• Калинчев

Российскому газу нет – выкручивая руки «союзникам» кричит США

А какому тогда, да? Спрашивается. Американскому, сжижаемому, что ли? Тоже не нравится? Пока там эти европейцы растелятся и построят обещанные десять портов для приема нашего голубого топлива, русские совсем охренеют. Как-то так размышляет капитолийский люд. И Вот. На очередной официальной встрече, американский конгрессмен разродился «свежей» идеей. Наверное, ему его советники подсказали, прочитав в какой-нибудь российской газете. «КоммерсантЪ» или «РБК». Летел этот помощник из Литвы. Отрывался он там с местными девчонками на отпуск. Летел. Так этак тяжело. Один глаз не открывается, второй еле-еле к горлышку бутылки пристреливается, которую в дьюти-фри успел прихватить. Самолет пустой. Ну, середина недели. Все уже срулили, а этот затянул с отъездом. Ему там одна гостиница приглянулась, в особенности горничная. В общем, летит, подлетает, бутылка пуста, по щекам уже устал себя шлепать и тут на тебе. К тому же, стюардессы вообще уже подливать забастовали. Правый глаз в соседнем кресле газетку увидел. Да не просто газетку, а обнявшую бутыленок. Да не просто бутыленок, а с крышечкой отворачивающейся. Это тебе не пробки зубами выгрызть.


Короче. Бутылка была пуста, газета русская. Делать нечего. Вот и стал читать. Благо, этот помощник университеты заканчивал. Филологией занимался. Не только русским овладеть сумел. Так что вычитал он о не простом положении порванной в клочья российской экономики. О том как, страны, подписавшие каспийскую конвенцию, объегоривают Россию. Даже о том, как Турция, которая последними словами обкладывает Америку, которая не имея своих мыслей перенимает с языка Путина образы «нож в спину», даже как она рашку накалывает со своим потоком. И там, где-то в кущах этих новостей он углядел, что турки-то азербайджанскую нефть себе подогнали, а Европе ее дальше тусовать не хотят. Стращают. То ли русский поток сейчас сделаем, и россиюшкиным нефте-газом кормить начнет, а то ли азербайджанским.


Вот с этой мыслью он к своему патрону конгрессменчатому ( Девис Нунес ) и подвалил. Мол, не суди меня господин строго настрого, что я так из командировки к нашим латышским друзьям задержался. Не кричи, да не гневайся, да и денег не отбирай. «Я, то, гулял, да гулял, да не загуливал» - это он все так боссу в уши льет. «Я-то все думал, да думал, как бы «ю» с шикарной идеей выступить. Да с такой, с которой еще ни кто на этой стороне Атлантики не выступал. Да. С такой, чтобы не только наши англосакские СМИ выступили, а с такой, чтобы и все наши потенциальные противники в штаны наделали». После последних слов, конгрессмен оторвал взгляд от телевизора, в который он пялился уже последние часов пять и произнес: «Ну?».


Парнишка, помощник каким-то местом почуял, что план удается. И тут он окрылился. «Вам надо выступить…» - он не сказал господин и даже не поклонился, но в том как он плюхнулся в кресло у журнального столика в конце кабинета была какая-то вальяжная подобострастность. «…с заявлением, что для того, чтобы подломить гегемонию русских на газовом рынке Европы, надо пробить этот Трансанатолийский газопровод. Пусть, пока мы свой газ европейцам впаривать не можем, они хоть русский покупать не будут. Эти там азербайджанцы пусть им гонят». Американский сенатор смотрел на помощника не отрывая глаз. В возникшую паузу, он произнес свое вечное: «Ну?» Бульдога пну, подумал помощник, но произнес: «Надо, чтобы трубу от турков провели к итальяшкам. Но они там выкаблучиваются. Надо озвучить, чтобы не валяли дурака».


Именно, после этого разговора председатель сенатского комитета по разведке Девис Нунес, отправился в Восточную Европу, чтобы лично прощупать почву с этим газопроводом. Кто-там за, а кто там против. Хоть он и доверял своему помощнику, но не в таких вещах, которые сулили ему вылезти в кандидаты в главу ФБР или ЦРУ. Так, что он съездил в эту Европу. И по возвращении заявил: « Эти итальянцы, одурманенные российской пропагандой, не понимают, что получив азербайджанский газ, они станут свободны, и в первую очередь от России». А потом еще добавил: «Этот газопровод и наш сжиженный газ поможет нам справиться с Россией».

А вы как считаете, проложат этот газопровод в Европу или на «Северном потоке-2» так и будут кормиться наши европейские партнеры?


Просмотров: 44

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now