• Калинчев

Россия не вторглась в Британию

Премьер-министр Соединенного Королевства – Тереза Мэй, обращаясь с ежегодным посланием к британским военным в канун Рождества (25 декабря) поблагодарила их за то, что они спасли страну от «российского вторжения». Именно так она и выразилась, объясняя, почему английские военные самые «лучшие в мире». Ведь именно благодаря им удалось противостоять «отвратительному нападению на улицах Солсбери, защитить наши воды и небо от российского вторжения и укрепить наших союзников в Восточной Европе». Так что бравые солдаты ее величества «должны невероятно гордится всем, что делают – так же, как вся страна гордится ими». И получается из послания Мэй, что самая большая гордость британской военщины, помимо борьбы с Даиш, это противостояние агрессии России, которая «пренебрегает нормами международного порядка». Это все, что смогла предложить английский премьер как предмет гордости своим доблестным парням и дамам (порядка 10% от общего числа армейцев в Британии женщины). Хотя Мэй предлагала еще гордиться тем, что истребитель невидимка F-35 Lightning впервые приземлились на авианосец HMS Queen Elizabeth.


А чтобы реальность российской угрозы не расслабляла ни военных ни гражданских, и чтобы все знали, что вторжение русских реальность. Газета The Times опубликовала фото этих врагов. Чтобы каждый британец знал, что враг не где-то там далеко в заснеженной России, а он уже рядом. Уже вторгся на лужайки империи и топчет их по соседству. Раньше все только Путина рисовали, когда злых русских презентовали, теперь же стали расширять ассортимент и до рядовых журналистов добрались. Именно в таком соусе представили сотрудников эдинбургского новостного бюро Sputnik (подведомственная редакции МИА «Россия сегодня»). Фото этих ребят появилось в печати с ярлыком российских бойцов, ведущих информационную войну против Британии. По мнению британских политиков, Англия слишком милосердно относятся к России и ее гражданам. Так шотландский парламентарий заявил: «Другие страны заняли более жесткую позицию в отношении активов российских граждан, чем мы в Великобритании. Правительство должно еще раз посмотреть, что можно сделать». На войне как на войне. Без телячьих нежностей, и каких либо прав человека. Посему вполне нормально звучит предложение отобрать в пользу Королевства собственность российского агентства в Британии.


И совсем не важно, что один из оплотов мировой демократии и борец за права личности, выкладывает в открытый доступ личную информацию граждан и травит на них других граждан. Или то, что фантазирует о вторжении на свою территорию другого государства, и на этой фантазии строит государственную политику. Это просто на просто атрибут наших дней. Мировой тренд или мода. Ныне каждый мало мальский политик или редакция, подвизающееся на политической ниве обязаны пинать и хулить Россию, и все что с ней связано. Это как система радиолокационного опознавания «свой-чужой» в мире политики. Кто поддерживает Россию тот «чужой», кто поносит, тот «свой». И как говорится ничего личного. Все старо как мир.


А именно, теория социального конфликта, которую формулировал не только Карл Маркс, но и разные мыслители до и после него. Общее у всех этих теорий борьбы одно. А именно, то, что конфликт является основным двигателем прогресса. Так что получается, чтобы цивилизация не прозябала должна быть в ней здоровая доля вражды. А для этого нужно, чтоб были враги. Вот и получается, что крути, не крути, а врага себе найди. Иначе человечество перестанет эволюционировать. Так что, если нет реальных врагов, то для блага прогресса можно их и придумать. Вот и попала Россия на этом витке развития цивилизации на не самую благодарную роль. Но что делать – бывает. И если для пользы дела надо, чтобы английский премьер министр как о страшном сне голосил о том, что отважные войска королевы отразили вторжение русских, приходится с этим мирится.

А вы как думаете, сама Тереза Мэй верит, в то что британские солдаты предотвратили вторжение России?



Просмотров: 387

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now