• Калинчев

Россия платит за Украину, значит любит

При желании, можно было найти много политических и экономических решений, чтобы не спонсировать незалежную деньгами. Так нет, не ищем. Наоборот всеми силами стараемся подсобить, поддержать. Широка душа страны моей родная. Денежек реки из России текут, по всем руслам. Полноводные, во всех валютах, которые пожелают. Да вот и Украине немало перепадает. И от родни начало берут эти реки, тут в России работающей. И от инвесторов разных. Вот по данным Государственной службы статистики Украины, сегодня обнародованной, Россия опять впереди планеты всей по инвестициям в украинскую экономику. А следом с двойным почти отставанием идут Кипр и Нидерланды. Что-то меня смутные подозрения гложут, что и в этих полу-офшорных источниках. Как минимум половина российских денег. Таким образом, получается, что из более 1,2 миллиарда долларов вложенных в Украину в первое полугодие из-за рубежа, российских денег, более половины.


А еще Порошенко и его камарилья щеки дуют и с Россией-матушкой собачатся, и развестись всеми силами пытаются. Только как-то все это истерично выглядит. То франшизы стен построить норовят, то поезда, автобусы вызываются отменять, то родственников предлагают из России на Украину перевезить. Мол, «экология лучше и безопасней». Насчет экологии, может и вправду лучше. Ведь столько уже заводов и фабрик позакрывали, что конечно, выбросов всех этих отходов производства стало меньше. А сколько в планах еще закрыть, то тут да, экологическая перспектива ого-го! Вот только насчет безопасности, не уверен. Ведь, если не выкрикнешь вовремя «героям слава», то и хавальники начистить могут. Но пока официальные лица, всю эту «чушь прекрасную» несут, экономика живет своей жизнью.


Даже не смотря на то, что родственников перевозить, советует министр, в преддверье отмены железнодорожного сообщения между странами. Правда, как-то, недокумекал он, прежде чем это в эфир ляпать, что основная часть украинцев, живущая в России, вкалывает, чтобы обеспечить, тех которые в незалежной нищенствуют. Полноводье этой многомиллиардной реке (только в прошлом году эта сумма была более 9 миллиардов долларов) откуда берется? К тому же товарооборот, который всеми правдами и неправдами пытается разрушить украинская власть, назло своему народу, только в первом полугодии этого года составил более $ 6 миллиардов. Даже все те деньги, которые выклянчивает Украина у своих Западных партнеров, капля в море по сравнению, даже с сегодняшним вкладом России в Украинскую экономику. Идет Россия навстречу капризной Украине, не дает загнуться окончательно. Правильно ли это? При таком ее отношении?


Получается, что не надо верить, всем народным поговоркам. На практике, оказывается совсем не истинным утверждение: «Кто девушку платит, тот ее и танцует». С балалайкой разухабисто выходит российский хлопче на середину села украинского. К воротам знатной дивчины подходит, да частушки, да подколы разные затягивает. Да, и подарки разные подносит, и мошной набитой монетой звонкою потрясывает и по первому зову капризницы сыплет. А дивчина за забором нос воротит. Все в даль заморскую взгляд хмельной направляет. Глаза закатит. Щеки румянцем вспыхнут. Дыхание участится. Грудь так и заколышется, як гарбузы в торбе. Это она мечтает, как будет ее принц вальсировать, тыльной стороной ладони до щеки касаясь. А обшлагами кружевными из ткани шелковой, нитями золотой и серебряной, в зале отливаться. Весь свет замерев дыхание на них смотреть будет. А откроет глаза, вокруг поле бурьяном заросшее. Да завалинка, на которой поганки колосятся.


На сегодня из четырех с половиной сотен договоров Российско-Украинских, почти 10% порошенковская власть с прихлебателями уже похерили. Вот взялись за основной. Двадцатилетний давности договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между странами. Наверняка и России от этой затеи неприятностей достанется, но не так как украинцам. Особенно тем 3 миллионам, что сейчас беспроблемно на заработки в Россию ездят. Вот станет у них необходимостью еще и визы получать, так и куда деваться получат. Еще есть неудобный момент. Расторгнув этот договор, Украина в добровольном порядке отказывается от признания Россией ее целостности. Крымнаш.

Вывод-то тут простой. Девушку танцует, тот кто ее чарует. А хлопче, че-то стоит у тына, да притормаживает. На заморских послов косится. Побаивается, конечно, не того, как бы они своими обшлагами ему хавальник не почистили, а скорей того, как бы они его без штанов не оставили. А дивчина тем временем слюни пускает, и рассказы заморские слушает.

А вы как думаете, Крым поменяют на Украину?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now