• Калинчев

Российское солнце над Гостиным двором

От громыхали аплодисменты. К сожалению, оваций в этот раз не случилось, но и бог с ними. Любовь-то не только в ладоши хлопать и цветы дарить или еще, какие подарки делать. Это все так, - атрибутика. Подарки можно и из грубой корысти подносить, не от чистого сердца, так сказать. А в любви важно общее чувство все цельного внимания (желательно трепетного) к предмету обожания. А этого у большинства, господ собравшихся в Гостином дворе у стен Кремля было предостаточно. Даже трепет у многих, тут им не откажешь. И без разницы, что трепет вызывался не страстью нежной, а безсытством, да и страхом жгучим. Но, это так мимоходом штришок. Но, все равно, обожание присутствовало и у тех, кого в зал допустили и у тех, перед кем двери княжеские закрылись. А в коридорах томилось тоже немало помощников и адъютантов разных, журналистов и просто челяди, которая к свету высочайшему тянется.


К сожалению, нельзя сказать, что у тех счастливцев, кого в зал допустили и, которые осели на стульчиках в порядке ведомой только администрации иерархии от освещенной сцены до темного уголка зала, куда и глаз кинокамеры не заглядывает, чувство верноподданническое от сердца идет, не оттуда, это точно. Скорее где-то в области гипоталамуса зарождается. Но и не от голода оно у них или еще какой безысходности, это тоже точно.


Их без ложной скромности, можно назвать залом победителей. Каждый из них изрядно потрудился, расчищая себе путь на карьерной лестнице, чтобы оказаться сегодня в лучах солнца в этом Гостином дворе. Среди них есть и те, кто из года в год с честью завоёвывает это право. А есть и такие, которые прорвавшись единожды, на следующий год будут сметены более изощренным соперником. И если не окажутся в остроге, то будут смотреть уже на новый восход солнца, как и прочий люд в телевизор. Конечно, не как всякий там прочий, который себе на три корочки хлеба деньги ежемесячно вымеряет, а то и на них не хватит. Но и не из зала, который аплодисментами встречает новость о том, что в стране 20 миллионов бедных, а не сорок как было.


Среди собравшихся понежится в лучах солнца, завтраком себя никто не обидел. Впрочем, как и обедом, ужином, а между ними ланчами, полдниками и прочими приятными минутами мелких радостей жизни. Тут люди собрались все, как на подбор, сытые, холеные, благополучные, жизнью ничем не обиженные. Одним словом – элита российской государственности 21 века. А может даже и больше, не просто элита государственности, а цвет нации. А что вы хотите? Кто же еще цвет, как не избранные и обласканные солнцем взошедшем над двором Гостиным. Солнцем отца- батюшки. Ты, что ли критичный читатель или я саркастичный марака? Не льсти себе.


Для нас с тобой, холопьев глядящих на этих сытых миллионщиков через голубые свои окошки экранов, это люди из другой жизни. Из той, самой красивой жизни, о которой нам поведал и президент России В.В. Путин. К которой нас обещает привести наш президент. Поведал нам в своем блестящем пятнадцатом докладе в присутствии внемлющих ему лучших из лучших господ и порой попадающимися между ними дам. Президент рассказал им, как тяжело живется российскому народу, и что много еще несправедливостей творится на земле российской, и много формализма и начетничества с которым им придется вести непримиримый бой. А уж он со своей стороны проконтролирует, чтобы они от этого боя не отлынивали. А кто отлынет, того он в свою сторону отзовет для беседы. И побеседует уж, если, конечно те, кого отзовут, доедет до места беседы, а не будет по дороге задержан компетентными органами для выяснения разных мелочей его профессиональной деятельности.


А как поведал президент российский сливкам российского народа о грядущем, как раздал установки, всем собравшимся вместе, так и некоторым избранным и в отдельности. Как поведал о злостных ворогах вокруг державы российской вьющихся и алчно слюной своей на ее богатства посягающие. Как рассказал, что и на них есть управа, что и им надо думать и остерегаться поступков не праведных. Их на разговор он-то вызывать не будет. Сразу накажет их, и на место свое их ворожье поставит. Говорилось все это во свете сияющем, говорилось и наполнялась земля русская ликованием.


Да возрадуется земля Русская! И многими красотами удивлена еси: озерами да реками, горами крутыми, да дубравами частыми, зверьми различными, птицами бесчисленными, городами великими, селами дивными, домами церковными, князьями грозными, боярами честными, вельможами многими! Все еси исполнена земля Русская. Всея благодатна заступничеству Князя Владимира Красное Солнышко!

А у вас какие впечатления о докладе призедента?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now