию былых времен, когда соперничали социальные системы: капитализм и коммунизм, то уже точно, что равен. И вывод из этого достаточно суровый. Как говорит, Дункан Маклауд: «Остаться должен только один». Вошедшего в раж бойца без правил может остановить разве только судья. Ну, а когда его нет, то вкус крови только подзадорит. Так что, вряд ли теперь американцы готовы пойти хоть в чем-то на компромиссы. Они вошли уже в такое буйство, что либо будут танцевать на костях поверженного противника, либо будут биться головой о стенку, пока не расшибут лоб. А как «пойдут клочки по закоулочкам», как отбарабанят танцы с бубнами над остывающим телом бунтаря, так и наступит на земле мир все долларовый. Аллилуйя!


Россия же со своей стороны не настолько непримирима. Она-то готова открыть дружеские объятия своим заморским коллегам. Ее желание пойти на мировую проявляется в каждом движении, в каждом слове официальных и даже не очень лиц. И конечно, причины, такого великодушия, не только в широте российской души и величии русского духа. Это, безусловно, живет в недрах народа, в подсознании национального архетипа. Но основная причина этой жажды договороспособности с заклятыми партнерами, мне видится, лежит не в чертах национального характера. Все намного пошлей и прозаичней. А именно, все дело в мировой финансовой системе, в которую с головой интегрировано как государство в целом, так еще, что более важнее, его знатные индивиды. Ну, и конечно, в какой-то степени влияет отсутствие самодостаточной экономики, способной поддерживать жизнь населения на рекламируемом в телевизоре уровне. Так что, наши с удовольствием готовы в объятия упасть, даже на колено встать, вопрос только возникают насколько в ниц растянуться готовы. Аминь!


Но пока битва не отгремела, пока удары гонга, все провозглашают и провозглашают новый раунд, и все появляются и появляются новые поводы для единоборства будущее покрыто туманом непредсказуемости. Правда, у всего этого есть одна общая черта, которая не на руку России. Во всех сферах, где бодаются российско-американские отношения, выгоды больше капает в карман американцев. Вечная формула мирового порядка действует неумолимо: богатые богатеют, бедные беднеют. И наблюдается это по всем статьям. Не только экономическим. Не только в таких громких делах, когда Россия и ее лидеры с воодушевлением отдают одну из крупнейших российских корпорации типа «Русала» в полноправное пользование Минфина США. Какую индульгенцию, и на какой срок они себе этим покупают публике не известно. Однозначно только, что это не пополнит карманы народного хозяйства. Зато обезопасит на какое-то время чьи-то вложения в Английских и других банках под контролем того же самого Минфина США.


Да и в политических сферах, эта формула действует в полной мере. К примеру, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). При любом раскладе Россия в накладе остается. Если американцы выходят, то сразу официально придают ускорение гонке вооружений, которая не по карману России. А если не выходят, так продолжают с еще большим усердием трещать о не добропорядочности России, которая нарушает мировые договоренности и с которой нельзя иметь ни каких дел на международной арене. Так же и с Венесуэлой. Понятно, какие дивиденды Вашингтон получит, если самозваный президент верх возьмет, а вот, если чудо случиться и Мадуро удержится и благословенный США на захват власть оппозиционер опростоволосится, то что? А ничего, и тут вашингтонцы свои бонусы соберут в виде венесуэльских миллиардов распиханных по разным международным банкам. Так что куда не плюнь, а США в плюсе. Зато, у нас авось!

А вы как думаете, чем завершится противостояние США – Россия?



Просмотров: 23Комментариев: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now