• Калинчев

Россия ничего не может противопоставить полнометражному «делу Скрипаля». Печалька, но это так.

Наша печаль – национальная. Тут как по поговорке – «Кто не снами, тот против нас. Кто не печалится, тот не с Россией». Без разницы, кто во что верит. Кто что сделал по факту на самом деле. А кто ничего не делал. Я к своему невежеству, не могу сказать, как было раньше. Зато ясно вижу как сейчас. В сегодняшних реалиях международных отношений мало имеет значение кто прав, кто виноват. У каждого свои интересы, и из ходя из них, каждый прогибает под себя действительность. И гнет, пыжится как может. Как ума хватает, как матчасть позволяет. И по результату сразу все видно. У кого больше сил тот и создает ту реальность, в которой будет жить и живет мировое сообщество. Радоваться, что имеем, всем не обязательно. Не согласных выкорчевывать будут без суда и следствия.

Сразу приговор и исполнение. Как с четой Чаушеску. Хорошо это, плохо? Справедливо, нет? Это все уже богословско философская вотчина. Мало кого интересует из приверженцев реальной политики или реальной жизни. Яркий пример этому раскручиваемое «дело Скрипаля».


О сути дела, рассказывать, думаю, не стоит. Десять дней не прошло, а весь мир уже знает, что к чему. На самых высоких уровнях не просто обсуждают, а решение принимают. Общественное мнение уже удобрено и подготовлено. Может еще и до конца общество и не принимает, и еще насторожено к посеянной информации относится, но сказку с интересом слушает. А там как по другой поговорке – «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцем урок». А значит, зерно общественное мнение готово признать. Вот он класс. Как в песне поется: «Вы оцените красоту игры».

Наши ж СМИ и официальные лица нам мозги правдой прочищают. К истории предлагают обратиться. То сопоставляют нынешнего английского премьера Терезу Мэй с Тони Блэром, который вовлек Британию в войну с Ираком. То ее же с Пауэллом, которой пробиркой весь ООН развел. Но, мне хочется, тут заметить. Ведь развел? Сделал что хотел. Красавец мужчинка - разе нет? Смотря на все это, с той же печалькой отмечаю, как наши официальные лица, а за ними и СМИ бездарно все проигрывают. Вот сейчас, когда печатаю эти буквы. По ящику Захарова на брифинг вышла. И какие у нее слова? Мол мы, а она ну даже если не от России говорит, то от ведомства ключевого, так вот, мы: «Озабочены применением химического оружия…». Получается что? Попросили вещество на проверку – не дали. А словам, что это вещество химическое оружие уже поверили. Не логично. Прогибон. Может Скрипаля ни кто не травил. Лежит себе в санатории, ящик смотрит. Баблишко подсчитывает – гонорар за главную роль. А все цивилизованное сообщество в массовке этого кино. И мы там же, вместе со всей планетой, не отстаем - «Озабочены применением химического оружия…».


Мы же Русь, третий Рим, по правде живем. Да что по правде, беру выше – по истине. Разве не так? И мы со всем миром повторяем. Но и робко так, в голос добавляем. Да, было отравление. Надо расследовать. Все сопоставить. Улики, там. Прямые, косвенные. Кому выгодно, кому нет. У нас все в учебнике прописано. Так ведь? Так и надо. Не торопясь со знанием дела разбираться. И я, как гражданин, с этим согласен. Правильно вы меня учите. И диву даюсь, что же там за бугром такие не разумные. Сами своего счастья не понимают. Как жить по правде. По справедливости. Мы на всей планете одни, кто истину, правду разумеет. Почему вы не снами – несчастные. Страдаете, наверное?


Так вот и получается, что правда у каждого своя, но это на первом этапе. Пока разговоры идут. На втором, когда слово в дело переходит одна остается правда. Та, которая формирует окружающий мир. Все остальное переходит в область риторики. В сослагательные и нравоучительные наклонения. Побеждает сильнейший. Законы Дарвина или спорта. Кто-то когда-то сказал о гуманном обществе, многие поверили. А по факту как были джунгли так и остались и на свет выходит, кто себе тропу быстрей прорубит, а остальные гуськом следом обязаны тянуться. Как сказал один персонаж кино – «Сила в правде». Так вот, те, кто все это закручиваю, правду и говорят для чего им это надо. В слух, официально на заседании Совбеза ООН. Кому слушать лень, так своими славами перескажу. Организацию эту объединённых наций закрыть, за неэффективностью. А мы все роман читаем, перечитываем – «Что делать?»


Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now